Выбор газовой плиты с хорошей духовкой
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Всем привет!
Теща решила поменять газовую плиту и просит помочь с выбором новой. Старая плита Indesit еще в очень хорошем состоянии, но у нее есть один существенный недостаток - плохо работает духовка. Она не равномерно пропекает тесто и плохо регулируется по температуре. Приходится печь на максимуме, постоянно заглядывать внутрь и переворачивать противень на 180 градусов.
Прошу поделиться вашим опытом пользования духовкой в газовой плите.
p.s. Плита нужна именно газовая и духовка тоже на газу.
p.p.s. В данный момент рассматриваются две фирмы: Аристон и Горенье.
Теща решила поменять газовую плиту и просит помочь с выбором новой. Старая плита Indesit еще в очень хорошем состоянии, но у нее есть один существенный недостаток - плохо работает духовка. Она не равномерно пропекает тесто и плохо регулируется по температуре. Приходится печь на максимуме, постоянно заглядывать внутрь и переворачивать противень на 180 градусов.
Прошу поделиться вашим опытом пользования духовкой в газовой плите.
p.s. Плита нужна именно газовая и духовка тоже на газу.
p.p.s. В данный момент рассматриваются две фирмы: Аристон и Горенье.
_Ads_
-
- Форум - мой дом родной!
Мне кажется, что качество работы духовки не зависит напрямую от бренда плиты. У меня раньше была Indesit, и никаких претензий к выпечке. А у свекрови Гефест дал сбой в работе духового шкафа через три года. Теперь мы ей купили духовку Candy, а варочную поверхность от другого производителя.
Плите нет и года, пока пироги – на загляденье, ну, а дальше время покажет. Гриль тоже работает исправно, есть электроподжиг. Единственное, что ей не нравится, это цвет металлик, привыкла к белой.
А вот у сестры, как раз Горенье (MORA). Вчера ездила к ней, сфотографировала.
Сестра купила шесть лет назад, постоянно печёт и запекает, сушит. Духовка работает, как часы. Я, думаю, если повезёт, то независимо от производителя плита будет вас радовать. Когда я себе выбираю, то ориентируюсь на то, чтобы ухаживать за духовкой попроще было
.
Плите нет и года, пока пироги – на загляденье, ну, а дальше время покажет. Гриль тоже работает исправно, есть электроподжиг. Единственное, что ей не нравится, это цвет металлик, привыкла к белой.
А вот у сестры, как раз Горенье (MORA). Вчера ездила к ней, сфотографировала.
Сестра купила шесть лет назад, постоянно печёт и запекает, сушит. Духовка работает, как часы. Я, думаю, если повезёт, то независимо от производителя плита будет вас радовать. Когда я себе выбираю, то ориентируюсь на то, чтобы ухаживать за духовкой попроще было

А у нас плита Гефест уже семь лет, и никаких проблем. Есть электроподжиг духовки, гриль и газовый контроль. Необходимую температуру выставляешь регулятором (даже градусник в духовом шкафу не предусмотрен за ненадобностью). Гриль тоже газовый, раньше много разных блюд на гриле делали, но после того, как купили аэрогриль, как-то перестали (все-таки в аэрогриле вкуснее получается, да и духовку мыть не надо). Так что я - за славянских производителей, против Китая на нашей кухне.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
У меня уже пять лет стоит плита Горенье. В духовке все пропекает идеально равномерно, нареканий по этому поводу у меня еще не было, температура тоже устанавливается просто - на ручке есть цифры, каждой цифре соответствует своя температура, которая поддерживается в течении всего процесса приготовления. Единственный минус - не всегда зажигается электроподжигом, иногда приходится спичками.
Мы маме на день рождение подарили Горенье плиту, она безумно рада, тем более что живет она в частном доме и у нее все время газ, поэтому выбирали именно газовую.
-
- Форум - мой дом родной!
Идеальная равномерность нагрева всего объема в газовой духовке не достижима в принципе. Для того, чтобы улучшить хоть как-то решить проблему с уже существующей духовкой, можно воспользоваться старой, еще советской хитростью - положить на дно... огнеупорный кирпич. Говорят, после этого духовка начинает печь лучше.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
А у меня уже 9 лет газовая плита Bosch с электрической духовкой. Помимо того, что выпечка в ней получается идеальная, я в духовке консервирую, размораживаю, сушу грибы, делаю гриль и еще море всяких функций. Конечно, цена немного высоковата, она эта техника совершенно оправдывает потраченные на нее деньги.
-
- Технический консультант
Верно, есть такая хитрость. Только кирпич много места занимает. Я решил проблему иначе. В самый низ духовки поставил противень, наполненный песком. В результате равномерность пропекания стала заметно выше, низ выпечки перестал подгорать. Печка еще "брежневская".andrejka писал(а):Для того, чтобы улучшить хоть как-то решить проблему с уже существующей духовкой, можно воспользоваться старой, еще советской хитростью - положить на дно... огнеупорный кирпич.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. 

-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Про противень с песком хороший совет. У меня бабушка покойная была мастерица по выпечке. В духовке у нее стоял противень с песком, но раньше я не знал, зачем он нужен. У нас духовка работает хорошо, вот только ручки регулировки газа барахлят. Вроде плита еще не старая, но может пора ее уже менять. Интересно, а на какой срок эксплуатации рассчитана газовая плита?
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Здравствуйте,мы присмотрели несколько плит,может кто-нибудь пользуется одной из ниже перечисленных,хотелось бы прочесть отзывы владельцев:
Electrolux EKG 51102 OW
Electrolux EKG 51300 OW
Electrolux EKG 51100 OW
Hansa FCGX58003050
Буду рад увидеть полезную информацию
Electrolux EKG 51102 OW
Electrolux EKG 51300 OW
Electrolux EKG 51100 OW
Hansa FCGX58003050
Буду рад увидеть полезную информацию

-