Заливное из судака и лимонемы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Заливное из судака и лимонемы
Судака и лимонему промываем, нарезаем. Наливаем воду, чистим луковицу и морковь, опускаем в воду рыбу, овощи, ставим на огонь, добавляем лаврушку, перец и соль. Даем рыбе закипеть, минут 10-12 варим, затем достаем рыбу, остужаем, освобождаем от костей, выкладываем в порционные чашки или в большую чашу, заливаем все бульоном, в который можно добавить размоченный и подогретый желатин. Студень из бульона получится и так, но с желатином он не будет таять, когда вы достанете его из холодильника.
Подаем с горчицей.
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Заливное из судака и лимонемы
Лена, рецептик прекрасный! Сама никогда не готовила и ни ела такое заливное, встречалась только с куриным. Мне почему-то сразу вспоминается фильм "Ирония судьбы...." . Очень заинтересовала такая закусочка, попробую ее приготовить перед праздниками ,а потом может и на праздничный стол на ряду с мясным заливным поставлю. Лена, огромное тебе спасибо!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Заливное из судака и лимонемы
Выглядит привлекательно С судаком все понятно, а вот лимонем - что за рыба? Если честно, я даже не слышал о такой. Есть какие нибудь заменители такой рыбы? Может быть если щуку так же приготовим или фарель? Или можно обойтись одним судаком? И еще вопрос, после приготовления, запах рыбы остается сильный или его нет?
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Заливное из судака и лимонемы
Рыба лимонема. Нет, ее не обязательно использовать. Я добавила для увеличения порции. Обычно делаю только с судаком. Что касается запаха, то судак - это не самая ароматная рыба, так что особо сильного "рыбного" запаха я не помню, но я давно не делала это заливное, мы рыбу практически не едим (только сс семгу собственного приготовления, да и то ОЧЕНЬ редко), муж ее не любит из-за костей - это раз и из-за сомнительного качества - это два. Все-таки Караганда в самом центре казахстанских степей - это не самое рыбное местоvalentin1981 писал(а):Выглядит привлекательно С судаком все понятно, а вот лимонем - что за рыба? Если честно, я даже не слышал о такой. Есть какие нибудь заменители такой рыбы? Может быть если щуку так же приготовим или фарель? Или можно обойтись одним судаком? И еще вопрос, после приготовления, запах рыбы остается сильный или его нет?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Заливное путешествие: желейные деликатесы со всего света
Newsdigger » 11 окт 2024, 05:21 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 99 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
11 окт 2024, 05:27
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость