Ленивый перец

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Ленивый перец

#1

Сообщение Елена Белашова » 12 авг 2012, 23:55

Ленивый перец - 01_lenivyj_perec.JPG
У мужа остался как-то приличный кусок приготовленной грудки (гриль), которому нашли свое применение в суперленивом варианте перца.

Нам нужно:
*несколько болгарских перцев (желательно разного цвета),
*лук, морковь, чеснок,
*растительное масло,
*специи для риса,
*рис,
*грудинка готовая

Чистим нарезаем лук, морковь и перец. Я делала кольцами и кружочками, но можно, например, шинковать или даже натирать на терке.

Тушим овощи в казане на растительном масле. Солим их и приправляем слегка. Тушим немного, пока перец не станет чуть мягким, затем закидываем к овощам грудку, перемешиваем, тушим пару минуток, засыпаем рис. Все перемешиваем, заливаем водой и добавляем специи для риса, соль или любые любимые травы и приправы.

Пропорции риса и воды я беру как на плов и готовлю все, в принципе, как плов, даже приправу иногда добавляю с зирой (как для плова). Запах блюда - это запах тушеного фаршированного перца. Готовится быстро, минут 20 (рис). Желательно дать еще настояться и не забыть во время тушения положить пару зубчиков чеснока. Можно его не чистить. Мужу, кстати, очень понравилось.
Ленивый перец - P1010050.JPG
Ленивый перец - P1010055.JPG
Ленивый перец - P1010058.JPG
Ленивый перец - P1010066.JPG
Ленивый перец - P1010071.JPG
Ленивый перец - P1010076.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Ленивый перец

#2

Сообщение Lisa53 » 02 сен 2012, 11:26

Отличный вариант. Я очень люблю вкус и запах болгарского перца во всех блюдах, особенно в супах и борще. Фаршированный перец с мясом и овощами тоже готовлю иногда – красивое и аппетитное блюдо. Мои домочадцы всегда с радостью его приветствуют, но… съедается обычно только начинка. Обидно! С одной стороны – такой полезный продукт пропадает, с другой – мои старания по фаршировке никому не нужны. На ленивые голубцы вместо обычных я давно перешла, теперь очередь за перцем :) .


Татьяна1278
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 авг 2014, 11:25
Контактная информация:

Ленивый перец

#3

Сообщение Татьяна1278 » 14 авг 2014, 11:28

Очень вкусное, аппетитное и совсем не сложное в приготовлении лбюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и в будни.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Ленивый перец

#4

Сообщение yuliyaskiba » 22 сен 2014, 08:49

Я прочитала название и подумала, что перец будет фаршированным. Но потом уже поняла почему его назвали ленивым. Правда, готовить такое блюдо одно удовольствие. Я бы даже его специфическим пловом и назвала. Кстати, много лет назад пробовала нечто подобное в гостях. Но лично я запах перца практически не переношу, поэтому на заметку рецепт взять не могу.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость