Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

#1

Сообщение Елена Белашова » 20 авг 2012, 12:25

Мне очень нравится соба (гречневая лапша). Недавно решила приготовить ее с водорослями и шампиньонами. Водоросли нам привезли родственники. Это не морская капуста, а действительно водоросли, которые похожи на те, из которых делают чукку (очень вкусный салат с кунжутом, маслом, специями).
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - 01_soba.JPG
Получилось очень даже вкусно, хотя рецепт на любителя морских водорослей.

Для блюда (что-то между теплым салатом и основным блюдом) я использовала:
  • *морские водоросли (столовая ложка засушенных),
    * соевый соус,
    * гречневая лапша,
    * шампиньоны,
    * лук, морковь, чеснок,
    * кунжутное масло
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - P1016339.JPG
Сначала отваривала собу. В кипящей воде ее нужно поварить минут 7-8.
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - P1016358.JPG
Затем замачивала водоросли (точнее залила их кипятком).
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - P1016352.JPG
После тушила овощи с грибами и соевым соусом на кунжутном масле.
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - P1016341.JPG
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - P1016345.JPG
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - P1016354.JPG
Затем смешала овощи, водоросли и гречневую лапшу и еще пару минут потушила, добавив немного воды.
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - P1016361.JPG
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - P1016364.JPG
Потом просто выложила на тарелку и подала. Детёныш ел с удовольствием, муж не любит водоросли, так что он отказался, а мне тоже понравился салат или "что-это-получилось". В следующий раз посыплю все поджаренным кунжутом.
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - P1016369.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 41 раз

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

#2

Сообщение Kinor » 27 апр 2014, 14:05

Готовила и гречневую лапшу, и фасолевую, правда, использовать морскую капусту не догадалась, хотя мы ее очень любим, особенно по корейскому рецепту, но, конечно, не в вегетарианском варианте, а с добавлением мяска. Спасибо за идею, Лена, очень интересный рецепт.
Гречневая лапша с грибами и морской капустой - IMG_2578.JPG

Аватара пользователя

Наталья87
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 11:09
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

#3

Сообщение Наталья87 » 10 авг 2014, 08:57

Гречневая лапша очень питательна. У неё необычный вкус. Если её готовить с грибами, то получится великолепный завтрак - лёгкий и в то же время сытный. Я - мясоед, но это блюдо мне очень нравится. А уж если добавить в состав морские водоросли, вообще будет замечательно. Чука, кстати, самое оно - часто балуюсь. Люблю остренькое, поэтому в лапшу добавляю молотый чёрный перец. Гречка хороша в качестве замены мясу - подпитывает надолго. А лапша из неё... За уши не оттащить!

Аватара пользователя

ficus_ua
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 11:59

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

#4

Сообщение ficus_ua » 25 июн 2015, 12:35

Гречневая лапша уж очень по внешнему виду напоминает обычную. А в составе что написано? Сколько процентов в ней гречневой муки?

Аватара пользователя

Illaya79
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 12:35

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

#5

Сообщение Illaya79 » 25 июн 2015, 12:51

Такой рецепт очень пригодится, как блюдо диетической кухни, при похудении. Например, по системе Миримановой, не являющейся диетой, а системой правильного питания, такое блюдо можно будет употреблять в обед и даже на ужин, привнеся некоторые изменения. Поэтому мне тоже очень интересен состав гречневой лапши. Не люблю гречку, но ее можно есть в любое время дня, она не откладывается в жиры. Если в составе лапши минимальное содержание пшеничной муки, я буду с удовольствием пользоваться этим рецептом для разнообразия своих обедов и ужинов, ведь вкус у лапши будет отличаться от вкуса гречневой каши.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя