Уличная еда в Турции
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Уличная еда в Турции
В Турецкой кухне я ноль, ну или знаю совсем мало, так что надеюсь на форуме найдется эксперт, который потом кое-что из фото сможет распознать и чего-нибудь нового рассказать. От себя добавлю немного фото, впечатлений и мест. Ценитель мясных блюд из меня никакой по причине вегетарианства, так что извините. Однако покажу, что "нагуляла" на улочках Стамбула.
Начну с Тура по Босфору и ресторанчиков на пристани на азиатской стороне. Конечно же, там подают свеже пойманную рыбу, с лимоном, листьями салата и свежими овощами. Обязательно угощают вкусной турецкой булкой и манят вредной колой, которую впрочем можно поменять на воду или сок.
На фото попали только кольца кальмаров, анчоусы, мидии и какой-то загадочный (так и не опробованный соус), а вот макрель на гриле и салат с лимоном не поместились, поскольку были уже частично опробованы (то есть съедены). Все это входит в Fixed Menu, взрослому человеку достаточно одной порции, чтобы уснуть в приятной сытости и легкой объетости на обратном пути на корабле. Стоит Fixed Menu 15 лир, это меньше 10 долларов. Очень недорого, очень вкусно.
Начну с Тура по Босфору и ресторанчиков на пристани на азиатской стороне. Конечно же, там подают свеже пойманную рыбу, с лимоном, листьями салата и свежими овощами. Обязательно угощают вкусной турецкой булкой и манят вредной колой, которую впрочем можно поменять на воду или сок.
На фото попали только кольца кальмаров, анчоусы, мидии и какой-то загадочный (так и не опробованный соус), а вот макрель на гриле и салат с лимоном не поместились, поскольку были уже частично опробованы (то есть съедены). Все это входит в Fixed Menu, взрослому человеку достаточно одной порции, чтобы уснуть в приятной сытости и легкой объетости на обратном пути на корабле. Стоит Fixed Menu 15 лир, это меньше 10 долларов. Очень недорого, очень вкусно.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Уличная еда в Турции
Я некоторое время жила в Турции и там впервые попробовала чечевицу, в турецких семьях это привычное блюдо. Почему-то у нас ее готовят редко, хотя это очень полезный продукт, богатый белком и железом. В основном используется зеленая чечевица для приготовления самостоятельного блюда, и красная для приготовления супов и супов-пюре. Красная готовится быстро, зеленая дольше, но при этом сохраняет свою форму. Хочу поделиться традиционным рецептом приготовления зеленой чечевицы в турецких семьях. В стальной кастрюле слегка поджаривается на растительном масле достаточно крупными кубиками нарезанная луковица, добавляется 1-2 ложки томатной пасты. Также добавляется красный перец, мята и корица и все это еще чуть-чуть прожаривается. Туда же высыпается промытая чечевица (замачивать предварительно не надо). Несколько раз перемешивается и заливается холодной водой, уровень воды должен быть на 3-4 пальца выше чечевицы. Готовится на небольшом огне с неплотно закрытой крышкой примерно полтора часа, при периодическом помешивании. Солится в конце варки. Получается необычное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир подается рис или булгур (пшеничная крупа).
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Уличная еда в Турции
Можно с уверенностью сказать, что я предпочитаю исключительно русскую кухню, в крайнем случае - итальянскую. А вот восточные деликатесы, будь то турецкая кулинария или японская, кушать не могу. Может быть, они вкусны, но не для меня. Перепробовала множество различных блюд и убедилась, что русские повара - самые лучшие.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 173
- Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:40
- Поблагодарили: 9 раз
Уличная еда в Турции
А мне в турецкой кухне очень нравятся сладости - хотя я и не любитель этого вида блюд, но в отпуске иногда хочется себя побаловать. А еще очень нравится кисломолочный напиток Айран. Он подается холодным и может быть обычным, соленым, с зеленью. Что-то подобное готовим дома (особенно в летнюю жару), но так как это делают в Турции - не получается.
-
- Администратор форума
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 164 раза
- Поблагодарили: 114 раз
- Контактная информация:
Уличная еда в Турции
Как приготовить айран в домашних условиях?alla1605 писал(а):А еще очень нравится кисломолочный напиток Айран. Он подается холодным и может быть обычным, соленым, с зеленью. Что-то подобное готовим дома (особенно в летнюю жару), но так как это делают в Турции - не получается.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Уличная еда в Турции
Аналогично. Турецкие сладости - это вещьalla1605 писал(а):А мне в турецкой кухне очень нравятся сладости - хотя я и не любитель этого вида блюд, но в отпуске иногда хочется себя побаловать. А еще очень нравится кисломолочный напиток Айран. Он подается холодным и может быть обычным, соленым, с зеленью. Что-то подобное готовим дома (особенно в летнюю жару), но так как это делают в Турции - не получается.

Про айран та же проблема. В Турции мне он очень понравился, у нас ничего не могу похожего найти, я, наверное, уже все перепробовала. Даже тан, тан тоже на турецкий айран не похож. У нас продают айран (но это на самом деле кефир

Кстати, что-то я не отправила фото. Опубликую кое-что из уличной еды. Фото совсем мало, надо поискать потом еще.
Вот каштаны, их продают практически везде, жарят прямо при Вас, у торговцев особым образом оборудована тележка. Обычно мы привозим из Турции сырые каштаны и готовим дома, но в нынешнюю поездку не смогли найти сырые каштаны в магазине.
А это самые популярные булочки с кунжутом. О-о-очень вкусные. Мне они понравились больше всего

Прямо на улице (часто около крупных транспортных узлов) продают соления, приезжает торговец с волшебной тележкой, раскладывает соления по стаканчикам, турки едят их прямо на улице.
Вот серия просто уличной еды.
А это любимая нами вареная кукуруза (правда, пока она еще в сыром виде), ею также торгуют практически на каждом углу. Есть еще и жареная, но вареная нам понравилась больше.
А это обычный завтрак в бюджетном отеле.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 101
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:02
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 4 раза
Уличная еда в Турции
Я тоже, когда жила в Турции, интересовалась, как готовят айран. И услышала такой ответ. Берется живой натуральный йогурт, разбавляется водой, добавляется соль. И все, получается айран. Оснований не верить этой информации вроде бы нет, коренной житель этой страны мне отвечал. Конечно, йогурт у них хороший, спору нет. Но уж как-то слишком просто получается, я думала, что должен быть какой-то особенный процесс сквашивания молока для айрана. Но делюсь тем, что слышала.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Уличная еда в Турции
В принципе, это похоже на правдуНатали писал(а):Я тоже, когда жила в Турции, интересовалась, как готовят айран. И услышала такой ответ. Берется живой натуральный йогурт, разбавляется водой, добавляется соль. И все, получается айран. Оснований не верить этой информации вроде бы нет, коренной житель этой страны мне отвечал. Конечно, йогурт у них хороший, спору нет. Но уж как-то слишком просто получается, я думала, что должен быть какой-то особенный процесс сквашивания молока для айрана. Но делюсь тем, что слышала.

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 289
- Зарегистрирован: 29 апр 2012, 13:16
- Поблагодарили: 3 раза
Уличная еда в Турции
Странно, что автор темы не нагуляла там Дёнер)) Это тоже самое, что Шаурма, только турецкий Дёнер на много вкуснее и лучше. Там на много больше мяса, добавляют еще жаренную картошку и много лука с зеленью. Кроме того, есть еще хорошее блюдо, называются Лахмаджун, это лаваш с мясом. Причем в лаваше только мясо и больше ничего нет. Вес можно набрать очень быстро)))
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Уличная еда в Турции
Автор темы в самом начале темы честно признался, что не ценитель мясных блюд по причине вегетарианстваvalentin1981 писал(а):Странно, что автор темы не нагуляла там Дёнер))


-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Запах сыра – это способ общения микробов с грибами и еда для бактерий
Newsdigger » 20 окт 2020, 12:56 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1129 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
20 окт 2020, 13:38
-
-
-
Пригорает еда в центре сковороды, и тефлон не помогает: загадка решена
Newsdigger » 15 фев 2021, 06:12 » в форуме Посуда и кухонный инвентарь - 10 Ответы
- 1191 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
15 фев 2021, 06:24
-
-
-
Бесплатная еда в России: фудшеринг чат-боты в Telegram
Newsdigger » 02 апр 2021, 08:07 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1165 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
02 апр 2021, 08:47
-
-
-
Еда из пластиковых отходов: новые биотехнологии – новая реальность
Newsdigger » 01 авг 2021, 04:42 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 797 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
01 авг 2021, 05:22
-
-
-
Медленноварка Ariete 2904: только здоровая еда
Newsdigger » 08 дек 2021, 12:37 » в форуме Пароварки и медленноварки - 10 Ответы
- 2705 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
08 дек 2021, 12:44
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей