Маринованая спаржевая фасоль

Рецепты и фото рецепты домашних заготовок на зиму
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Welka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14

Маринованая спаржевая фасоль

#1

Сообщение Welka » 07 сен 2012, 23:24

Хочу поделиться рецептом очень вкусной маринованной спаржевой фасоли. Из такой фасоли мы очень любим делать различные салатики зимой.

Итак, на 1 литр воды потребуется:
  • 200 г сахара
    1 столовая ложка соли
    100 г масла
    100 г уксуса
    несколько горошин чёрного перца
    ну и сама спаржевая фасоль (сколько влезет в банку, я обычно в поллитровые закатываю).
Все ингредиенты (кроме перца и фасоли) смешать и сварить "сироп". Затем в сироп положить нарезанную на небольшие брусочки спаржевую фасоль. Варить 15-20 минут. Банки стерилизовать. На дно положить перец горошком. Закатать.

Аватара пользователя

Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Маринованая спаржевая фасоль

#2

Сообщение Елена Белашова » 08 сен 2012, 13:33

Не слишком ли много сахара и уксуса? Хотя уксус-то, наверное, вы не 70-ый используете :) . А вот 200 грамм сахара почему-то смущают.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Автор Темы
Welka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 20:14

Маринованая спаржевая фасоль

#3

Сообщение Welka » 09 сен 2012, 15:12

Уксус обычный, 9-ти процентный. А сахара действительно нужно 200 гр.: делаю уже не первый год, проверено!

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Маринованая спаржевая фасоль

#4

Сообщение Slavjana » 28 авг 2013, 05:04

Очень интересный рецепт. В этом году у родителей на огороде впервые посадили такую фасоль и вот теперь буду ее и морозить и что-нибудь с ней творить. Наверное воспользуюсь вашим рецептом. Но все же скорее всего я уменьшу количество сахара, думаю, что сладкая фасоль это как-то не очень вкусно.... Думаю, что уменьшить нужно вдвое и тогда все будет нормой. Хотя у всех вкусы разные....
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Талита
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 02 июн 2014, 19:07
Благодарил (а): 1 раз

Маринованая спаржевая фасоль

#5

Сообщение Талита » 02 июн 2014, 19:27

Обожаю такую фасоль, очень вкусная, рекомендую.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Заготовки на зиму»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей