ГМО соей или овощами-фруктами уже никого не удивишь. Ученые решили не останавливаться на достигнутом в пищевой промышленности и решили вырастить генетически модифицированную корову, которая будет давать молоко значительно полезнее того, что мы пьем сейчас.
Не так давно ученым удалось «создать» животное, чье молоко смогли бы спокойно пить люди с лактозной непереносимостью. Им удалось «подсадить» ген, который отвечает за распад лактозы на другие виды сахара, которые человеку легче переварить. Также было выведено еще одно животное, в чьем молоке содержалось повышенное количество полезных жиров, которые есть в рыбе.
На фоне недавнего заявления китайцев о том, что им удалось успешно внедрить человеческие гены 300 молочным коровам для того, чтобы их молоко стало похожим по свойствам на грудное (это было приблизительно год назад), все эти эксперименты с ГМО коровами вызовут очередной всплеск обсуждений в прессе, а также могут начаться новые акции протеста.
Малышке Lucks уже скоро будет 4 месяца, еще через 21 месяц она сама сможет стать мамой и кормить свое потомство молоком со сниженным содержанием лактозы. В недалеком будущем планируется собрать целое стадо таких коров. Возможно через 5-10 лет полки магазина будут заполнены их ГМО молоком.
Корову Lucks создали ученые из Монголии. Они надеются, что все их начинания будут успешными и по всему миру оценят их работу. К примере, в Великобритании спрос на такое молоко будет не очень велик. Там страдают лактозной непереносимостью всего 5% населения, а вот в Африке в некоторых регионах до 90% населения не могут употреблять молочные продукты.
Генетически модифицированные… КОРОВЫ
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
_Ads_
Не знаю как даже и относится к этой новости. С одной стороны - вроде бы все полезно и хорошо для человека, но с другой - как-то все очень хорошо, чтобы быть такой уж и правдой на самом деле. Не имеется ли в употреблении данного молока каких либо противопоказаний или побочных эффектов? На мой взгляд, это вполне вероятно.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
А по-моему это отличная новость для страдающих лактозной непереносимостью. Ведь они лишены такой радости как употребление молока. И молочных продуктов. У моей подруги такая непереносимость и у ее сына. Так вот они даже пирожки с творогом не едят. А если будет такое типа легкое молоко, то они смогут его употреблять. Да может я и сама его буду пробовать и оно мне понравится больше. Все развивается в мире и питание наше тоже должно изменяться.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Хочу высказать свое мнение по этому поводу. Я слышал что, то, что меняет человек никогда пользу не приносило. Даже если оно даст пользу в чем то одном, то в другом точно уберет. Не веря я в то, что тут будет какой то прогресс. Вообще очень серьезно отношусь к таким опытам и переделкам если можно так сказать. Тут только время покажет, что будет дальше.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Хочу высказать свое мнение по этому поводу. Я слышал что, то, что меняет человек никогда пользу не приносило. Даже если оно даст пользу в чем то одном, то в другом точно уберет. Не веря я в то, что тут будет какой то прогресс. Вообще очень серьезно отношусь к таким опытам и переделкам если можно так сказать. Тут только время покажет, что будет дальше.
-
- Форум - мой дом родной!
Я категорически против таких опытов и внедрения молока на потребительский рынок. Люди и так уже пьют и едят сплошной суррогат, куда уже хуже? Нет же, уходим от натуральных продуктов и создаем непонятно что. О чем только думают создатели такого молока? Неужели о деньгах? Уверена, что о здоровье и жизни людей никто не беспокоится.
-