Банан очищаем и режем пополам вдоль. Можно для удобства каждую из длинных половинок еще пополам разрезать. Выкладываем на тарелку или блюдо.
Кунжут измельчаем в кофемолке (его не прожуешь нормально, а так хоть кальций усвоится без проблем).
Бананы сверху смазываем мёдом по всей длине.
Сверху посыпаем перемолотым кунжутом.
Вот, собственно и все!!! Уходит на все про все 5, максимум 10 минут. Можно его есть с чаем. Мне нравится с заваренным имбирем. Удобно есть десерт вилкой (или бооооольшой ложкой

Вообще-то, это сыроедческий рецепт. Нигде его не вычитывала, просто придумала сама, хотя скорее всего, не я одна такая сообразительная. Этот десерт - очень хорошая альтернатива домашним конфетам, времени и сил совсем немного. Кстати, он достаточно сытный и его можно есть в качестве завтрака. Бананы сами по себе очень полезные, а в сочетании с кунжутом - это тема
