Самая дорогая пицца

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Самая дорогая пицца

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 20 июн 2012, 15:23

Самая дорогая пицца стоит $2380, точнее не стоит, а стоила, так как давно была продана на Мальте и по всей видимости съедена кем-то из европейцев. А в Америке в Нью-Йорке можно отведать пиццу подешевле, всего за 1000 долларов. Предлагают этот шедевр в Nino's Bellissima Pizza. Можно попробовать и более бюджетный вариант пиццы всего за $450, отправившись в Канаду. Честно сказать, канадская пицца хитом не стала в отличии от нью-йоркской, которую заказали уже несколько сотен посетителей.

Конечно же, вам предложат не обычную Маргариту, а пиццу с несколькими видами черной и красной икры (стоимость которой составляет 820 долларов), с тонко порезанным мясом омара и лосося. Кстати, владелец ресторана Нино Сэлимаж выбрал для пиццы не только белужью икру, но и очень популярную и дорогую в США черную русскую королевскую икру из севрюги.

На создание этого необычного варианта с икрой ушло 3 месяца. Повара перепробовали разные сочетания, в том числе с белыми трюфелями. Для пиццы с икрой не подходит обычный сыр, так что Nino's Bellissima Pizza используют соус-крем creme fraiche, который делается на основе жирных сливок, с добавлением пахты, натурального йогурта или сметаны, а также пасту васаби.

Кстати, не обязательно заказывать целый круг, можно взять и кусочек. Обычно эта пицца пользуется спросом у политиков, трэйдеров с Уолл-Стрит и у семейных пар отмечающих годовщину свадьбы. Конечно, многие посетители не понимают, зачем вообще подавать такую дорогую пиццу, но у истинных ценителей икры таких вопросов не возникает.
Самая дорогая пицца - 01_pizza.jpg

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей