Курица с пшеном и горошком

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Melisa-49
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 16:31
Откуда: Украина
Поблагодарили: 1 раз

Курица с пшеном и горошком

#1

Сообщение Melisa-49 » 12 сен 2012, 20:00

Курица с пшеном и горошком - пшено.JPG
Ингредиенты:

400 г куриного мяса
1 стакан пшена
200 г зеленого молодого горошка, замороженного
2 луковицы
1 морковь, нарезанная кружочками
3 зубчика чеснока, измельченных

Приготовление:

Обжариваем на растительном масле курицу, нарезанную кусочками. Добавляем лук, чеснок и морковь, прожариваем еще пару минут. Все перекладываем в кастрюльку, добавляем пшено и заливаем 2 стакана воды. Доводим до кипения, солим, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 30-35 минут. Промываем замороженный горошек, кладем его в кастрюлю и тушим еще 10-15 минут. (Если жидкость выпарилась, можно добавить еще немного воды)
Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Курица с пшеном и горошком

#2

Сообщение Slavjana » 09 сен 2013, 13:21

Очень интересный вариант второго блюда, вот что что, а зеленый горошек никогда не смешивала с пшеном, да и вообще пшено ела только в каше и супах, а в таком виде вижу впервые, оригинально. Я вот курочку только с рисом делала и то предпочитаю готовить мясо в пакете, не добавляя масло или жир, так получается намного вкуснее и полезнее.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Курица с пшеном и горошком

#3

Сообщение cristi715 » 19 окт 2013, 12:25

Рецепт хороший и как раз очень актуально правильное сочетание мяса с крупой, а не так как мы привыкли стандартно использовать картошку. По своему вкусу я бы морковь измельчила и обжарила, а тушеную, да еще и крупными кружочками многие не очень любят. Думаю для пикантности можно добавить какую-нибудь приправу. Например, итальянские травы.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя