чудесным образом смешавшийся с фруктовыми яркими нотками,
на душе сразу становится по-праздничному светло и уютно!
Для приготовления фаршированной курицы Вам понадобится:
- сто грамм масла сливочного;
- две луковицы среднего размера;
- 50-80 грамм сухого риса;
- одна морковь;
- один стакан бульона куриного;
- 50 грамм изюма;
- 50 грамм кураги;
- перец и соль;
- курица весом 1,8-1,5 кг.
Выпотрошите, поперчите и посолите курицу. Потрошки (печень, сердце, желудок) меленько нарежьте и слегка обжарьте вместе с предварительно нашинкованным луком. Нарежьте соломкой курагу, смешайте ее с изюмом, тертой морковью, потрошками и рисом. Всю эту смесь залейте подсоленным бульоном и варите до испарения жидкости.
Затем нафаршируйте данной начинкой курицу, скрепите ее зубочистками либо сшейте нитками.
Ножки свяжите, положите в форму для запекания (лучше спинкой вниз) и поставьте курицу в горячую духовку.
Запекать курицу необходимо на слабом огне примерно 1,2-1,5 часа, поливая ее периодически выделяющимся соком.
При подаче на стол курочку следует сбрызнуть апельсиновым соком, украсить виноградом и апельсиновыми дольками.
Приятного аппетита!

[Для конкурса №4]