Пицца "Маргарита": как вы готовите?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пицца "Маргарита": как вы готовите?

#1

Сообщение Елена Белашова » 21 авг 2012, 20:29

Я не знаю, как готовится классическая пицца-маргарита, но у меня хорошо получается следующий вариант. Сейчас поделюсь!

Нам потребуется:
*сыр моцарелла,
*помидоры,
*тесто для пиццы (или оливковое масло, мука, вода, дрожжи, соль, мед или сахар),
*базилик и сушеный орегано

Пицца Маргарита : как вы готовите? - P1010227.JPG
Готовим тесто дрожжевое постное. Я развожу дрожжи (1 ч.л.) в теплой воде с медом или сахаром (стакан воды), просеиваю муку на глаз в чашу, добавляю соль, затем смешиваю муку, дрожжи, оливковое масло (пара-тройка столовых ложек). Тесто доходит час в теплом месте под салфеткой.

Тесто раскатываю, делаю бортик, смазываю оливковым маслом, посыпаю орегано.
Пицца Маргарита : как вы готовите? - P1010238.JPG
Нарезаю помидоры и сыр, базилик разделяю на листочки.
Пицца Маргарита : как вы готовите? - P1010232.JPG
Укладываю веером сыр и помидоры, украшаю базиликом и запекаю до румяной корочки.
Пицца Маргарита : как вы готовите? - P1010243.JPG
Пицца Маргарита : как вы готовите? - P1010252.JPG
Затем нарезаю, добавляю иногда еще свежего базилика.
Пицца Маргарита : как вы готовите? - P1010268.JPG
В Штатах мы часто делали пиццу иначе. Сначала немного пропекали корж, затем смазывали его специальным соусом, выкладывали базилик, выпекали, потом выкладывали сверху моцареллу или другой сыр и давали ему расплавится в духовке. Соус томатный был с добавлением чеснока и еще чего-то.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пицца "Маргарита": как вы готовите?

#2

Сообщение Елена Белашова » 24 сен 2012, 20:39

Решила добавить от себя еще один рецепт пиццы, которая напоминает маргариту. Прочитала, что не стоит сильно нагревать сыр, сметану, майонез и т.д. Решила взять для себя это на заметку и трансформировать рецепт пиццы по-максимуму.

Во-первых, тесто сделала не дрожжевое, а на рассоле (нужно замесить очень мягкое тесто из муки, рассола, щепотки соды и сахара, оливкового масла). Месить долго нельзя, после замеса нужно убрать тесто на 30 минут в холодильник. В начинку пошли порезанные кубиками помидоры (домашние), лук, свежий и сушеный базилик, орегано, оливковое масло. Сыр выложила на уже запеченную пиццу, пока та еще не остыла. Нарезала его тоненькими, почти прозрачными пластинками.

Сборка пиццы следующая: тесто (очень тонко раскатанное, мм 5, бортик повыше), оливковое масло, орегано, базилик свежий, помидоры и лук, базилик сушеный, немного сушеного укропа. Запекаем до золотого бортика. Достаем, выкладываем сыр.

Получилось ооооочень хорошо. :give_heart:
Пицца Маргарита : как вы готовите? - 01_picca_iz_testa_na_rassole.JPG
Вот это фотографии среза теста.
Пицца Маргарита : как вы готовите? - IMG_1932.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

masha
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 08:06

Пицца "Маргарита": как вы готовите?

#3

Сообщение masha » 04 дек 2012, 07:26

Очень вкусно у вас выглядит. :) Маргарита - моя любимая пицца.
Я готовлю обычно из готового теста, в соседней пекарне очень хорошее продается.
Основу предварительно минут 10 держу в духовке, потом начинку добавляю. Из томатов жидкость по максимуму удаляю, моцареллы побольше кладу, Базилик и орегано тоже добавляю. И еще сверху немного твердым сыром посыпаю.
Теперь вот еще попробую как вы сыр попозже положить.


sevendaysss
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 18:33

Как вы готовите пиццу "Маргариту"?

#4

Сообщение sevendaysss » 13 фев 2013, 18:35

А я заказываю всегда пиццу маргарита. У меня что то не очень получается ее делать самостоятельно. А из кафе само то, плюс недорого, да еще и доставка на дом.

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 65 раз

Пицца "Маргарита": как вы готовите?

#5

Сообщение aymenaadd » 20 янв 2016, 01:17

Обожаю "Маргариту" за её простоту! :give_heart: Насколько я знаю, начинкой для этой пиццы служат только оливковое масло, помидоры, чеснок, сыр "моцарелла", зелень базилика и свежемолотый перец. Тесто я покупаю маркете. Чего, но выбор теста сейчас огромен и дома не надо над этим возиться. Я несколько отошла от традиционного рецепта и добавила копчёную куриную грудку и болгарский перец. Получилось потрясающе. :bomb:
Пицца Маргарита : как вы готовите? - DSC_0075.JPG

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость