Когда в доме витает удивительный мясной аромат,
чудесным образом смешавшийся с фруктовыми яркими нотками,
на душе сразу становится по-праздничному светло и уютно!
Для приготовления фаршированной курицы Вам понадобится:
- сто грамм масла сливочного;
- две луковицы среднего размера;
- 50-80 грамм сухого риса;
- одна морковь;
- один стакан бульона куриного;
- 50 грамм изюма;
- 50 грамм кураги;
- перец и соль;
- курица весом 1,8-1,5 кг.
Выпотрошите, поперчите и посолите курицу. Потрошки (печень, сердце, желудок) меленько нарежьте и слегка обжарьте вместе с предварительно нашинкованным луком. Нарежьте соломкой курагу, смешайте ее с изюмом, тертой морковью, потрошками и рисом. Всю эту смесь залейте подсоленным бульоном и варите до испарения жидкости.
Затем нафаршируйте данной начинкой курицу, скрепите ее зубочистками либо сшейте нитками.
Ножки свяжите, положите в форму для запекания (лучше спинкой вниз) и поставьте курицу в горячую духовку.
Запекать курицу необходимо на слабом огне примерно 1,2-1,5 часа, поливая ее периодически выделяющимся соком.
При подаче на стол курочку следует сбрызнуть апельсиновым соком, украсить виноградом и апельсиновыми дольками.
Приятного аппетита!
[Для конкурса №4]
Фаршированная курица с виноградом и апельсинами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 20 апр 2012, 23:29
- Благодарил (а): 1 раз
Фаршированная курица с виноградом и апельсинами
Оочень красивая, аппетитная курочка. Спасибо . Опять же, у нас нет духовки Такую красоту в чудо-печку не запихнуть.
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Фаршированная курица с виноградом и апельсинами
Мне хотелось удивить своих гостей каким-нибудь необыкновенным блюдом, и у меня это получилось благодаря вашему рецепту. Мои гости сначала были в шоке, когда увидели с чем была приготовлена курочка, но когда попробовали то все их сомнения пропали. Курочка получилась очень вкусной и запах у неё просто божественный.
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Фаршированная курица с виноградом и апельсинами
Блюдо конечно удивительное... и к празднику любому как подарок...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Новичок, но перспективный
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 07 фев 2014, 16:24
- Поблагодарили: 1 раз
Фаршированная курица с виноградом и апельсинами
Я готовлю курицу с апельсинами немного по-другому. Беру курицу около 2,5 килограмм, натираю солью, смесью перцев и оставляю на пару часов мариноваться. Беру апельсин, если небольшой то два штуки, очищаю от кожуры и нарезаю тоненькими кружочками. Промаринованную курицу начиняю апельсинами. Под кожу на грудке и спине запихиваю кольца апельсина, а также в средину. Кто любит специи, хорошо, если вы положите пару веточек розмарина и чебреца. Ложу на противень и ставлю в духовку на 2 часа при температуре 200 С.. Получается очень вкусно.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 53
- Зарегистрирован: 31 авг 2011, 14:18
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Фаршированная курица с виноградом и апельсинами
Посмотрев на вашу курочку, я аж почувствовала её аромат!..
Этот рецепт мне напомнил, что я как-то тоже попробовала запечь курицу с апельсинами. Но там еще использовались лимон и горчица. Получилось очень вкусно! Особенно необычным вышел сок (жир), в который мне понравилось потом макать мясо.
Поделюсь быстренько рецептом, вдруг кому пригодится для разнообразия
Я брала курицу, апельсин, лимон, горчицу, пару ложек меда и соль.
Обычно я покупаю уже выпотрошенную птицу, поэтому её остается только помыть хорошенько перед приготовлением. Лимон и апельсин режу на небольшие дольки. Помытую курицу натираю сначала солью, а потом горчицей и медом.
Первый раз я переживала, что мясо выйдет со сладковатым привкусом, но ничего подобного - все смешивается в умопомрачающий соус, и на выходе получаем нужное количество и кислинки, и соли…
В середину курицы я кладу несколько долек цитрусовых. Закрепляю отверстие зубочистками (можно также зашить нитками). Затем делаю надрезы в шкурке и кладу в меру тонкие дольки под нее. Равномерно распределяю.
Если куплено немного больше лимонов, можно дополнительно засунуть их в пакет с курицей, но можно обойтись.
Подготовленную курочку я кладу в пакет для запекания, завязываю его и отправляю в духовку на полтора часика при температуре около 180 градусов. У нас пока что на хозяйстве обычная газовая духовка Indesit. К сообщению я прикрепила фото, на нем результат пребывания птицы в духовке 1 час и 50 минут - как видите, она успела немного подгореть…
Попробуйте приготовить волшебную курочку по этому рецепту - я уверена, что вы не разочаруетесь
Этот рецепт мне напомнил, что я как-то тоже попробовала запечь курицу с апельсинами. Но там еще использовались лимон и горчица. Получилось очень вкусно! Особенно необычным вышел сок (жир), в который мне понравилось потом макать мясо.
Поделюсь быстренько рецептом, вдруг кому пригодится для разнообразия
Я брала курицу, апельсин, лимон, горчицу, пару ложек меда и соль.
Обычно я покупаю уже выпотрошенную птицу, поэтому её остается только помыть хорошенько перед приготовлением. Лимон и апельсин режу на небольшие дольки. Помытую курицу натираю сначала солью, а потом горчицей и медом.
Первый раз я переживала, что мясо выйдет со сладковатым привкусом, но ничего подобного - все смешивается в умопомрачающий соус, и на выходе получаем нужное количество и кислинки, и соли…
В середину курицы я кладу несколько долек цитрусовых. Закрепляю отверстие зубочистками (можно также зашить нитками). Затем делаю надрезы в шкурке и кладу в меру тонкие дольки под нее. Равномерно распределяю.
Если куплено немного больше лимонов, можно дополнительно засунуть их в пакет с курицей, но можно обойтись.
Подготовленную курочку я кладу в пакет для запекания, завязываю его и отправляю в духовку на полтора часика при температуре около 180 градусов. У нас пока что на хозяйстве обычная газовая духовка Indesit. К сообщению я прикрепила фото, на нем результат пребывания птицы в духовке 1 час и 50 минут - как видите, она успела немного подгореть…
Попробуйте приготовить волшебную курочку по этому рецепту - я уверена, что вы не разочаруетесь
Таке життя... бентежне...
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
Фаршированная курица с виноградом и апельсинами
Как же замечательно выглядит это блюдо. Празднично, весело и аппетитно. Представляю себе, каково же оно на вкус.
Недавно я для себя открыла использование грейпфрута в запекании курочки. Интересен пикантный, сладковатый (с легкой горчинкой) привкус этого фрукта с красным мясом, более терпкий, чем с белым. Ну, конечно, попутно использовала мои любимые специи и приправы. В общем, получилась курочка очень и очень даже неплохо. Мне больше понравилось, чем при использовании апельсинов.
Недавно я для себя открыла использование грейпфрута в запекании курочки. Интересен пикантный, сладковатый (с легкой горчинкой) привкус этого фрукта с красным мясом, более терпкий, чем с белым. Ну, конечно, попутно использовала мои любимые специи и приправы. В общем, получилась курочка очень и очень даже неплохо. Мне больше понравилось, чем при использовании апельсинов.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Растительная курица всего из пяти ингредиентов
Newsdigger » 05 ноя 2021, 05:54 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1433 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 ноя 2021, 06:17
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость