Лаваш
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Лаваш
В духовке есть опасность лаваш пересушить, что я и сделала с первыми лепешками, которые потом спокойно пошли на листы для лазаньи. За другими я бдила и они остались мягкими.
Чтобы приготовить лаваш нужно грамм 500 муки, пара стаканов воды и щепоть соли. Воду возьмем теплую, муку просеем, замесим достаточно крутое тесто. Мять тесто нужно минут 10, даже чуть больше. Потом его надо раскатать тонко-тонко и отправить в разогретую духовку на посыпанном мукой противне. В зависимости от размера лепешки - это 5-10 минут, иногда даже меньше. У меня температура была около 200С.
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 331
- Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 64 раза
Лаваш
Сделала тесто по вашему рецепту и пекла лаваши не в духовке, а на сковороде. В духовке попыталась, но они слишком высохли. Я разогрела сковороду и они замечательно испеклись. В такие лаваши начинка в самый раз! Получается домашняя шаурма, а для моих детей это самое вкусное блюдо. Спасибо за подробное описание.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 12 июн 2015, 07:17
- Поблагодарили: 1 раз
Лаваш
Когда я делала лаваш первый раз, то я его тоже пересушила, так как мне казалось, что тесто сырое (мы же привыкли к румяной выпечке!) Но второй раз я тоже следила. Он выпекается очень быстро! Вернее, жарится. Потому что я его готовила на сковороде. Буквально как только появятся коричневатые пятнышки и тесто немного вздуется - то, всё, готово! Причём на сухой, без масла. Но тесто я делала на дрожжах: мука, вода, соль, растительное масло и дрожжи.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 19 июн 2015, 13:56
Лаваш
Лаваш - бездрожжевой хлеб по определению. Пресное тесто замечательно вздувается на сковороде и без дополнительного рыхления, многократно проверено. Мука-вода-соль и немного жира (хотя это тоже отступление). Больше ничего не нужно для хорошего лавашика.LI_ALKA писал(а):Когда я делала лаваш первый раз, то я его тоже пересушила, так как мне казалось, что тесто сырое (мы же привыкли к румяной выпечке!) Но второй раз я тоже следила. Он выпекается очень быстро! Вернее, жарится. Потому что я его готовила на сковороде. Буквально как только появятся коричневатые пятнышки и тесто немного вздуется - то, всё, готово! Причём на сухой, без масла. Но тесто я делала на дрожжах: мука, вода, соль, растительное масло и дрожжи.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость