Пьяные спагетти

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пьяные спагетти

#1

Сообщение Елена Белашова » 28 сен 2012, 12:41

Довольно часто готовили дома блюдо, которое называли пьяные спагетти. В детстве это было одно из любимых блюд. Говорю в детстве, а сейчас призадумываюсь, дала ли я своему ребенку такие спагетти? Сейчас и так понятно, что НЕТ. Ребенку только год и 10. Точно помню, что лет в 10 я томатный соус со столовым вином ела. Кстати, друзья рассказали, а им в свою очередь рассказали родственники из Германии, что у них детям часто дают сангрию. Она даже считается "детским вином". Все-таки это повергло меня в шок.

Возвращаемся к нашим спагетти. Пьяные они потому, что в томатный соус добавляется вино. Обычно мы делали его из томатной пасты, сосисок и лука. Обязательно добавляли черный перец горошком и гвоздику. Сейчас я приготовила спагетти иначе. Во-первых, заменила спагетти на рисовую лапшу (не захотелось идти в магазин, обошлись тем, что было), во-вторых, убрала сосиски и добавила побольше овощей, а в-третьих, вместо томатной пасты взяла помидоры.
Пьяные спагетти - 02_vinnye_spagetti.jpg
В общем, для пьяных винных спагетти нам понадобится:

лапша или спагетти,
помидоры,
лук,
болгарский перец,
морковь,
чеснок,
вода,
соль,
сахар,
перец горошком,
гвоздика,
вино

Пьяные спагетти - 10_vinnye_spagetti.jpg
Основной вкус даст гвоздика, пикантности придаст вино. У меня была сангрия.
Пьяные спагетти - 07_vinnye_spagetti.jpg
Все предельно просто. Мелко крошим овощи (лук, перец, помидоры) или нарезаем их тонкой соломкой. Морковь натираем на терке. Чеснок рубим мелко ножом.
Пьяные спагетти - 09_vinnye_spagetti.jpg
Разогреваем в сотейнике немного растительного масла (можно оливковое), загружаем чеснок, морковь и лук. Обжариваем немного, солим, добавляем помидоры и перец, снова подсаливаем, сыплем немного сахара, добавляем воды и тушим практически до готовности под крышкой.
Пьяные спагетти - 08_vinnye_spagetti.jpg
Затем добавляем перец горошком и пару-тройку "гвоздиков" гвоздики, пробуем на соль, сахар, выливаем 1-2 фужера вина, закрываем крышкой и тушим еще немного. Перед тем как налить вино, я отложила часть томатного соуса для ребенка.
Пьяные спагетти - 05_vinnye_spagetti.jpg
Пьяные спагетти - 04_vinnye_spagetti.jpg
Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. На нашей лапше вычитала следующее: замочить на 8-9 минут, 2-3 минуты отварить в кипящей воде, промыть. Я варила дольше, минут 7. Лапшу другой фирмы рекомендовали сразу отваривать в кипящей воде 10 минут. Время приготовления можно менять в зависимости от вашего желания. Для салатов и супов долго варить не стоит.
Пьяные спагетти - 03_vinnye_spagetti.jpg
Выкладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем соусом, украшаем базиликом (листьями). Мне с базиликом очень понравилось, муж посчитал его несъедобным украшением и есть не стал.
Пьяные спагетти - 01_vinnye_spagetti.jpg
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Пьяные спагетти

#2

Сообщение yuliyaskiba » 15 ноя 2012, 04:56

Судя по рецепту на скорую руку такое блюдо не приготовишь. Все нужно делать с чувством, толком, расстановкой. И я бы никогда не рискнула подать такие спагетти к детскому столу. Кроме самих спагетти, никаких детских продуктов я не увидела. К тому же, наверное, спагетти еще и острые? Нет, пусть лучше детки едят запеканку.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пьяные спагетти

#3

Сообщение Елена Белашова » 08 дек 2012, 12:18

yuliyaskiba писал(а):Судя по рецепту на скорую руку такое блюдо не приготовишь. Все нужно делать с чувством, толком, расстановкой. И я бы никогда не рискнула подать такие спагетти к детскому столу. Кроме самих спагетти, никаких детских продуктов я не увидела. К тому же, наверное, спагетти еще и острые? Нет, пусть лучше детки едят запеканку.
Это не детское блюдо, yuliyaskiba, с чего Вы взяли? А готовится оно очень быстро. У меня уходи 30-40 минут на все. Одновременно отвариваю спагетти и готовлю соус. Он овощной, так что это совершенно не долго.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Пьяные спагетти

#4

Сообщение Slavjana » 22 май 2013, 12:32

Шикарные спагетти, а соус это просто шедевр! Елена, как всегда супер!!! Мой сын очень любит спагетти и вообще любую пасту, для него часто делаю овощные соусы к макарошкам. А для себя непременно возьму на заметку ваш "пьяный" соус :rofl: . А вино обязательно красное или можно налить белого? Моя подруга всегда делает подобные соусы, экспериментирует, часто добавляем интересные продукты в соус, а я как-то побаиваюсь таких экспериментов.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 50 раз

Пьяные спагетти

#5

Сообщение Елена Белашова » 25 май 2013, 21:39

Slavjana писал(а):Шикарные спагетти, а соус это просто шедевр! Елена, как всегда супер!!! Мой сын очень любит спагетти и вообще любую пасту, для него часто делаю овощные соусы к макарошкам. А для себя непременно возьму на заметку ваш "пьяный" соус :rofl: . А вино обязательно красное или можно налить белого? Моя подруга всегда делает подобные соусы, экспериментирует, часто добавляем интересные продукты в соус, а я как-то побаиваюсь таких экспериментов.
Спасибо, Slavjana.
Я не знаю, какое вино лучше использовать. Мы всегда добавляли красное. Сейчас я перестала делать соусы с вином, мне нельзя, а муж часто за рулем.

Вообще мы подсели на соусы с чесноком, помидорами, базиликом и чили. Добавляю к ним еще на выбор цветную капусту или брокколи (сладкий перец, кабачки). Выходит очень вкусно, потом я смешиваю соус с любой пастой. Я разогреваю масло в сотейнике, добавляю чеснок, подрумяниваю. Чеснок режу максимально мелко. Потом я добавляю сразу крупно порезанный сладкий перец, помидоры, базилик, соль, чили и тушу под закрытой крышкой на медленном огне пока варится паста.

Очень люблю томатные соусы с гвоздикой, это моя слабость. Запах очень нравится...
;)
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей