Часто тушим овощи, но никогда до этого не пробовала смешивать их с фруктами. Идею снова подали друзья, они как-то запекали очень вкусно картофель с яблоками. Решила сама потушить в духовке овощное рагу с картофелем и яблоками.
Состав:
Всевозможные овощи (картофель, цветная капуста и брокколи, кабачки, перец, белокочанная капуста, лук и морковь, помидоры, баклажаны и т.д.),
Яблоки несладкие зеленые,
Соль морская,
Растительное масло,
Вода
Приготовление:
Я люблю все нарезать некрупно, кубиками или кружочками. Наверное, есть смысл порезать большими кусками и потомить в духовке подольше. Да и вообще, можно порезать очень крупно и определить в медленноварку, но у нас ее нет.
Прежде чем отправить казан с овощами в духовку я обжарила лук, слегка потушила капусту.
Если обжарить картофель до полуготовности, то тоже получится интересно. Можно вообще ничего не обжаривать, а сразу выложить слоями и даже не перемешивать. У меня очередность получилась примерно следующая. Сначала лук, капуста, картофель.
Потом к ним кабачки морковь.
Потом засыпала яблоки, помидоры, перец и зеленый горошек.
Потом залила все водой до верха овощей, чуть ниже.
Крышку я не закрывала. Температуру установила примерно 170-180С. Готовилось все около часа.
Пробовала тушить и на плите. Очень даже хорошо, но все-таки в духовке как-то иначе.
Перед подачей украсила рагу зеленым луком, хотя можно и кружочек зеленого яблока, наверное, положить.
Овощное рагу с картофелем и яблоками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Овощное рагу с картофелем и яблоками
Жаль, сейчас не лето, кабачки дорогие. А так хочется чего-то овощного. Зато капусты у нас много, решила сделать "Овощное рагу с капустой и картошкой". Взяла большую головку белокочанной капусты, нашинковала
Порезала 1 большую луковицу
На мелкую терку 4 морковки
Поставила сковородку на разогрев, добавила масла постного и туда лук, обжарила до золотистого цвета, добавила морковь, потом сок томатный 1 стакан, протушила зажарку 20 минут. В сковороду: капусту, накрываю крышечкой, пусть протушится на малом огне.
А тем временем готовим картофель. Ставим вторую сковородку и жарим картофель (3 больших картошки), порезанные кубиками.
Когда капуста готова, смешиваю с картофелем и немного протушиваю, получается такое блюдо:
А муж любит "Рагу с мясом", ему смешиваю еще с готовым гуляшом.
Порезала 1 большую луковицу
На мелкую терку 4 морковки
Поставила сковородку на разогрев, добавила масла постного и туда лук, обжарила до золотистого цвета, добавила морковь, потом сок томатный 1 стакан, протушила зажарку 20 минут. В сковороду: капусту, накрываю крышечкой, пусть протушится на малом огне.
А тем временем готовим картофель. Ставим вторую сковородку и жарим картофель (3 больших картошки), порезанные кубиками.
Когда капуста готова, смешиваю с картофелем и немного протушиваю, получается такое блюдо:
А муж любит "Рагу с мясом", ему смешиваю еще с готовым гуляшом.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Овощное рагу с картофелем и яблоками
Овощи тушеные тоже частенько готовлю, правда, пока только более традиционные варианты. Однако идею с яблоками я, пожалуй, обдумаю. Оливье с ними выходит вкуснее, так почему бы и с рагу не поэкспериментировать?Елена Белашова писал(а): ↑11 май 2012, 12:27Часто тушим овощи, но никогда до этого не пробовала смешивать их с фруктами.
В свою очередь предлагаю опробовать овощное рагу с картофелем и фасолью. Отличный зимний вариант, как по мне. Сытно, быстро и на приготовление идут всегда доступные продукты. В составе:
- 1 банка консервированной фасоли;
- 3-4 картофелины;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- соль, перец, зелень (свежая и сушеная) и лавр. лист.;
- 100-150 мл воды.
Консервированную фасоль промыть, откинуть на дуршлаг.
Морковь порезать соломкой, лук и помидор - мелким кубиком, картофель - покрупнее.
На раст. масле слегка зарумянить лук, добавить к нему морковь и помидор. Протушить все под крышкой до полуготовности.
После добавить картофель, долить воды, подсолить и тушить минут 10-15.
Затем добавить в овощи фасоль, размешать, добавить лавровый лист и тушить до готовности овощей.
Готово! Осталось присыпать зеленью и можно подавать.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей