Наконец-то появились перцы похожие на турецкие, которые вполне можно нафаршировать.
Единственное, нужно проявить чудеса техники запихивания в начинки в эту длинную тонкую перечную трубочку. Для такого постного фаршированного турецкого перца нам нужны сами перцы, лучок с морковью, зелень, помидорки, рис и чечевица. Мне нравится еще начинка рис+горошек, можно даже с чечевицей. Планирую еще попробовать нафаршировать перцы гречневой кашей с бобовыми. Голубцы мы такие пробовали - вкусно, но боюсь, что "сбежать" из перцев у гречки шансов больше.
Предпочитаю, чтобы рис готовился без моего участия, самостоятельно в горшке, но для разнообразия решила его сварить.
Чечевицу тоже потом к рису кинула для компании. Вообще сейчас мне нравятся блюда по типу просто смешать и тушить, варить, запекать. С маленьким ребенком это как-то актуальнее. Сложные блюда со всякими дополнительными протушиваниями, мириновкой и т.д. мы готовим, но иногда это может растянуться на целый день, потому-что КТО-ТО принимает активное участие во всем, что-нибудь утаскивает с дощечки, учухивается, создает хаос на кухне и в самый неожиданный момент начинает хотеть спать.
Лук и морковь обычно режу кубиками, сейчас тоже решила сделать по-другому - нашинковала и натерла.
Потом смешала овощи и рис.
Овощи для заправки припустила в микроволновке. Обычно тоже делаю по-другому, сразу закладываю их сырыми поверх фаршированных перцев. Кто-то тушит все в масле, мы так редко делаем. Во-первых, овощи стараюсь долго не готовить, во-вторых, это тоже дополнительное время и куча грязной посуды.
Перец старательно вычистила, но он тонкий и длинный, поэтому чуть-чуть семян все-таки осталось.
Начинила перцы своим рисово-чечевичным фаршем.
Уложила их в кастрюльку, сверху выложила заправку и залила водой с солью, специями и томатной пастой.
Тушила минут 20. Потом перец еще под крышкой доходил. Кастрюля с двойным дном, так что готовить в ней удобно.
Подавать можно с любыми соусами. Я как всегда беру соевый майонез. Получается ярко, но можно еще для цвета добавить лист салата и помидорку.
Перец с рисово-чечевичной начинкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Перец чили: лечебная острота против рака и болезней сердца
Newsdigger » 12 ноя 2020, 07:25 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1090 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 ноя 2020, 08:20
-
-
-
Чёрный перец против коронавируса: кто кого?
Newsdigger » 06 июн 2021, 02:27 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 713 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
06 июн 2021, 02:37
-
-
-
Космический американский перец, китайский рис и алтайский берёзовый гриб
Newsdigger » 15 июл 2021, 06:19 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 823 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 июл 2021, 06:50
-
-
-
Любить острый перец заставляет тестостерон?
Newsdigger » 24 фев 2023, 09:50 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 488 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 фев 2023, 10:05
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость