Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#1

Сообщение Melisa-49 » 09 сен 2012, 11:51

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве - хвосты.JPG
Ингредиенты:
  • 1 кг хвостов (говяжьих)
    1 морковь
    1 луковица
    4-5 лавровых листиков
    пару горошин черного перца
    600-700 г пива
    соль
Приготовление:
  • Хвосты рубим на части, обжариваем на растительном масле и складываем в огнеупорную кастрюлю. На том же масле обжариваем лук и морковь и добавляем к хвостам. Заливаем все пивом (светлым) слегка присаливаем и ставим тушиться в духовку, примерно на два часа. Я делала в мультиварке, но это не обязательно, хвосты можно сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить так же как обычно.
    Через пару часов ожидания достаем вкусно пахнущие хвостики и подаем с картофелем или картофельным пюре.
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

_Ads_
Аватара пользователя

Sole
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 16:41
Откуда: Венеция
Поблагодарили: 4 раза

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#2

Сообщение Sole » 09 мар 2014, 00:51

Моё семейство с большой любовью относится в говяжьим хвостам, потому готовлю их часто. Правда иногда беру и телячьи - они не так вкусны и ароматны, как говяжьи, но готовятся намного быстрее.
Хвосты режу порционно по хрящику, чуть обрумяниваю на сковородке и складываю в казан. Тушу под крышкой на маленьком огне около часа, потом добавляю предварительно обжаренный лук с морковкой, мытый чернослив без косточек, крупный изюм без косточек и обязательно четверть лимона с кожурой (!), мелко нарезанную соломкой.
Через 15 минут все готово. Оставляю под крышкой еще минут на 20, дойти, и на стол.
Гарнира такое блюдо не требует, достаточно вкусного хлеба типа чиабатты.
И приятного аппетита!

Аватара пользователя

masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#3

Сообщение masyxa » 09 мар 2014, 01:36

Для меня подобное блюдо что-то вроде экзотики:) Честно говоря, пока никогда не приходилось готовить говяжьи хвосты... Но прочитав рецепт, мне захотелось приготовить такую вкуснятину. Уверенна что и мужу это блюдо понравится. Обязательно поделюсь со всеми впечатлениями:) Никогда не думала, что из хвостов еще готовят блюда:))

Аватара пользователя

Voody
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#4

Сообщение Voody » 24 июн 2014, 14:59

masyxa писал(а):Для меня подобное блюдо что-то вроде экзотики:) Честно говоря, пока никогда не приходилось готовить говяжьи хвосты... Но прочитав рецепт, мне захотелось приготовить такую вкуснятину. Уверенна что и мужу это блюдо понравится. Обязательно поделюсь со всеми впечатлениями:) Никогда не думала, что из хвостов еще готовят блюда:))
На мой вкус, мясо с хвостов самое ароматное и нежное, особенно с самых ближних к крестцу позвонков. Я, если удается урвать пару хвостиков, либо тушу их с картошкой, либо в вине, аналогично стартовому посту, только вместо пива - бульон+красное вино. Так в Испании готовят, только у них еще секретик есть - перед тем, как заливать вином и бульоном, надо рюмкой бренди или коньяка облить мясо и обжечь. Аромат фантастический, но мне коньяка жалко, если честно :) .

Аватара пользователя

Raderick
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#5

Сообщение Raderick » 27 июн 2015, 19:46

Да уж, действительно экзотика - никогда не готовил говяжьи хвосты (да что там говяжьи - вообще хвосты не готовил). Интересный рецепт, нужно будет попробовать, так тут все хвосты расхваливают. :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4007
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Говяжьи хвосты, тушенные в пиве

#6

Сообщение Angreen » 26 сен 2024, 09:59

А вот ещё пара блюд из хвостиков :D
  • Рагу из говяжьего хвоста: Классическое блюдо, которое требует длительного томления в духовке. Мясо становится невероятно нежным, а соус густым и ароматным.
  • Суп из говяжьего хвоста: Наваристый и питательный суп, который согреет в холодное время года. Бульон получается насыщенным и ароматным благодаря костному мозгу.
  • Холодец из говяжьего хвоста: Традиционное советское блюдо, которое готовится из бульона с добавлением мяса и желатина. Отлично подходит для праздничного стола.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя