Я уже публиковала как-то рецепт печенья без сахара. Сегодня добавлю обновленную версию с курагой, финиками и виноградом.
Запасов фиников не хватало на порцию печенья, а на полке спряталась курага, которую нужно было срочно пристроить. В чашке у детёнки болтался недоеденный черный виноград... вот так и собрались ингредиенты на овсяное печенье без сахара.
Курагу замачиваем, а затем измельчаем в блендере, тоже самое делаем с финиками. У нас получается однородное пюре. Полная чашка (грамм 250). Муку пшеничную смешиваем с овсяной (в общей сложности тоже грамм 250, 2 чашки), добавляем туда же треть чайной ложки соды. Соль добавляем в пюре (приблизительно четверть чайной ложки). Смешиваем пюре, муку, соду и растительное масло (6 столовых ложек). Тесто у нас вышло мягкое и липкое.
Смазываем маслом руки, формуем круглые небольшие печеньки. В каждую печеньку кладем по одной или 2 виноградины. Печенье укладываем на лист и выпекаем при 180С минут 20. Ставим его в разогретую духовку.
Подавать нужно остывшее печенье.
Печенье с курагой и финиками
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 245
- Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
- Откуда: Казахстан - Петропавловск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 19 раз
Печенье с курагой и финиками
Ух ты какое аппетитное печенье, но мало того, оно еще и полезное, ведь сколько ягод вы туда положили и курага, и финики и даже свежий виноград, просто и очень вкусно! Я никогда ничего не пекла с финиками, лопаем их просто так, у нас зимой их очень много продают, так что нужно начинать, пока еще зима не закончилась и они не подорожали.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
- Поблагодарили: 1 раз
Печенье с курагой и финиками
Рецепт достаточно простой и что немало важно приготовление не занимает много времени. Когда друзья нагрянули неожиданно очень неплохо иметь под рукой хорошие рекомендации, чтобы быстренько приготовить что-то вкусненькое и легкое к чаю. Конечно же, есть любители очень сладкой выпечки и возможно им печенье будет не по вкусу. Но мне очень понравился способ приготовления и ингредиенты.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Печенье с курагой и финиками
Это печень можно сделать ОЧЕНЬ сладким, если готовить только с финиками и изюмом. При чем фиников положить побольше.cristi715 писал(а):Рецепт достаточно простой и что немало важно приготовление не занимает много времени. Когда друзья нагрянули неожиданно очень неплохо иметь под рукой хорошие рекомендации, чтобы быстренько приготовить что-то вкусненькое и легкое к чаю. Конечно же, есть любители очень сладкой выпечки и возможно им печенье будет не по вкусу. Но мне очень понравился способ приготовления и ингредиенты.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
Печенье с курагой и финиками
Вообще-то, печенье получается очень сладким, финики они такие Я сама сладкоежка жуткая, но даже для меня с одними только финиками (а тем более, если к ним ещё и изюм примешать) будет оочень сладко! Вариант с курагой мне чуточку больше нравится.cristi715 писал(а):Конечно же, есть любители очень сладкой выпечки и возможно им печенье будет не по вкусу.
Но:
- кураги у меня всегда раза в три меньше, чем фиников;
- я не пробовала добавлять в такое печенье виноград (и вообще ничего не пробовала, кроме фиников, кураги и изюма);
- масла я беру немного меньше;
- и совсем не использую пшеничную муку - только овсяную (из перемолотых овсяных хлопьев).
Вот
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Печенье с курагой и финиками
Я сейчас тоже пеку печенье на овсяной муке собственного помола, хотя неплохо бы и с цельнозерновой попробовать, но у нас Ц/З только импортная и безумно дорогая. С курагой мне печенье почему-то больше нравится, чем просто с финиками. А масла я беру все-таки столько же, но попробую поэкспериментировать и добавить буквально пару столовых ложек.Лилия писал(а): Вообще-то, печенье получается очень сладким, финики они такие Я сама сладкоежка жуткая, но даже для меня с одними только финиками (а тем более, если к ним ещё и изюм примешать) будет оочень сладко! Вариант с курагой мне чуточку больше нравится.
Но:
- кураги у меня всегда раза в три меньше, чем фиников;
- я не пробовала добавлять в такое печенье виноград (и вообще ничего не пробовала, кроме фиников, кураги и изюма);
- масла я беру немного меньше;
- и совсем не использую пшеничную муку - только овсяную (из перемолотых овсяных хлопьев).
Вот
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя