Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#1

Сообщение Melisa-49 » 09 сен 2012, 11:51

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве - хвосты.JPG
Ингредиенты:
  • 1 кг хвостов (говяжьих)
    1 морковь
    1 луковица
    4-5 лавровых листиков
    пару горошин черного перца
    600-700 г пива
    соль
Приготовление:
  • Хвосты рубим на части, обжариваем на растительном масле и складываем в огнеупорную кастрюлю. На том же масле обжариваем лук и морковь и добавляем к хвостам. Заливаем все пивом (светлым) слегка присаливаем и ставим тушиться в духовку, примерно на два часа. Я делала в мультиварке, но это не обязательно, хвосты можно сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить так же как обычно.
    Через пару часов ожидания достаем вкусно пахнущие хвостики и подаем с картофелем или картофельным пюре.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#2

Сообщение Sole » 09 мар 2014, 00:51

Моё семейство с большой любовью относится в говяжьим хвостам, потому готовлю их часто. Правда иногда беру и телячьи - они не так вкусны и ароматны, как говяжьи, но готовятся намного быстрее.
Хвосты режу порционно по хрящику, чуть обрумяниваю на сковородке и складываю в казан. Тушу под крышкой на маленьком огне около часа, потом добавляю предварительно обжаренный лук с морковкой, мытый чернослив без косточек, крупный изюм без косточек и обязательно четверть лимона с кожурой (!), мелко нарезанную соломкой.
Через 15 минут все готово. Оставляю под крышкой еще минут на 20, дойти, и на стол.
Гарнира такое блюдо не требует, достаточно вкусного хлеба типа чиабатты.
И приятного аппетита!

Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#3

Сообщение masyxa » 09 мар 2014, 01:36

Для меня подобное блюдо что-то вроде экзотики:) Честно говоря, пока никогда не приходилось готовить говяжьи хвосты... Но прочитав рецепт, мне захотелось приготовить такую вкуснятину. Уверенна что и мужу это блюдо понравится. Обязательно поделюсь со всеми впечатлениями:) Никогда не думала, что из хвостов еще готовят блюда:))

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 3 раза

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#4

Сообщение Voody » 24 июн 2014, 14:59

masyxa писал(а):Для меня подобное блюдо что-то вроде экзотики:) Честно говоря, пока никогда не приходилось готовить говяжьи хвосты... Но прочитав рецепт, мне захотелось приготовить такую вкуснятину. Уверенна что и мужу это блюдо понравится. Обязательно поделюсь со всеми впечатлениями:) Никогда не думала, что из хвостов еще готовят блюда:))
На мой вкус, мясо с хвостов самое ароматное и нежное, особенно с самых ближних к крестцу позвонков. Я, если удается урвать пару хвостиков, либо тушу их с картошкой, либо в вине, аналогично стартовому посту, только вместо пива - бульон+красное вино. Так в Испании готовят, только у них еще секретик есть - перед тем, как заливать вином и бульоном, надо рюмкой бренди или коньяка облить мясо и обжечь. Аромат фантастический, но мне коньяка жалко, если честно :) .

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#5

Сообщение Raderick » 27 июн 2015, 19:46

Да уж, действительно экзотика - никогда не готовил говяжьи хвосты (да что там говяжьи - вообще хвосты не готовил). Интересный рецепт, нужно будет попробовать, так тут все хвосты расхваливают. :)

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей