А вот ещё один довольно простой и небанальный вариант: вкусные, сочные и с хрустящей корочкой
капустные рулетики с начинкой. Собственно, начинка у таких рулетиков может быть любая, выбирайте на свой вкус. Я делала с сыром, зеленью и яйцами. Вышло очень легко, сытно и по-летнему так свежо.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная или пекинская);
- 3 яйца в начинку + 2 при жарке;
- 100-150 г сыра (любого твердого/полутвердого);
- 50-100 г зелени укропа;
- 1-2 ст. л. майонеза лили сметаны;
- мука (для панировки);
- масло раст. (для жарки);
- соль/перец (по вкусу).
Сначала капуста, подготавливаем её так же, как на голубцы: аккуратно разбираем кочан на листья и отвариваем в кипящей воде минуты 3-7, в зависимости от жесткости листьев. Воду при варке желательно подсолить. Чтобы сэкономить время, я на дно кастрюли положила и яйца.
После капустные листья откидываем на дуршлаг, даем им остыть до комфортной вам температуры и срезаем все прожилки.
Теперь начинка. Отваренные яйца очищаем и натираем на мелкой терке.
Точно так же натираем сыр. Зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем всё части начинки и, чтобы сделать её более однородной и пластичной, туда же добавляем ложку-две майонеза (сметаны).
Вымешиваем начинку, подсаливаем, приправляем перцем - всё по вкусу.
Дальше берем капустный лист и ровным слоем распределяем по нему начинку, оставляя края пустыми. Чем больше начинки, тем пухлее получаться ваши рулетики.
Теперь сначала подворачиваем к середине боковушки, затем сворачиваем капустный лист рулетиком.
Приплющиваем их немного, чтобы удобней было обжаривать. У меня были довольно крупные капустные листы, плюс начинки я использовала много, так что в итоге у меня вышло 5 рулетиков.
До жарки каждый рулетик: обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, снова обвалять в муке и вновь в яйцо - получаем двойную панировку. При жарке рулетики немного раздуваются, и, если ограничиться только одним слоем панировки, сыр из начинки может сбежать. Двойная надежнее.
После поджариваем под крышкой на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны, боковушки - по желанию. Чтобы сохранить верхушку рулетиков хрустящей, не складывайте их один на один.
Излишки масла удаляем с помощью салфетки/бумажного полотенца - и можно подавать! С соусом, зеленью, овощным салатом или к мясу - в любом виде вкусно!