В детстве очень нравилось блюдо из жаренного лука.
Он скорее был не жаренный, а тешеный и ели мы его часто просто с хлебом. Готовила его обычно старшая сестра. Иногда мы им даже обедали, когда родители были на работе. Сейчас такой лук готовлю преимущественно для бесбармака, хотя иногда и делаю его к отварному картофелю, к макаронам или к соленым кашам в горшочках, хотя с хлебом, наверное, это вкуснее всего.
Нам нужен лук (очень много), соль, перец черный и масло растительное (не мало, но и не сильно много).
Плита у нас электиреская, предупрежу сразу. Режу лук. Ширина нарезки 5-8 мм.
Ставлю на плиту сотейник, наливаю в него масло (покрываю дно), засыпаю лук, солю, перчу, закрываю крышкой и включаю на максимум (у нас это 6).
Жду, когда все начнет скворчать (а это быстро), открываю, уменьшаю с 6-ти до 3-х, перемешиваю, снова закрываю. Мешаю периодически. Ставлю иногда на 2-ку. Лук становится прозрачного цвета, когда он готов. Я тушу-томлю его минут 10, может, немного дольше. Все зависит от количества лука и способностей плиты, а также особенностей посуды.
Сейчас часто ем лук с жаймой и картофелем, когда делаю мужу бесбармак. Ребенок тоже любит такой лук. Сидит и таскает из моей тарелки, хотя у самого стоит целая порция.
Тушеный лук (гарнир)
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Тушеный лук (гарнир)
О, я тоже любитель такого лука!!! Хотя в детстве я воротила голову от лука, не ела его ни в каком виде, зато сейчас мы с сыном любим сырой лук, особенно полезно!Но только люблю чтобы он был поджаренный, хотя и такой - тушеный он получается очень вкусным. Я еще добавляю прованские травы при жарке лука. Очень часто жарю лук со свежим салом и подаю с галушками, это просто необыкновенной вкусноты блюдо))) Лена, ты наверное такое не ешь?
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Шеф-повар
Тушеный лук (гарнир)
Сало не емSlavjana писал(а):Очень часто жарю лук со свежим салом и подаю с галушками, это просто необыкновенной вкусноты блюдо))) Лена, ты наверное такое не ешь?
Галушки ем
Я себе такой лук делаю с лапшой бесбармачной, картофелем и овощным/грибным бульоном, если мужу готовлю бесбармак/бешбармак. С хлебом вкусно такой лук... Ребенку нравится, кстати. Он свежий лук то ест, то не ест. Ему иногда горько... Конечно горько, если втихаря стащить кусманище с досточки, тайно откусить, полный рот луком набить
В детстве мы с сестрой жарили много-много лука и чуть-чуть колбасы и ели с хлебом.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Тушеный лук (гарнир)
А мое любимое блюдо было, сильно жаренный лук, в который добавлял немного томатов, чтобы разбавить немного вкус. Причем, делал это я сам, нарезая мелко луковицу и жаря все это в масле. Запах конечно не очень, если нет вытяжки, лучше такое не готовить, так как есть люди, которые не переносят такой запах, об этом тоже нужно подумать
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Тушеный лук (гарнир)
Все гениальное просто, казалось бы, что такого лук обжарить, а вкуснатища какая.
-