А Вы уверены, что купили именно тунца?!

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 7 раз

А Вы уверены, что купили именно тунца?!

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 21 дек 2012, 22:08

Конечно, есть среди покупателей "не мяса" настоящие "рыбоведы" и ихтиологии, которым сложно продать кильку под видом селедки. Казалось бы, в развитых странах вообще не должно быть проблемы с "одурачиванием" потребителей и выдачи одного продукта за другой. Однако проблема есть. Наверное, путаница на рыбных прилавках не умышленная, но факт остается фактом, американцы не знают, какую рыбу они продают, покупают и едят.

Больше всего проблем с маркировкой безмолвных подводных жителей в Бостоне, В Лос-Анджелесе, в Нью-Йорке и Майями. Вместо тунца можно иногда прикупить один из видов серой макрели. При чем этот вид не безобиден, а вызывает иногда не очень приятную для всех диарею, которую вполне можно получить после суши-ужина в каком-нибудь нью-йоркском суши-баре. Из 17 проб тунца, которые были взяты в ресторанах, в 1 пробе оказалась именно эта "слабительная" макрель.
А Вы уверены, что купили именно тунца?  - article-0-16774052000005DC-843_634x427.jpg
Рыба должна быть маркирована правильно, потому что некоторые виды рыбы не должны присутствовать в рационе беременных и кормящих женщин, детей и людей-аллергиков. Переплачивать за недорогие сорта, которые выдаются за элитные тоже удовольствие сомнительное. Получение ударной дозы ртути также мало кого обрадует.

Лосось, тунец, сибас - все это иногда путают с другими видами. Не только рыбу, но и некоторые морепродукты также названы неверно. Больше всего путаницы в частных магазинах и рыбных лавочках, а также ресторанах (60%), в крупных супермаркетах вероятность купить нечто загадочное относительно низкая - 15%.

_Ads_
Аватара пользователя

Valenti
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 05:24
Поблагодарили: 1 раз

А Вы уверены, что купили именно тунца?!

#2

Сообщение Valenti » 13 янв 2013, 11:14

Купить рыбу, но и другие мясные качественные продукты очень сложно. Даже постоянные мастер классы по покупке продуктов питания по телевизору не дают 100 %. Все равно производитель, как нибудь да обманет. И приходится все время не только рассматривать, а даже иногда и нюхать. Ведь сроки годности на этикетках не скажут при какой температуре хранили продукт.

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 185 раз
Поблагодарили: 190 раз

А Вы уверены, что купили именно тунца?!

#3

Сообщение Лилия » 19 июн 2013, 00:23

Честно сказать, в свежемороженом виде я могу узнать только несколько самых простых рыб, таких как сельдь, мойва, килька, камбала. Хотя мойву с килькой раньше частенько путала. Как выглядит свежий (или свежемороженый) тунец - не знаю, поэтому меня обдурить очень просто :(
Где-то с полгода назад брали слабосоленое филе форели и семги. На вид и вкус филе были абсолютно одинаковы, во всяком случае ни кто разницы не заметил :nea:
С консервами дела обстоят ещё хуже - там никогда не знаешь, что внутри, потому для себя уже давно их не берем, только кошкам иногда.
И на счет "не умышленной путаницы на рыбных прилавках" очень сомневаюсь, поскольку ни разу не встречала, чтобы при такой "путанице" более дешевые сорта рыбы продавали по цене более дорогих..

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

А Вы уверены, что купили именно тунца?!

#4

Сообщение Aurioniki » 19 июн 2013, 16:51

Думаю, что те, кто ловит рыбу довольно хорошо знаю, что это за вид, а сама путаница происходит дальше.
Вот что часто в наши магазинах путают, так это филе морского языка и филе окуня, в мороженном виде они очень похожи.
В супермаркетах моего города продают не так много разной рыбы, но в основном я беру мороженную целую скумбрию или горбушу, а их ни с чем не спутать.

Аватара пользователя

Kinor
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 303
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 14:10
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 43 раза

А Вы уверены, что купили именно тунца?!

#5

Сообщение Kinor » 15 мар 2014, 22:19

Обычно тунец у нас на рынках и в магазинах продается нарезанными стейками, но однажды мне повезло купить небольшого тунца цельного. На прилавке их было два вида - красный тунец (с красным мясом) и белый тунец (с белым). Если судить по оставшимся фотографиям, купила я тогда красного тунца.
А Вы уверены, что купили именно тунца?  - IMG_7373.JPG
Вид у тунца довольно хищный и зубки соответствующие, трудно спутать с другой рыбой.
А Вы уверены, что купили именно тунца?  - IMG_7320.JPG
А Вы уверены, что купили именно тунца?  - IMG_7319.JPG

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей