
Нам понадобится кунжут (сырой), мед (желательно жидкий, не магазинный, а с пасеки) и кофемолка (блендер и т.д.). Я все делаю своим любимым Magic bullet. На 100 грамм кунжута понадобится приблизительно 35-40 грамм меда. Рекомендую сделать сначала небольшую партию и попробовать на сладость, а потом изменить количество меда. Хотя 1 к 3 очень хорошая пропорция.
Кунжут молоть весь и сразу - занятие неблагодарное, я молю по частям, грамм по 30-40. У меня уходит на одну партию несколько секунд. Весь перемолотый кунжут высыпаю в удобную чашу, в которой часто вымешиваю тесто.
Если мед густой, растапливаем его на водяной бане, переливаем к кунжуту и тщательно смешиваем. Смешивать удобно руками, массу нужно месить как тесто несколько минут. Потом кунжутную основу формуем, разрезаем на кусочки и ставим в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Вот и все!