Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы

Рецепты итальянской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 07 фев 2013, 13:44

По словам Нигеллы, музой для одной из ее последних кулинарных книг Nigellisma, стала традиционная итальянская кухня. Корреспондент DailyMail решил встретиться с двумя известными традиционными поварами из Италии, Симоной Фабрицио и Мариэллой Селланти, чтобы выяснить, что на самом деле думают итальянцы о готовке Нигеллы.

Симона и Мариэлла были в некотором шоке от прочтения бестселлера. От Италии в рецептах осталось только "итальянский" и "по-итальянски". Не смотря на шок, они все же с юмором относятся ко всей этой ситуации с книгой и даже пытаются повторить некоторые из предложенных блюд: миццу (пицца, в основе которой мясо, мицца - это просто "оскорбление" для итальянцев), шоколадные спагетти с орехами и карамелью, а также лакричный пуддинг и кое-что еще.
Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы - article-2210216-15143C17000005DC-151_634x413.jpg
Начнем с миццы. По словам Нигеллы, она просто восхитительна, а подростки и дети должны быть в полнейшем от нее восторге. В основу лег фарш с большим количеством чеснока, с добавлением хлеба или овсяных хлопьев, сверху были определены консервированные томаты и сыр моцарелла. После запекания нужно было полить все это чесночным маслом, которого просто нет в продаже в Италии. Мицца вышла слишком жирной, сухой и чесночной. В конце концов, миццу скормили сопротивляющемуся псу.

Шоколадная паста с пеканами и карамелью по замыслу Нигеллы должна была выйти интригующей и сладкой. По мнению Симоны и Мариэллы она вышла отвратительной и чрезмерно сладкой. Шоколадную пасту, кстати, можно купить только он-лайн в одном из интернет-магазинов. Карамельный соус состоял из очень жирных сливок, масла, орехов, коричневого сахара.

Лакрицу для лакричного пуддинга пришлось везти из Лондона, поскольку в Италии ее найти сложно. По идее должна была получиться лакричная панакота без добавления желирующего агента, однако пуддинг в итоге отправился прямиком в мусорное ведро.

Попробовали итальянские нонны приготовить и тосканский тартар из тунца (это совершенно нехарактерное блюдо для этого региона Италии), индейку с итальянским соусом (о котором никогда не слышали итальянские повара), которая им все же понравилась, показалась интересной, но слишком нехарактерной для традиционной кухни, они попробовали желтые спагетти, салат "Ренессанс" с 2-мя видами салата с горчинкой и гранатом, зеленую чечевицу с фисташковым песто.

Общее впечатление: ничего общего с итальянской кухней, слишком дорогие и недоступные ингредиенты и не самые удачные сочетания вкусов.

_Ads_
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы

#2

Сообщение valushka73 » 30 янв 2014, 06:38

Я думаю что такая ситуация сложилась из-за абсурдной уникальности. Многие авторы книг стараясь привлечь внимание покупателя, придумывают "свои" рецепты, а на деле вместо обещанного мы получаем разные неожиданные результаты, особенно когда автор далек от кулинарии. Красиво описанный процесс приготовления, напичканный редкими ингредиентами не всегда пригоден в пищу!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы

#3

Сообщение Pat » 30 янв 2014, 09:58

Внештатный Журналист писал(а):Попробовали итальянские нонны приготовить
О, эти итальянские нонны! Жаль, нет в статье фотки Нигеллы. Если бы её фото «рядом стояло», тогда многое стало бы понятно. ;)
Внештатный Журналист писал(а):Общее впечатление: ничего общего с итальянской кухней, слишком дорогие и недоступные ингредиенты и не самые удачные сочетания вкусов.
Поприкалывалась телеведущая шоувуменша – вот и весь ответ всем традиционным поварихам! Хотя Симона и Мариэлла угорают над рецептами Нигеллы, но готовят!!! :D А она, наверное, ухохатывается, что они взялись воплощать в жизнь то, над чем стоило только посмеяться. Как бы там ни было, а шоу получилось! :yahoo:
Внештатный Журналист писал(а):В конце концов, миццу скормили сопротивляющемуся псу.
А вот это уже не смешно :shock: . Не по рецепту… :(

Аватара пользователя

Marishka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13

Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы

#4

Сообщение Marishka » 18 апр 2014, 12:57

Проблема Нигеллы в том, что в название своей книги она вставила словосочетание "традиционная итальянская кухня", хотя, как выяснилось на деле, самой "традиционности" там мало. Это всё равно что назвать салат "Цезарь" традиционным итальянским(средиземноморским) блюдом только на том основании, что Юлий Цезарь был итальянцем, хотя этот салат, как известно, был изобретён в 20-х годах 20-го века американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини. И такие путаницы будут происходить постоянно, тут уж ничего не поделаешь.

Аватара пользователя

Mare
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 22:03

Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы

#5

Сообщение Mare » 12 июн 2015, 03:10

Юлий Цезарь не итальянец, Италии тогда еще не было, была Римская Империя, он римлянином был.
По книге. Итальянцы очень консервативны в еде, потому все те непонятные блюда, описанные в книге, они просто есть не станут. А на утверждение, что "это - ваше национальное!", ответят кратко - "ты с ума сошла?"
Потому нонн на фото прекрасно понимаю, от этого им весело.

Ответить

Вернуться в «Итальянская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей