Нам понадобятся:
тофу - упаковка на 200 грамм (твердый, можно подкопченный, но без специй),
отварной картофель - 2-3 крупных штуки,
отварная морковь - 1 большая,
огурцы соленые (можно добавить еще и свежих чуть-чуть),
зеленый горошек (половина банки),
лук (можно добавить зелень, немного укропа по желанию),
соевый или постный майонез,
соль, черный перец.
Как правило, готовлю овощи в пароварке. Режу достаточно крупно и ставлю минут на 20-25 все вместе: и картофель и морковь.
Чтобы занять себя, пока готовятся овощи, частично нарезаю все остальное.
Лук - очень мелко, огурцы соленые и свежие - тоже мелко кубиками, тофу примерно, 1х1, горошек просто открываю и высыпаю потом в чашку.
Пока морковь с картофелем остывают, все остальное дорезаем и смешиваем, посуду моем и т.д. Нарезаем остывшие овощи, смешиваем все, заправляем майонезом, солим, перчим.
Украсить можно зеленью и маленькими корнишонами.
Советую попробовать. Салат получается легче, чем обычный оливье. Это вкусно
