Пицца-слойка

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Пицца-слойка

#1

Сообщение Елена Белашова » 21 май 2012, 18:47

Пицца-слойка - 09_picca_slojka.jpg
Практикуем слоеную пиццу. Обычно только с овощами (лук, перец, картофель, кабачок, помидоры, морковь) и с сыром. Остался кусочек корейки от слоек с начинкой из салата, решили сделать пиццу.
Тесто сама слоеное делала один раз, в основном покупаю (как правило, без яиц и дрожжей). Для этого рецепта посыпала пиццу мелко порезанными помидорами, корейкой, натертым сыром, зеленью и луком.
Пицца-слойка - 01_picca_slojka.jpg
Раскатывать основу не нужно, только смазываем соусом или кетчупом.
Пицца-слойка - 03_picca_slojka.jpg
Крошить можно мелко или крупно (помидоры и лук готовятся быстро, от сырых никто не помрет, а корейка копченая и так съедобная).
Пицца-слойка - 04_picca_slojka.jpg
Пицца-слойка - 02_picca_slojka.jpg
Совершила подвиг – потерла сыр. Почти ничего не отрезала лишнего.
Пицца-слойка - 06_picca_slojka.jpg
Начинку просто произвольно покидала на тесто. Посыпала сыром.
Пицца-слойка - 05_picca_slojka.jpg
Пицца-слойка - 07_picca_slojka.jpg
Пицца-слойка - 08_picca_slojka.jpg
Выпекала минут 20 на 190С.

Себе тоже иногда делаю что-то типа открытого пирога без сыра и только с овощами.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 53 раза
Поблагодарили: 27 раз

Пицца-слойка

#2

Сообщение Lisa53 » 08 окт 2012, 21:12

Слоёное тесто, конечно, калорийнее, но зато и более вкусное, чем обычное дрожжевое. И практически нет никакого риска, что оно не пропечётся. Я тоже часто делаю с ним пиццу, но, как правило, не одну большую, а маленькие порционные, размером с чайное блюдце. Это удобнее еще и потому, что слоёное тесто плохо режется: крошится или рвётся, а так всё выглядит очень аккуратно и гостям очень нравится :) .

Аватара пользователя

Елена999
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 08:10

Пицца-слойка

#3

Сообщение Елена999 » 31 окт 2012, 08:20

Очень люблю слоеное тесто, только вот начинку в него кладу обычно сладкую, а недавно попробовала новый рецепт. В слоеное тесто (правда уже готовое) завернула целиком банан, тесто предварительно промазала сливочным маслом.
Запекала где то минут 30 на средней температуре.
Сверху можно полить мёдом, когда будет готово. Тесто все пропитывается, получается очень вкусно, мои чуть вместе с пальчиками не съели!

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Пицца-слойка

#4

Сообщение cristi715 » 09 май 2013, 21:08

Пицца одно из наиболее универсальных и любимых блюд для любого праздника. Конечно же, слоеное тесто немного непривычно использовать для приготовления, все же оно дает особый привкус. Но рецепт мне очень понравился, особенно порадовало большое количество овощей. Все же лучше домашнего блюда не может быть ничего.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Пицца-слойка

#5

Сообщение Елена Белашова » 11 май 2013, 12:50

cristi715 писал(а):Пицца одно из наиболее универсальных и любимых блюд для любого праздника. Конечно же, слоеное тесто немного непривычно использовать для приготовления, все же оно дает особый привкус. Но рецепт мне очень понравился, особенно порадовало большое количество овощей. Все же лучше домашнего блюда не может быть ничего.
Спасибо :)
Тесто не совсем привычное, но мы с ним готовим уже не знаю сколько лет. Правда, сейчас перестали. Не нравится мне состав магазинного теста, а свое делать муторно. В итоге теперь перешли на рассольное тесто. Оно хорошо выходит. Рассол есть дома почти всегда.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей


Елизавета
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 06:45
Контактная информация:

Пицца-слойка

#6

Сообщение Елизавета » 14 янв 2017, 18:53

А я из магазинного слоеного теста и банана люблю готовить очень вкусные слойки. Затрат на такую выпечку – минимум, а результат – вполне впечатляющий. Итак, обычно у меня в морозильнике всегда «припрятана» упаковка слоеного бездрожжевого теста в 500 г.

Достаю тесто и оставляю его размораживаться при комнатной температуре. Как правило, на процесс разморозки требуется от получаса.

Потом раскладываю слоеное тесто на столе. Только сначала присыпаю поверхность стола немного мукой. Пласт раскатываю, чтобы он стал потоньше. Разрезаю каждый пласт на 4 квадрата. В общем, у меня получается из 500 г слоеного теста (2 пласта) 8 квадратов.

Пару бананов очищаю от кожуры. Нарезаю на кружочки. Банановые кружочки укладываю на каждый квадрат (по 3-4 штучки).

Соединяю концы квадрата в центре, чтобы получился конвертик, края защепляю. Слойки с банановой начинкой укладываю на противень. Смазываю перед отправкой в духовку слойки взбитым яйцом.

Слойки с бананом выпекаю при 180 градусов. По времени – примерно 20-25 минут.

Готовые банановые слойки присыпаю сладкой пудрой. Вот, что в итоге получается. И просто, и вкусно!
слойки с бананом - слойки с бананом.jpg
слойки с бананом

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя