Всем привет

Вот и я решила поделиться своим рецептом приготовления рыбки в духовке. Я выбрала карася, так как очень нравится вкус этой рыбы, несмотря на то что в нем очень много косточек. Запекала его с овощами, чтоб получился более насыщенный вкус. Вообще это мой первый опыт приготовления рыбки в духовке и к моему большому удивлению довольно удачный.
Итак, для приготовления карася с овощами вам понадобится:
- -карась;
-лук репчатый;
-морковь;
-лимон;
-соль;
-перец черный молотый.

Первое что вам следует сделать, это подготовить рыбку. То есть почистить её от шелухи и убрать все внутренности, оставить лишь икру если она там будет. Также не забудьте убрать жабры. Я покупаю свежую рыбу на местном рынке и прошу чтобы мне её сразу почистили. Это очень облегчает процесс приготовления, я вообще не люблю в принципе её чистить. В частном доме ещё куда ни шло, можно почистить во дворе, а вот в квартире это довольно проблематично сделать аккуратно. Всю шелуху приходится потом отдирать с плитки, что меня совсем не радует. В общем когда ваш карась будет полностью почищен, его следует хорошенько промыть под проточной водой. После чего тщательно промокнуть полностью сухой салфеточкой, чтобы убрать всю влагу. Особое внимание уделите брюшку, если в нем останется водичка, рыба может получиться кашицей. Затем можно его посолить и поперчить. Я никаких приправ больше не добавляла, но при желании и по-вкусу можно добавить. Само брюшко так же следует обтереть солью и перцем.

Далее, необходимо подготовить овощи. Морковь и лук нужно порезать полукольцами, только не сильно тонко, чтобы овощи не получились пересушенными.
Лимончик порежьте на небольшие кусочки, как обычно режете лук в суп.
Следующим этапом в приготовлении карася в духовке будет начинка рыбки овощами. Морковь с луком и лимоном нужно аккуратно вложить в брюшко карася до того, как оно полностью не заполнится. Вот таким вот образом:
Далее нам необходимо сделать небольшие разрезы на спинке карася и вставить в них полу-дольки лимона.У меня один разрез получился немного больше остальных двух. Но все же вы старайтесь чтобы они были приблизительно одинаковы.
В принципе рыбка готова до отправления в духовку, осталось её лишь выложить в противень. Лучше всего на низ противня класть кусочек фольги, так чтоб им потом можно было накрыть наше блюдо. Под саму рыбку следует выложить подушечку с овощей. Обязательно разогрейте духовку при небольшой температуре. Когда она уже будет теплая, отправляйте карася с овощами на 20 минут и предварительно накройте её фольгой.
По истечении назначенного времени можете смело доставать своего карася с духовки. Думаю что у вас несомненно получится вкуснейший карась с овощами:)