Салат из зеленых помидоров
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Зеленые помидоры - 1 кг;
Чеснок - 1 гол.;
Перец чили - 1 шт.;
Соль - 1 ст. л.;
Сахар - 2 ст. л.;
Уксус 9% - 2 ст. л.;
Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.;
Петрушка.
Помидоры нарезать тонкими дольками. В глубокой посуде смешать уксус, соль, сахар, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и порезанный мелко перец чили.
Маринад перемешать и залить им помидоры. Перемешать. Поставить подготовленный салат в холодильник на сутки, несколько раз перемешать. Очень хорошо салатик сочетается с мясом.
Приятного аппетита!
_Ads_
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Делала и я такой салатик по рецепту той же девушки, мне очень понравилось. Даже мой муж, на сколько он не любитель такого вида салатов, имею в виду из зеленых помидор, так он съел салат с превеликим удовольствием, и потом еще заказывал его приготовить. Мы готовили этот салат к шашлычку из свинины, прекрасно, просто песня))) Вот теперь подумываю о таком салате в качестве заготовки на зиму, но хотелось бы приготовить по проверенному рецепту. Может подскажите?
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сейчас у нас в огороде очень много зеленых помидоров, поэтому я ради любопытства решила приготовить немного этого салата. Результат мне очень понравился, салат из зеленых помидоров получился очень вкусным, я его весь съела за пару минут. Я даже не думала, что зеленые помидоры могут быть такими вкусными, теперь я буду часто делать этот салатик.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Зеленые помидоры с чесноком прекрасно сочетаются как с мясом, так и со всевозможными кашами и картофелем. Все зависит от предпочтений. Думаю, такой салат хорошо подойдет к шашлыку и посиделкам на природе. Единственный минус приготовления помидор таким способом это добавление уксуса. Но, пожалуй, без него не обойдешься.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Неплохой, наверное, вариант использования зеленых помидор, жаль только сразу кушать нельзя, нужно ждать сутки. В этом году с зелеными помидорами у меня как-то не сложилось, в следующем надо будет обязательно попробовать. А на днях меня угостили бочковыми мочеными зелеными помидорами – закуска бесподобная
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Не понятно почему зеленые помидоры мало кто консервирует на зиму. А зря! У меня зимой они одно из самых любимых блюд моими мужем и сыновьями. Осенью на дачных грядках всегда остается много не успевших созреть помидоров. Дозаривать их на подоконнике нет смысла - все равно они уже не станут полноценными сладкими помидорами, а вот приготовить из них прекрасный зимний салат можно. Особенно хорошо получается консервировать вместе с кабачками, которых тоже осенью много. Мелкие помидорчики мариную целиком, а крупные режу на дольки. Укладываю в банки вперемешку с резаными кабачками. В маринад обязательно добавляю чеснок, лавровый лист и гвоздику. Добавляю несколько порезанных на полоски болгарских перцев. Скорее для красоты. Салат получается таким вкусным и красивым, что даже на Новогоднем столе занимает почетное место!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Салат из зеленых помидор на зиму.
3 кг зеленых помидор
1 кг моркови натереть на крупную терку
1 кг лука нашинковать
Добавить 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра томатного соуса, 100 гр уксуса, соль по вкусу. Все перемешать и варить 1 час. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается очень вкусный салат.
3 кг зеленых помидор
1 кг моркови натереть на крупную терку
1 кг лука нашинковать
Добавить 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 литра томатного соуса, 100 гр уксуса, соль по вкусу. Все перемешать и варить 1 час. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается очень вкусный салат.
-
- Шеф-повар
А вот мой вариант салата из зеленых помидор "по-корейски"
Нам понадобиться:
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок просто измельчить.
Все перемешать, добавить соль, сахар и специи
после снова перемешать, добавить уксус, соевый соус и растительное масло, снова перемешать.
Оставить в комнатной температуре на сутки, после чего переложить в удобную тару и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Нам понадобиться:
- 2 кг зеленых помидор
- 2 больших болгарских красных перца
- 1 острый перец
- 3-4 средние морковки
- головка чеснока (можно и две)
- 2 ст. ложки сахара
- 1,5 ст. ложки соли
- 50 г растительногомасла
- 30 мл виноградного уксуса
- 2-3 ст. ложки соевого соуса
- пакет специй для корейской морковки
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок просто измельчить.
Все перемешать, добавить соль, сахар и специи
после снова перемешать, добавить уксус, соевый соус и растительное масло, снова перемешать.
Оставить в комнатной температуре на сутки, после чего переложить в удобную тару и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Шеф-повар
Я каждый год закрываю зеленые помидоры на зиму едва ли не в тех же количествах, что и кабачки/огурцы, а это довольно много. Вариантов несколько: лечо, икра и салаты. Салат из зеленых помидоров с луком и морковкой - один из самых простых и вкусных. Одинаково удачно получается как в супер остром варианте, так и совсем без использования жгучего перца. Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 300-500 г моркови;
- 250-300 г лука;
- перец жгучий (по желанию и вкусу);
- 1 ст. л. соли (без горки) в салат + 1 ст. л. отдельно для помидоров;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. раст. масла;
- 1-2 ст. л. 9% уксуса;
- перец горошком, лавровый лист.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Обожаю всё свежее и острое.
У нас появляются иногда зелёные помидоры, нужно попробовать. Хотя, пойдут и обычные, наверное, которые в мелкооптовых магазинах продаются, они тоже там почти полностью зелёные
Зато у нас всегда до десяти видов разного перца используется
У нас появляются иногда зелёные помидоры, нужно попробовать. Хотя, пойдут и обычные, наверное, которые в мелкооптовых магазинах продаются, они тоже там почти полностью зелёные
Зато у нас всегда до десяти видов разного перца используется
-