Закуска "помидоры в желе"

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Закуска "помидоры в желе"

#1

Сообщение Елена Белашова » 19 авг 2012, 22:13

Закуска помидоры в желе  - 01_pomidory_v_zhele.JPG
Такую закуску можно и на зиму закатать, но мы ее обычно делали дома просто для того, чтобы поставить на стол. В принципе, делается все очень быстро, но помидоры должны будут потом пару дней постоять.

Я делала небольшую 800 граммовую баночку. Брала пару крупных помидор, небольшую луковицу, желатин, немного сахара, соли, уксуса, лаврушку, перец горошком. Желатин нужно замочить заранее.
Закуска помидоры в желе  - P1016383.JPG
Помидоры моем, нарезаем кольцами. Также поступаем и с луком.
Закуска помидоры в желе  - P1016393.JPG
Укладываем слоями помидоры и лук в банку. Варим рассол, в котором после растапливаем желатин.
Закуска помидоры в желе  - P1016385.JPG
Закуска помидоры в желе  - P1016387.JPG
Закуска помидоры в желе  - P1016389.JPG
Заливаем помидоры рассолом, даем банке остыть, а затем убираем в холодильник на пару дней.
Закуска помидоры в желе  - P1016395.JPG
Закуска помидоры в желе  - P1016399.JPG
Так как баночка была меленькая, рассола делала буквально на 1 полный стакан воды. В рассол добавила 1 столовую ложку сахара, чайную ложку соли (неполную), пару листочков лаврушки, половину пачки желатина, несколько горошинок перца и в самом конце уксус. Советую положить еще листочек смородины в банку или чеснок, петрушку, укроп. Можно все комбинировать или пробовать отдельно.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Закуска "помидоры в желе"

#2

Сообщение Slavjana » 25 мар 2013, 22:09

Оригинальные помидорки получаются! Я делала просто помидоры маринованные с луком, но во в желе, такого ни разу не пробовала, да и не видела даже. А вот как хранить такую красоту? В погребе или же в холодильнике? У меня места в холодильнике нет, хотя многие мои знакомые специально для хранения заготовок покупают холодильник без морозилки... Взяла на заметку ваши помидоры в желе, заинтересовали!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Закуска "помидоры в желе"

#3

Сообщение Елена Белашова » 30 мар 2013, 13:23

Slavjana, мы делаем закуску "на раз", по настроению пару баночек. Я храню поэтому их в холодильнике, места у нас хватает (и храню недолго, потому что просто быстро съедается). Помню, что сестра точно делала такой салат на зиму, я по случаю у нее поинтересуюсь, закатывала ли она его и где хранила и сколько точно хранила. У них есть подвал в гараже, наши родители там еще хранили все свои осенние заготовки.

Когда начнутся помидоры хорошие, то можно делать для гостей по 1-2 литровой баночке, например, чисто для стола :)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Сообщения: 5136
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 35 раз

Закуска "помидоры в желе"

#4

Сообщение Cookie_Monster » 23 янв 2024, 03:41

Веганы мошут заменить желатин агар-агаром. ;)
Желатин - это пищевой продукт животного происхождения, получаемый из коллагена, содержащегося в костях, коже и сухожилиях животных. Агар-агар - это пищевой продукт растительного происхождения, получаемый из водорослей.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость