Ещё один вариант
рыбного супа - нечто среднее между ухой, приготовленной по рецепту в старт-посте, и борщом (или свекольником). На первый взгляд, он может показаться странным и необычным, но получается, на самом деле, очень вкусно
Ингредиенты такие (количество каждого определяем по количеству едоков и/или по вкусовым предпочтениям
:
- картофель,
капуста свежая, белокочанная,
свекла,
морковь,
лук,
помидор,
рыбное филе (у меня рыбка красная - горбуша),
масло подсолнечное - на пережарку,
соль и сахар, специи - по вкусу,
сок лимона или капельку уксуса - по желанию.
Приготовление этого супа тоже будет несколько необычным.
Зажарку будем делать в два этапа. Сначала на масле поджариваем тертую на крупной терке свеклу, сдобренную лимонным соком (уксусом), - режим "Выпечка", 30 мин.
Затем освобождаем кастрюльку и отправляем на пережарку морковь (также тертую на крупной терке), и порезанные кубиком лук и помидор. Помидор перед пережаркой "раздеваю", обдав кипятком. Эта часть зажарки пережаривается на том же режиме 20 мин.
Дальше, когда отключится мультиварка, выкладываем на овощи рыбное филе.
Заливаем содержимое кастрюльки холодной водой и включаем "Варку на пару" на 40 мин. Через 10 мин. кипения вынимаем рыбу и сразу закладываем свекольную пережарку, шинкованную капусту и порезанный картофель.
Довариваем суп до конца режима, добавляем в него порезанную на кусочки рыбу и разбавляем кипяченой водой до желаемой густоты.
Соль, сахар и специи я добавляю в конце варки, а после разбавления водой, даю супу постоять на подогреве (обычно, пока накрываю на стол)