Слойки с начинкой из салата (волованы)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Слойки с начинкой из салата (волованы)
Я назвала блюдо слойками с салатом, но нашла, что это больше похоже на волованы. Готовила только мужу, потому что салат был мясной, себе приготовлю, наверное, на днях.
Состав:
Мука,
Готовое слоеное тесто,
Яйцо,
Начинка (салат),
Масло растительное
Приготовление:
Нужно из теста нарезать кружочки. Предположим, вам нужно 5 волованов или слоек. Вырезаем 10 одинаковых кругов (я резала стаканом). 5 кругов оставляем в покое, а в других 5-ти вырезаем маленьким стаканчиком дырки.
Получаются бублики. Вырезанное тесто можно снова потом соединить, раскатать, и снова вырезать из него кружочки. Можно просто сахаром посыпать и круглых «язычков» напечь. Взбиваем яйцо.
Круглые основы смазываем яйцом. Затем кладем на них бублики и тоже смазываем их яйцом.
Промазываем и бочка, а то они будут белыми, когда тесто поднимется.
Выпекаются эти слойки минут 15 при 220С.
Когда слойки испеклись, испугалась, что начинку некуда класть, но если в центр надавить, он «падает». Слойка становится глубокой чашкой, куда можно определить салат.
Украсить можно зеленью. Мне нравится украшать луком и огурцами.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 32
- Зарегистрирован: 04 фев 2012, 13:01
- Откуда: Россия
Слойки с начинкой из салата (волованы)
Замечательный рецепт, а главное это блюдо можно быстро приготовить. У меня подруга делает на праздники волованы с красной икрой, просто пальчики оближешь. Тоже выпекает формочки из слоеного теста, только в качестве начинки выкладывает сырный крем, а сверху украшает икрой и веточкой укропа. Кстати вместо икры можно использовать и креветки, тоже очень вкусно. Мне вот интересно, а волованы бывают со сладкой начинкой?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Слойки с начинкой из салата (волованы)
Пекла волованы из готового слоеного теста, делала их с икрой. Но пекла накануне, а на другой день они потеряли свою хрупкость и «хрусткость», и стали мягковатые, была разочарована получившимся вкусом. Подозреваю, что выпекать их нужно непосредственно перед тем, как подавать к столу, а то вся прелесть хрустящих слоев теряется.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Слойки с начинкой из салата (волованы)
Определенно интересный вариант приготовление слоек. Что, немало важно, судя по составляющим блюдо очень, легкое и хорошо подойдет для тех, кому противопоказана тяжелая пища. Что касается начинки, думаю можно пробовать разнообразные варианты, например, свекольные листья с сыром. Тоже по идее должно быть вкусно в сочетании с этим тестом.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Слойки с начинкой из салата (волованы)
На фуршетах отлично будет смотреться, и, наверняка очереди именно к ним будут
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан
Newsdigger » 20 фев 2024, 04:49 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 17 Ответы
- 1046 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 фев 2024, 04:58
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость