Наконец-то появились перцы похожие на турецкие, которые вполне можно нафаршировать.
Единственное, нужно проявить чудеса техники запихивания в начинки в эту длинную тонкую перечную трубочку. Для такого постного фаршированного турецкого перца нам нужны сами перцы, лучок с морковью, зелень, помидорки, рис и чечевица. Мне нравится еще начинка рис+горошек, можно даже с чечевицей. Планирую еще попробовать нафаршировать перцы гречневой кашей с бобовыми. Голубцы мы такие пробовали - вкусно, но боюсь, что "сбежать" из перцев у гречки шансов больше.
Предпочитаю, чтобы рис готовился без моего участия, самостоятельно в горшке, но для разнообразия решила его сварить.
Чечевицу тоже потом к рису кинула для компании. Вообще сейчас мне нравятся блюда по типу просто смешать и тушить, варить, запекать. С маленьким ребенком это как-то актуальнее. Сложные блюда со всякими дополнительными протушиваниями, мириновкой и т.д. мы готовим, но иногда это может растянуться на целый день, потому-что КТО-ТО принимает активное участие во всем, что-нибудь утаскивает с дощечки, учухивается, создает хаос на кухне и в самый неожиданный момент начинает хотеть спать.
Лук и морковь обычно режу кубиками, сейчас тоже решила сделать по-другому - нашинковала и натерла.
Потом смешала овощи и рис.
Овощи для заправки припустила в микроволновке. Обычно тоже делаю по-другому, сразу закладываю их сырыми поверх фаршированных перцев. Кто-то тушит все в масле, мы так редко делаем. Во-первых, овощи стараюсь долго не готовить, во-вторых, это тоже дополнительное время и куча грязной посуды.
Перец старательно вычистила, но он тонкий и длинный, поэтому чуть-чуть семян все-таки осталось.
Начинила перцы своим рисово-чечевичным фаршем.
Уложила их в кастрюльку, сверху выложила заправку и залила водой с солью, специями и томатной пастой.
Тушила минут 20. Потом перец еще под крышкой доходил. Кастрюля с двойным дном, так что готовить в ней удобно.
Подавать можно с любыми соусами. Я как всегда беру соевый майонез. Получается ярко, но можно еще для цвета добавить лист салата и помидорку.
Перец с рисово-чечевичной начинкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 50 раз
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 851
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 50 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
В Канаде вывели шоколадный перец, в РФ - витаминный
Newsdigger » 29 май 2018, 05:46 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1160 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
29 май 2018, 06:27
-
-
-
Перец и острая пища: деменция или продление жизни?
Newsdigger » 07 авг 2019, 05:45 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 577 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
07 авг 2019, 06:13
-
-
-
Перец чили: лечебная острота против рака и болезней сердца
Newsdigger » 12 ноя 2020, 07:25 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 199 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
12 ноя 2020, 08:20
-
-
- 6 Ответы
- 1103 Просмотры
-
Последнее сообщение nzam
10 авг 2020, 11:32
-
-
Опреснитель воды с начинкой из липы: чистая вода почти бесплатно
Newsdigger » 01 май 2019, 05:18 » в форуме Фильтры и умягчители для воды - 10 Ответы
- 1352 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 май 2019, 06:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей