Ленивый перец
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Ленивый перец
Нам нужно:
*несколько болгарских перцев (желательно разного цвета),
*лук, морковь, чеснок,
*растительное масло,
*специи для риса,
*рис,
*грудинка готовая
Чистим нарезаем лук, морковь и перец. Я делала кольцами и кружочками, но можно, например, шинковать или даже натирать на терке.
Тушим овощи в казане на растительном масле. Солим их и приправляем слегка. Тушим немного, пока перец не станет чуть мягким, затем закидываем к овощам грудку, перемешиваем, тушим пару минуток, засыпаем рис. Все перемешиваем, заливаем водой и добавляем специи для риса, соль или любые любимые травы и приправы.
Пропорции риса и воды я беру как на плов и готовлю все, в принципе, как плов, даже приправу иногда добавляю с зирой (как для плова). Запах блюда - это запах тушеного фаршированного перца. Готовится быстро, минут 20 (рис). Желательно дать еще настояться и не забыть во время тушения положить пару зубчиков чеснока. Можно его не чистить. Мужу, кстати, очень понравилось.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Ленивый перец
Отличный вариант. Я очень люблю вкус и запах болгарского перца во всех блюдах, особенно в супах и борще. Фаршированный перец с мясом и овощами тоже готовлю иногда – красивое и аппетитное блюдо. Мои домочадцы всегда с радостью его приветствуют, но… съедается обычно только начинка. Обидно! С одной стороны – такой полезный продукт пропадает, с другой – мои старания по фаршировке никому не нужны. На ленивые голубцы вместо обычных я давно перешла, теперь очередь за перцем .
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:25
- Контактная информация:
Ленивый перец
Очень вкусное, аппетитное и совсем не сложное в приготовлении лбюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и в будни.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Ленивый перец
Я прочитала название и подумала, что перец будет фаршированным. Но потом уже поняла почему его назвали ленивым. Правда, готовить такое блюдо одно удовольствие. Я бы даже его специфическим пловом и назвала. Кстати, много лет назад пробовала нечто подобное в гостях. Но лично я запах перца практически не переношу, поэтому на заметку рецепт взять не могу.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4274
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
- Благодарил (а): 27 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Ленивый перец
Перец - вкусная штука и очень полезная
Но большую часть года у нас оч сильно дорогой. Надо будет освоить технологии настоящих тепличек или сразу гидропонику Выращивать килограммами
Но большую часть года у нас оч сильно дорогой. Надо будет освоить технологии настоящих тепличек или сразу гидропонику Выращивать килограммами
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Любить острый перец заставляет тестостерон?
Newsdigger » 24 фев 2023, 09:50 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 14 Ответы
- 1628 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
24 фев 2023, 10:05
-
-
-
Сладкий зелёный перец и кресс-салат – самые полезные овощи, а вот картофель аутсайдер
Newsdigger » 28 авг 2023, 14:33 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 2197 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
28 авг 2023, 14:48
-
-
-
Чёрный перец: вездесущий и такой понятный… или нет?
Newsdigger » 06 ноя 2023, 04:17 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 1881 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
06 ноя 2023, 05:13
-
-
-
Перец: всё о самой популярной специи в мире
Newsdigger » 08 янв 2024, 13:30 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 15 Ответы
- 1050 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
08 янв 2024, 14:00
-
-
-
Перец с "сюрпризом" - сальмонелла в молотой специи: разве такое возможно?
Newsdigger » 12 июн 2024, 06:24 » в форуме Соусы, заправки, пряности и приправы - 16 Ответы
- 788 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
12 июн 2024, 06:31
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя