Конечно, есть среди покупателей "не мяса" настоящие "рыбоведы" и ихтиологии, которым сложно продать кильку под видом селедки. Казалось бы, в развитых странах вообще не должно быть проблемы с "одурачиванием" потребителей и выдачи одного продукта за другой. Однако проблема есть. Наверное, путаница на рыбных прилавках не умышленная, но факт остается фактом, американцы не знают, какую рыбу они продают, покупают и едят.
Больше всего проблем с маркировкой безмолвных подводных жителей в Бостоне, В Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке и Майями. Вместо тунца можно иногда прикупить один из видов серой макрели. При чем этот вид не безобиден, а вызывает иногда не очень приятную для всех диарею, которую вполне можно получить после суши-ужина в каком-нибудь нью-йоркском суши-баре. Из 17 проб тунца, которые были взяты в ресторанах, в 1 пробе оказалась именно эта "слабительная" макрель.
Рыба должна быть маркирована правильно, потому что некоторые виды рыбы не должны присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин, детей и людей-аллергиков. Переплачивать за недорогие сорта, которые выдаются за элитные тоже удовольствие сомнительное. Получение ударной дозы ртути также мало кого обрадует.
Лосось, тунец, сибас - все это иногда путают с другими видами. Не только рыбу, но и некоторые морепродукты также названы неверно. Больше всего путаницы в частных магазинах и рыбных лавочках, а также ресторанах (60%), в крупных супермаркетах вероятность купить нечто загадочное относительно низкая - 15%.
А Вы уверены, что купили именно тунца?!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 05:24
- Поблагодарили: 1 раз
А Вы уверены, что купили именно тунца?!
Купить рыбу, но и другие мясные качественные продукты очень сложно. Даже постоянные мастер классы по покупке продуктов питания по телевизору не дают 100 %. Все равно производитель, как нибудь да обманет. И приходится все время не только рассматривать, а даже иногда и нюхать. Ведь сроки годности на этикетках не скажут при какой температуре хранили продукт.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 1234
- Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
- Откуда: Кемеровская обл.
- Благодарил (а): 185 раз
- Поблагодарили: 190 раз
А Вы уверены, что купили именно тунца?!
Честно сказать, в свежемороженом виде я могу узнать только несколько самых простых рыб, таких как сельдь, мойва, килька, камбала. Хотя мойву с килькой раньше частенько путала. Как выглядит свежий (или свежемороженый) тунец - не знаю, поэтому меня обдурить очень просто
Где-то с полгода назад брали слабосоленое филе форели и семги. На вид и вкус филе были абсолютно одинаковы, во всяком случае ни кто разницы не заметил
С консервами дела обстоят ещё хуже - там никогда не знаешь, что внутри, потому для себя уже давно их не берем, только кошкам иногда.
И на счет "не умышленной путаницы на рыбных прилавках" очень сомневаюсь, поскольку ни разу не встречала, чтобы при такой "путанице" более дешевые сорта рыбы продавали по цене более дорогих..
Где-то с полгода назад брали слабосоленое филе форели и семги. На вид и вкус филе были абсолютно одинаковы, во всяком случае ни кто разницы не заметил
С консервами дела обстоят ещё хуже - там никогда не знаешь, что внутри, потому для себя уже давно их не берем, только кошкам иногда.
И на счет "не умышленной путаницы на рыбных прилавках" очень сомневаюсь, поскольку ни разу не встречала, чтобы при такой "путанице" более дешевые сорта рыбы продавали по цене более дорогих..
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 138
- Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
- Поблагодарили: 1 раз
А Вы уверены, что купили именно тунца?!
Думаю, что те, кто ловит рыбу довольно хорошо знаю, что это за вид, а сама путаница происходит дальше.
Вот что часто в наши магазинах путают, так это филе морского языка и филе окуня, в мороженном виде они очень похожи.
В супермаркетах моего города продают не так много разной рыбы, но в основном я беру мороженную целую скумбрию или горбушу, а их ни с чем не спутать.
Вот что часто в наши магазинах путают, так это филе морского языка и филе окуня, в мороженном виде они очень похожи.
В супермаркетах моего города продают не так много разной рыбы, но в основном я беру мороженную целую скумбрию или горбушу, а их ни с чем не спутать.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 43 раза
А Вы уверены, что купили именно тунца?!
Обычно тунец у нас на рынках и в магазинах продается нарезанными стейками, но однажды мне повезло купить небольшого тунца цельного. На прилавке их было два вида - красный тунец (с красным мясом) и белый тунец (с белым). Если судить по оставшимся фотографиям, купила я тогда красного тунца.
Вид у тунца довольно хищный и зубки соответствующие, трудно спутать с другой рыбой.
Вид у тунца довольно хищный и зубки соответствующие, трудно спутать с другой рыбой.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Жирные и сладкие продукты: у нас нет выбора – мозг заставляет выбирать именно их
Newsdigger » 19 апр 2023, 05:26 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 1534 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
19 апр 2023, 05:33
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей