
Что нужно:
- креветки - упаковка 900 г;
- брокколи - 300 г;
- маслины без косточек - штук 12-15;
- один крупный красный перец;
- сметана (по желанию и вкусу).
Сначала самое долгое и нудное - очистить креветки, предварительно их разморозив, конечно. Лучше, если с чисткой вам кто-нибудь поможет (я к этому делу мужа приобщила

Уже очищенные поместить их в пароварочную емкость мультиварки и отварить на пару 10 мин.
За это время можно очистить и покрошить перчик.
И нарезать дольками маслины.
Готовые креветки вынуть остывать, а в емкость загрузить брокколи, её можно прямо ледышечками туда выложить. В своей мультиварке я ставила таймер на 10 мин., поскольку это минимум, но вынула брокколи немного раньше - уже через 6 мин., этого вполне достаточно, иначе брокколи разварится и развалится.
Аккуратненько брокколи режем и соединяем с перцем и маслинами.
Теперь в чашу выкладываем креветки.
Заправляем салатик сметаной, присаливаем по вкусу и выкладываем в салатницу.
[Для конкурса №5]