Печенье с курагой и финиками

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Печенье с курагой и финиками

#1

Сообщение Елена Белашова » 15 окт 2012, 12:40

Я уже публиковала как-то рецепт печенья без сахара. Сегодня добавлю обновленную версию с курагой, финиками и виноградом.

Запасов фиников не хватало на порцию печенья, а на полке спряталась курага, которую нужно было срочно пристроить. В чашке у детёнки болтался недоеденный черный виноград... вот так и собрались ингредиенты на овсяное печенье без сахара.

Курагу замачиваем, а затем измельчаем в блендере, тоже самое делаем с финиками. У нас получается однородное пюре. Полная чашка (грамм 250). Муку пшеничную смешиваем с овсяной (в общей сложности тоже грамм 250, 2 чашки), добавляем туда же треть чайной ложки соды. Соль добавляем в пюре (приблизительно четверть чайной ложки). Смешиваем пюре, муку, соду и растительное масло (6 столовых ложек). Тесто у нас вышло мягкое и липкое.

Смазываем маслом руки, формуем круглые небольшие печеньки. В каждую печеньку кладем по одной или 2 виноградины. Печенье укладываем на лист и выпекаем при 180С минут 20. Ставим его в разогретую духовку.

Подавать нужно остывшее печенье.
Печенье с курагой и финиками - 01_kuraga.JPG
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

_Ads_
Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Печенье с курагой и финиками

#2

Сообщение Slavjana » 15 фев 2013, 06:40

Ух ты какое аппетитное печенье, но мало того, оно еще и полезное, ведь сколько ягод вы туда положили и курага, и финики и даже свежий виноград, просто и очень вкусно! Я никогда ничего не пекла с финиками, лопаем их просто так, у нас зимой их очень много продают, так что нужно начинать, пока еще зима не закончилась и они не подорожали.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

cristi715
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 09:17
Поблагодарили: 1 раз

Печенье с курагой и финиками

#3

Сообщение cristi715 » 23 июн 2013, 16:24

Рецепт достаточно простой и что немало важно приготовление не занимает много времени. Когда друзья нагрянули неожиданно очень неплохо иметь под рукой хорошие рекомендации, чтобы быстренько приготовить что-то вкусненькое и легкое к чаю. Конечно же, есть любители очень сладкой выпечки и возможно им печенье будет не по вкусу. Но мне очень понравился способ приготовления и ингредиенты.

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Печенье с курагой и финиками

#4

Сообщение Елена Белашова » 29 июн 2013, 11:15

cristi715 писал(а):Рецепт достаточно простой и что немало важно приготовление не занимает много времени. Когда друзья нагрянули неожиданно очень неплохо иметь под рукой хорошие рекомендации, чтобы быстренько приготовить что-то вкусненькое и легкое к чаю. Конечно же, есть любители очень сладкой выпечки и возможно им печенье будет не по вкусу. Но мне очень понравился способ приготовления и ингредиенты.
Это печень можно сделать ОЧЕНЬ сладким, если готовить только с финиками и изюмом. При чем фиников положить побольше.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

Печенье с курагой и финиками

#5

Сообщение Лилия » 29 июн 2013, 22:40

cristi715 писал(а):Конечно же, есть любители очень сладкой выпечки и возможно им печенье будет не по вкусу.
Вообще-то, печенье получается очень сладким, финики они такие ;) Я сама сладкоежка жуткая, но даже для меня с одними только финиками (а тем более, если к ним ещё и изюм примешать) будет оочень сладко! Вариант с курагой мне чуточку больше нравится.
Но:
- кураги у меня всегда раза в три меньше, чем фиников;
- я не пробовала добавлять в такое печенье виноград (и вообще ничего не пробовала, кроме фиников, кураги и изюма);
- масла я беру немного меньше;
- и совсем не использую пшеничную муку - только овсяную (из перемолотых овсяных хлопьев).
Вот :)

Аватара пользователя

Автор Темы
Елена Белашова
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 49 раз

Печенье с курагой и финиками

#6

Сообщение Елена Белашова » 02 июл 2013, 14:26

Лилия писал(а): Вообще-то, печенье получается очень сладким, финики они такие ;) Я сама сладкоежка жуткая, но даже для меня с одними только финиками (а тем более, если к ним ещё и изюм примешать) будет оочень сладко! Вариант с курагой мне чуточку больше нравится.
Но:
- кураги у меня всегда раза в три меньше, чем фиников;
- я не пробовала добавлять в такое печенье виноград (и вообще ничего не пробовала, кроме фиников, кураги и изюма);
- масла я беру немного меньше;
- и совсем не использую пшеничную муку - только овсяную (из перемолотых овсяных хлопьев).
Вот :)
Я сейчас тоже пеку печенье на овсяной муке собственного помола, хотя неплохо бы и с цельнозерновой попробовать, но у нас Ц/З только импортная и безумно дорогая. С курагой мне печенье почему-то больше нравится, чем просто с финиками. А масла я беру все-таки столько же, но попробую поэкспериментировать и добавить буквально пару столовых ложек.
Мой блог с полезностями и бесполезностями:)
Магазинчик веганских вкусностей

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя