Наконец-то появились перцы похожие на турецкие, которые вполне можно нафаршировать.
Единственное, нужно проявить чудеса техники запихивания в начинки в эту длинную тонкую перечную трубочку. Для такого постного фаршированного турецкого перца нам нужны сами перцы, лучок с морковью, зелень, помидорки, рис и чечевица. Мне нравится еще начинка рис+горошек, можно даже с чечевицей. Планирую еще попробовать нафаршировать перцы гречневой кашей с бобовыми. Голубцы мы такие пробовали - вкусно, но боюсь, что "сбежать" из перцев у гречки шансов больше.
Предпочитаю, чтобы рис готовился без моего участия, самостоятельно в горшке, но для разнообразия решила его сварить.
Чечевицу тоже потом к рису кинула для компании. Вообще сейчас мне нравятся блюда по типу просто смешать и тушить, варить, запекать. С маленьким ребенком это как-то актуальнее. Сложные блюда со всякими дополнительными протушиваниями, мириновкой и т.д. мы готовим, но иногда это может растянуться на целый день, потому-что КТО-ТО принимает активное участие во всем, что-нибудь утаскивает с дощечки, учухивается, создает хаос на кухне и в самый неожиданный момент начинает хотеть спать.
Лук и морковь обычно режу кубиками, сейчас тоже решила сделать по-другому - нашинковала и натерла.
Потом смешала овощи и рис.
Овощи для заправки припустила в микроволновке. Обычно тоже делаю по-другому, сразу закладываю их сырыми поверх фаршированных перцев. Кто-то тушит все в масле, мы так редко делаем. Во-первых, овощи стараюсь долго не готовить, во-вторых, это тоже дополнительное время и куча грязной посуды.
Перец старательно вычистила, но он тонкий и длинный, поэтому чуть-чуть семян все-таки осталось.
Начинила перцы своим рисово-чечевичным фаршем.
Уложила их в кастрюльку, сверху выложила заправку и залила водой с солью, специями и томатной пастой.
Тушила минут 20. Потом перец еще под крышкой доходил. Кастрюля с двойным дном, так что готовить в ней удобно.
Подавать можно с любыми соусами. Я как всегда беру соевый майонез. Получается ярко, но можно еще для цвета добавить лист салата и помидорку.
Перец с рисово-чечевичной начинкой
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Спринг-роллы, яичные рулетики и «русские» блины с начинкой: всё о чиан джуан
Newsdigger » 20 фев 2024, 04:49 » в форуме Салаты, закуски и бутерброды - 17 Ответы
- 993 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
20 фев 2024, 04:58
-
-
-
Любить острый перец заставляет тестостерон?
Newsdigger » 24 фев 2023, 09:50 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1554 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 фев 2023, 10:05
-
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2130 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
-
-
Чёрный перец: вездесущий и такой понятный… или нет?
Newsdigger » 06 ноя 2023, 04:17 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1823 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 ноя 2023, 05:13
-
-
-
Перец: всё о самой популярной специи в мире
Newsdigger » 08 янв 2024, 13:30 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 1011 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
08 янв 2024, 14:00
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость