Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А вы?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А вы?
Что так тихо и пусто в разделе? Промышленность подвела, или качество не даёт нужного результата? Или так уж классический стиль, с дымком, не заменим прогрессирующими технологиями?
Лично я видел електрошашлычницу пару раз. И не в супермаркете быт/техники, а на столе новогоднем. Вертикальная, штук на шесть-восемь шампуров, с таким маленькими подставочками-чашечками для стекающих жиров…
А жар был от спирали. А вкус был… хотя и не с костровым запахом, но все равно, наверное, привлекательный, потому как, помнится, «заряжали» и жарили, доставали и ели, как говорится так, что и за «уши не оттянешь». И даже, купить собирался, приобрести, но видимо не попадалась.
А что, никто не видел, не пробовал, не встречал? Или не те впечатления? Все равно… поделитесь?
Лично я видел електрошашлычницу пару раз. И не в супермаркете быт/техники, а на столе новогоднем. Вертикальная, штук на шесть-восемь шампуров, с таким маленькими подставочками-чашечками для стекающих жиров…
А жар был от спирали. А вкус был… хотя и не с костровым запахом, но все равно, наверное, привлекательный, потому как, помнится, «заряжали» и жарили, доставали и ели, как говорится так, что и за «уши не оттянешь». И даже, купить собирался, приобрести, но видимо не попадалась.
А что, никто не видел, не пробовал, не встречал? Или не те впечатления? Все равно… поделитесь?
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 19 дек 2010, 18:20
- Поблагодарили: 2 раза
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в
Не, лучше шашлыка, приготовленного в лесу, или на даче на углях пока ничего не придумали и вряд ли придумают. Конечно, иногда хочется поесть шашлыка и зимой, но это конечно совсем не то. Тоже в гостях пробовал шашлыки с электрошашлычницы, впечатления - хорошо, но вкус конечно не тот, нет этой специфической вкусовой и ароматной ноты, которую ни с чем не перепутаешь.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 126
- Зарегистрирован: 21 дек 2010, 21:36
- Поблагодарили: 1 раз
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в
Отличнейшая штука, помню в студенчестве, была у нас в комнате общежития электрошашлычница, весной открывалось настежь окно на седьмом этаже и шашлычница ставилась на подоконник, а поскольку богатством студенты не отличались и мясо на шашлык было не всегда, то поступали так: мылась картошка, разрезалась на 2 половинки, на шампур одевалась сперва половинка картошки, затем кусочек сала, и прижимался второй половинкой картошки и дальше приготавливалось как шашлык.
С удовольствием сейчас купил бы себе такую, только вот не знаю, выпускаются ли они сейчас.
С удовольствием сейчас купил бы себе такую, только вот не знаю, выпускаются ли они сейчас.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в
Видела один раз, в гостях у друзяков, но не то это все. Шашлык должен быть с дымком, с ароматом, на воздухе, который быстро пропитывается его запахом. А это... ни вкуса привычного, ни удовольствия. Нет, мясо вкусное, но это всего лишь мясо получается, а не шашлык. А для меня, любителя гор и походов, все-таки альпинистка в прошлом, такой шашлык вообще не приемлем.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 16:24
- Контактная информация:
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в
Шашлык электричеством не приготовишь. Он возможен только в огне. Конечно, можно какую-нибудь химию купить, воспроизводящую дым костра, но это же химия будет, а не натуральный способ приготовления пищи. Электрошашлычницу нужно как-то по-другому назвать, чтобы не оскорблять нежных чувств любителей натуральных ощущений.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в
...Отличная штука! И изобрел ее я (с другом Саней), хотя названия придумать не догадался. Было это в предновогоднюю ночь, на Таймыре! За окном минус 40-50 (говорят сейчас потеплело, но тогда, в конце 70-ых, было нормой и даже... рабочей!), а на импровизированных кухнях общаги в каждой комнате девятиэтажек имелись простые электроплиты на две конфорки. Мы взяли две, поставили набок, друг к другу конфорками, с промежутком см на 10, чем-то связал, чтоб не "разъезжались".COOK писал(а):Отличнейшая штука, помню в студенчестве, была у нас в комнате общежития электрошашлычница, весной открывалось настежь окно на седьмом этаже и шашлычница ставилась на подоконник...
С удовольствием сейчас купил бы себе такую, только вот не знаю, выпускаются ли они сейчас.
И на это "что-то" ложили по два-три шампура с заготовками "по всем законам дел шашлычных". И включили! И куда-то с них (с "шашлыков") что-то капало,
а мы от радости чуть... не плакали!..
А за окном пурга, минус 40-50, тундра, полярная ночь протяженностью в 45 суток и... десять месяцев зимы каждый год,
и три года без выезда на материк...
Это был - Шашлык! И причем не один!
И наверное не хуже многих более качественных и... в горах "соображенных".
С удовольствием бы купил бы себе... такой день, хотя бы раз в году...
А Вы... пробовали?
PS: никак не могу вспомнить... открывали мы окна или нет, но ставили тоже... у окна... на девятом этаже!
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в
На самом деле, если верить словам производителей, коптильная жидкость ("жидкий дым") - это жидкость, полученная путем растворения в воде древесного дыма. Для этого сжигают опилки лиственных пород деревьев и пропускают частицы дыма через коллектор с водой, где он очищается от вредных примесей.Надя писал(а):Шашлык электричеством не приготовишь. Он возможен только в огне. Конечно, можно какую-нибудь химию купить, воспроизводящую дым костра, но это же химия будет, а не натуральный способ приготовления пищи. Электрошашлычницу нужно как-то по-другому назвать, чтобы не оскорблять нежных чувств любителей натуральных ощущений.
Правда, отмечают также, что некоторые недобросовестные производители используют для изготовления коптильной жидкости и копченых продуктов химикат под названием вахнил, который запрещен к использованию во многих странах.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 9 раз
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в
Я к жидкому дыму, который сделан натуральным способом (по принципу кальяна), отношусь вполне нормально. Вот, например, предлагаю фоторецепт Горохового супа с жидким дымом.
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в
Электрическая шашлычница это, конечно, здорово и очень практично. Но согласитесь, исчезает романтика, по приготовлению шашлыков. У меня была такая шашлычница, подарил ее одной девушки. Потому как мне не интересно жарить шашлык на такой шашлычнице, а девушкам в самый раз. За огнем не следить, дрова не нужны, прелесть просто.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:35
Шашлычницу электрическую видел и даже... "пробовал". А в
У меня была электрошашлычница "Вогнык", купил ее в 1991 году в Киевской области. Поставил ее в гараже и там она жила. С соседями автомобилистами по гаражу мы договаривались: кто что купит для шашлычных посиделок и вечер (пятница - суббота) мы проводили на "капоте" моего Москвича. Потом перегорела спираль, один из автолюбителей взялся починить и унес электрошашлычницу "Вогнык" с концами.
Уже нету прежних соседей по гаражу, вместо Москвича у меня теперь Ланос, но ностальгия по электрошашлычнице "Вогнык" и наших гаражных посиделках осталась по сей день.
Уже нету прежних соседей по гаражу, вместо Москвича у меня теперь Ланос, но ностальгия по электрошашлычнице "Вогнык" и наших гаражных посиделках осталась по сей день.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Каштаны в муке: кризис зерновых заставляет искать решения, даже странные
Newsdigger » 13 июл 2022, 08:38 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 1454 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 июл 2022, 09:12
-
-
-
Даже интенсивная физическая нагрузка, не работает без правильного питания
Newsdigger » 17 июл 2022, 04:39 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1577 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
17 июл 2022, 05:41
-
-
-
Пьёшь пиво – сможешь стать мэром английского села, даже если ты… пони
Newsdigger » 31 июл 2022, 06:40 » в форуме Британская кухня - 14 Ответы
- 3591 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
31 июл 2022, 07:07
-
-
-
Когда даже бутылка для воды умнее тебя, и лучше знает, сколько пить
Newsdigger » 10 окт 2022, 07:39 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 14 Ответы
- 1767 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
10 окт 2022, 07:57
-
-
-
Мука без\из отходов: британцы используют даже стебли пшеницы
Newsdigger » 19 апр 2023, 15:43 » в форуме Десерты и выпечки - 14 Ответы
- 2108 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
19 апр 2023, 15:50
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя