Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Приготовили не так давно новый суп. Совместили рассольник со щами: остались в холодильнике бесхозные солено-маринованные огурцы собственного приготовления (пара маленьких), да немножко покупной капусты салатной. Готовить с ними винегрет не хотелось, слишком уж мало соленостей было для него, так что пристроила их в суп с рисом.
Нам для крупяного супа с квашенной капустой и огурцами потребуются:
рис (несколько столовых ложек),
картофель (парочка клубней),
огурцы (1 или 2),
помидоры (1 средний),
капуста (маленькая чашка),
вода и рассол от огурцов (рассола - половина стакана),
немного томатной пасты (по желанию),
растительное масло,
соль, перец,
лук и морковь
Приноровилась супы готовить следующим способом.
1. Быстро все покрошить-порезать.
2. Отправить в кастрюлю лук и морковь обжариваться на растительном масле.
3. Промыть за это время быстро рис.
4. Добавить рис к припущенным овощам, перемешать, залить водой, посолить.
5. Добавить картофель.
6. Довести до кипения.
Порезать капусту.
Добавить капусту.
7. Помидоры и огурцы нарезать и добавить. Рассол, томатную пасту добавить.
8. Томить на медленном огне под крышкой.
9. Попробовать на кислоту-сладость-соленость и перченость. В суп лучше добавить еще и щепотку сахара.
10. Дать постоять немного, разлить по тарелкам, подать с черным хлебом, сухариками и т.д.
Лучше не добавлять сразу к картофелю кислоту (капусту, рассол, огурцы, помидоры), чтобы не замедлять время его приготовления. Капусту есть смысл нарезать, чтобы сварилась быстрее и ребенку ее было легче прожевать, если вы уже даете супы типа рассольника. Я, например, давать их уже не боюсь. Рассол использую только свой, делаю его не ядреным, с минимумом уксуса.
Нам для крупяного супа с квашенной капустой и огурцами потребуются:
рис (несколько столовых ложек),
картофель (парочка клубней),
огурцы (1 или 2),
помидоры (1 средний),
капуста (маленькая чашка),
вода и рассол от огурцов (рассола - половина стакана),
немного томатной пасты (по желанию),
растительное масло,
соль, перец,
лук и морковь
Приноровилась супы готовить следующим способом.
1. Быстро все покрошить-порезать.
2. Отправить в кастрюлю лук и морковь обжариваться на растительном масле.
3. Промыть за это время быстро рис.
4. Добавить рис к припущенным овощам, перемешать, залить водой, посолить.
5. Добавить картофель.
6. Довести до кипения.
Порезать капусту.
Добавить капусту.
7. Помидоры и огурцы нарезать и добавить. Рассол, томатную пасту добавить.
8. Томить на медленном огне под крышкой.
9. Попробовать на кислоту-сладость-соленость и перченость. В суп лучше добавить еще и щепотку сахара.
10. Дать постоять немного, разлить по тарелкам, подать с черным хлебом, сухариками и т.д.
Лучше не добавлять сразу к картофелю кислоту (капусту, рассол, огурцы, помидоры), чтобы не замедлять время его приготовления. Капусту есть смысл нарезать, чтобы сварилась быстрее и ребенку ее было легче прожевать, если вы уже даете супы типа рассольника. Я, например, давать их уже не боюсь. Рассол использую только свой, делаю его не ядреным, с минимумом уксуса.
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 05:24
- Поблагодарили: 1 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Даже не представляю, какой кисло-сладкий он получился. Я не любитель таких супов, т.к. суп должен быть либо сладкий либо кислый. А кисло-сладкий -это борщ.
Все таки рассол+огурцы+капуста - это перебор, только на любителя. Из этого супа исключила полностью капусту, добавила бы мясо курицу (с бульоном), да и не обжариваю уже давно. Всегда считаю калории, т.к. веду борьбу с лишнем весом. Лишние калории не к чему, если не обжаривать вкус не поменяется.
Все таки рассол+огурцы+капуста - это перебор, только на любителя. Из этого супа исключила полностью капусту, добавила бы мясо курицу (с бульоном), да и не обжариваю уже давно. Всегда считаю калории, т.к. веду борьбу с лишнем весом. Лишние калории не к чему, если не обжаривать вкус не поменяется.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Он не получается кисло-сладким. Почему Вы так думаете?Valenti писал(а):Даже не представляю, какой кисло-сладкий он получился. Я не любитель таких супов, т.к. суп должен быть либо сладкий либо кислый. А кисло-сладкий -это борщ.
А вкус все-таки меняется. Хотя я сама не жарю, а только припускаю лук с морковью в растительном масле, а это разные вещи.Valenti писал(а):Лишние калории не к чему, если не обжаривать вкус не поменяется.
Может, есть смысл не считать калории, а полностью пересмотреть рацион и сочетание продуктов? Может, поделитесь в темке с диетами своими мыслями на это счет?
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 441
- Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
- Поблагодарили: 5 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Нет, Вы перестарались. Зачем в одну кастрюлю смешивать крупу, квашенную капусту и соленые огурцы. Я даже не представляю какое название можно дать этому первому блюду. Я лучше буду по традиционным рецептам готовить щи или рассольник. Да и в рассольник стараюсь класть исключительно перловую крупу и никакую другую.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Считаю, что щепотка сахара от чрезмерной кислотности суп не спасет. Как никак пол стакана рассола, капуста квашеная, солено-маринованный огурец, томат, да еще и томатная паста. Чувствую нежные желудки моих детишек к такому «экстриму» не приспособлены. Наверное, перебор! Хотя Елена у вас может быть и другое мнение.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
По фото сложно судить о кислости (как и о его сладости) супа. Его нужно приготовить и попробовать. У меня маленькая чашка салатной капусты и на фото это видно (она не уксусная, не кислючая, а салатная, ее солит наша знакомая, мы только у нее всегда заказываем), маленький огурец, который нужно было пристроить и совершенно не уксусный рассол, нормальной солености, что я и отметила, и маленький помидор. Я не использую в приготовлении много специй, не понимаю суперуксусные соления-маринования, так что проблем с желудком ни у кого не возникает. Кстати, этот суп можно вообще не солить. Я солю совсем чуть-чуть.
Сварила его в качестве эксперимента, о чем и писала, что были в холодильнике продукты в очень маленьком количестве. Получившийся суп понравился, поэтому и выложила рецепт (о да, я фото-маньяк, всегда снимаю, что готовлю, но выкладываю только то, что по вкусу нравится).
Сварила его в качестве эксперимента, о чем и писала, что были в холодильнике продукты в очень маленьком количестве. Получившийся суп понравился, поэтому и выложила рецепт (о да, я фото-маньяк, всегда снимаю, что готовлю, но выкладываю только то, что по вкусу нравится).
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 162
- Зарегистрирован: 16 сен 2011, 12:37
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 5 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Честно говоря, впервые слышу, что квашеная капуста подразделяется на салатную и кислючую, уксусную. Сама ее квашу, но кислючая у меня никогда не получалась (кстати, уксус не использую). Что касается кислотности, блюда, то согласна с тем, что, не опробовав не убедишься в обратном. Поэтому судить о его вкусовых качествах только по фотографиям не стоит. Иногда это просто красивая, яркая оболочка и неизвестно, что под ней скрывается? Может пресное, невкусное блюдо?
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 04 дек 2012, 08:03
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Для разнообразия можно такой супчик приготовить, почему бы и нет. Зачем ограничивать свои кулинарные порывы строгими рамками. Но мне не нравятся подобные остренькие супы в вегетарианском варианте. Мясной бульон смягчает вкус и кислоту, и получается гораздо приятнее. Так что такой суп действительно на большого любителя.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 97
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 20:03
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Ну мы же варим солянку, добавляя рассол+огурцы+томат, варим кислые щи с добавлением томата, рассольники. Итальянцы домашний минестроне готовят со всем, что под руку попало, так почему не приготовить такой супчик, как Елена предлагает? Единственное, что изменила бы я - это крупу. Все же рис не самое традиционное сочетание с кислой капустой, мне кажется, заменить его на пшено - выйдет вариант капустника, на перловку - вариант рассольника. А если сырые овощи класть, то суп будет совершенно плоским на вкус, обжаренный лук и морковь придают и цвет, и вкусовой оттенок.Valenti писал(а):Даже не представляю, какой кисло-сладкий он получился. Я не любитель таких супов, т.к. суп должен быть либо сладкий либо кислый. А кисло-сладкий -это борщ.
Все таки рассол+огурцы+капуста - это перебор, только на любителя. Из этого супа исключила полностью капусту, добавила бы мясо курицу (с бульоном), да и не обжариваю уже давно. Всегда считаю калории, т.к. веду борьбу с лишнем весом. Лишние калории не к чему, если не обжаривать вкус не поменяется.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4720
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Крупяной суп с квашеной капустой и огурцами
Рис совсем потерялся в овощах
Выглядит зато аппетитно, и наверняка очень вкусный суп получился. Гречку вместо риса можно использовать?
Выглядит зато аппетитно, и наверняка очень вкусный суп получился. Гречку вместо риса можно использовать?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Рассол квашеной капусты: можно ли его пить, кому и для чего?
Newsdigger » 19 янв 2022, 04:08 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 1985 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
19 янв 2022, 04:58
-
-
- 5 Ответы
- 2256 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
Суп вместо аспирина и рассола: что поможет взбодриться 1-го января?
Newsdigger » 20 дек 2022, 01:37 » в форуме Первые блюда - 15 Ответы
- 2085 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
31 дек 2022, 04:25
-
-
-
Журек: польский суп, где встречаются вековые вкусы и культурные символы
Newsdigger » 11 дек 2023, 06:29 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 1908 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 дек 2023, 06:37
-
-
-
Вкусное путешествие по Эквадору: новогодний суп Caldo de bolas de verde
Newsdigger » 14 дек 2023, 10:58 » в форуме Первые блюда - 16 Ответы
- 2034 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
14 дек 2023, 11:08
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей