Пицца-слойка
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пицца-слойка
Тесто сама слоеное делала один раз, в основном покупаю (как правило, без яиц и дрожжей). Для этого рецепта посыпала пиццу мелко порезанными помидорами, корейкой, натертым сыром, зеленью и луком.
Раскатывать основу не нужно, только смазываем соусом или кетчупом.
Крошить можно мелко или крупно (помидоры и лук готовятся быстро, от сырых никто не помрет, а корейка копченая и так съедобная).
Совершила подвиг – потерла сыр. Почти ничего не отрезала лишнего.
Начинку просто произвольно покидала на тесто. Посыпала сыром.
Выпекала минут 20 на 190С.
Себе тоже иногда делаю что-то типа открытого пирога без сыра и только с овощами.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Пицца-слойка
Слоёное тесто, конечно, калорийнее, но зато и более вкусное, чем обычное дрожжевое. И практически нет никакого риска, что оно не пропечётся. Я тоже часто делаю с ним пиццу, но, как правило, не одну большую, а маленькие порционные, размером с чайное блюдце. Это удобнее еще и потому, что слоёное тесто плохо режется: крошится или рвётся, а так всё выглядит очень аккуратно и гостям очень нравится .
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:10
Пицца-слойка
Очень люблю слоеное тесто, только вот начинку в него кладу обычно сладкую, а недавно попробовала новый рецепт. В слоеное тесто (правда уже готовое) завернула целиком банан, тесто предварительно промазала сливочным маслом.
Запекала где то минут 30 на средней температуре.
Сверху можно полить мёдом, когда будет готово. Тесто все пропитывается, получается очень вкусно, мои чуть вместе с пальчиками не съели!
Запекала где то минут 30 на средней температуре.
Сверху можно полить мёдом, когда будет готово. Тесто все пропитывается, получается очень вкусно, мои чуть вместе с пальчиками не съели!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Пицца-слойка
Пицца одно из наиболее универсальных и любимых блюд для любого праздника. Конечно же, слоеное тесто немного непривычно использовать для приготовления, все же оно дает особый привкус. Но рецепт мне очень понравился, особенно порадовало большое количество овощей. Все же лучше домашнего блюда не может быть ничего.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Пицца-слойка
Спасибоcristi715 писал(а):Пицца одно из наиболее универсальных и любимых блюд для любого праздника. Конечно же, слоеное тесто немного непривычно использовать для приготовления, все же оно дает особый привкус. Но рецепт мне очень понравился, особенно порадовало большое количество овощей. Все же лучше домашнего блюда не может быть ничего.
Тесто не совсем привычное, но мы с ним готовим уже не знаю сколько лет. Правда, сейчас перестали. Не нравится мне состав магазинного теста, а свое делать муторно. В итоге теперь перешли на рассольное тесто. Оно хорошо выходит. Рассол есть дома почти всегда.
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 29 апр 2016, 06:45
- Контактная информация:
Пицца-слойка
А я из магазинного слоеного теста и банана люблю готовить очень вкусные слойки. Затрат на такую выпечку – минимум, а результат – вполне впечатляющий. Итак, обычно у меня в морозильнике всегда «припрятана» упаковка слоеного бездрожжевого теста в 500 г.
Достаю тесто и оставляю его размораживаться при комнатной температуре. Как правило, на процесс разморозки требуется от получаса.
Потом раскладываю слоеное тесто на столе. Только сначала присыпаю поверхность стола немного мукой. Пласт раскатываю, чтобы он стал потоньше. Разрезаю каждый пласт на 4 квадрата. В общем, у меня получается из 500 г слоеного теста (2 пласта) 8 квадратов.
Пару бананов очищаю от кожуры. Нарезаю на кружочки. Банановые кружочки укладываю на каждый квадрат (по 3-4 штучки).
Соединяю концы квадрата в центре, чтобы получился конвертик, края защепляю. Слойки с банановой начинкой укладываю на противень. Смазываю перед отправкой в духовку слойки взбитым яйцом.
Слойки с бананом выпекаю при 180 градусов. По времени – примерно 20-25 минут.
Готовые банановые слойки присыпаю сладкой пудрой. Вот, что в итоге получается. И просто, и вкусно!
Достаю тесто и оставляю его размораживаться при комнатной температуре. Как правило, на процесс разморозки требуется от получаса.
Потом раскладываю слоеное тесто на столе. Только сначала присыпаю поверхность стола немного мукой. Пласт раскатываю, чтобы он стал потоньше. Разрезаю каждый пласт на 4 квадрата. В общем, у меня получается из 500 г слоеного теста (2 пласта) 8 квадратов.
Пару бананов очищаю от кожуры. Нарезаю на кружочки. Банановые кружочки укладываю на каждый квадрат (по 3-4 штучки).
Соединяю концы квадрата в центре, чтобы получился конвертик, края защепляю. Слойки с банановой начинкой укладываю на противень. Смазываю перед отправкой в духовку слойки взбитым яйцом.
Слойки с бананом выпекаю при 180 градусов. По времени – примерно 20-25 минут.
Готовые банановые слойки присыпаю сладкой пудрой. Вот, что в итоге получается. И просто, и вкусно!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Пепси Пицца? Бренд напитков создал пепперони с колой
Newsdigger » 22 май 2022, 05:22 » в форуме Десерты и выпечки - 10 Ответы
- 1455 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
22 май 2022, 06:43
-
-
-
Пицца – еда для всех и каждого: пятёрка самых популярных пицц
Newsdigger » 07 фев 2023, 04:14 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1601 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
07 фев 2023, 05:33
-
-
-
Лучший рецепт для ленивых: пицца на французском багете
Newsdigger » 14 фев 2024, 14:11 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 16 Ответы
- 1048 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
14 фев 2024, 14:19
-
-
-
Пицца-суп: лекарство от кулинарной скуки или кошмар гурмана
Newsdigger » 11 мар 2024, 03:42 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 1533 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 мар 2024, 03:51
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя