По словам Нигеллы, музой для одной из ее последних кулинарных книг Nigellisma, стала традиционная итальянская кухня. Корреспондент DailyMail решил встретиться с двумя известными традиционными поварами из Италии, Симоной Фабрицио и Мариэллой Селланти, чтобы выяснить, что на самом деле думают итальянцы о готовке Нигеллы.
Симона и Мариэлла были в некотором шоке от прочтения бестселлера. От Италии в рецептах осталось только "итальянский" и "по-итальянски". Не смотря на шок, они все же с юмором относятся ко всей этой ситуации с книгой и даже пытаются повторить некоторые из предложенных блюд: миццу (пицца, в основе которой мясо, мицца - это просто "оскорбление" для итальянцев), шоколадные спагетти с орехами и карамелью, а также лакричный пуддинг и кое-что еще.
Начнем с миццы. По словам Нигеллы, она просто восхитительна, а подростки и дети должны быть в полнейшем от нее восторге. В основу лег фарш с большим количеством чеснока, с добавлением хлеба или овсяных хлопьев, сверху были определены консервированные томаты и сыр моцарелла. После запекания нужно было полить все это чесночным маслом, которого просто нет в продаже в Италии. Мицца вышла слишком жирной, сухой и чесночной. В конце концов, миццу скормили сопротивляющемуся псу.
Шоколадная паста с пеканами и карамелью по замыслу Нигеллы должна была выйти интригующей и сладкой. По мнению Симоны и Мариэллы она вышла отвратительной и чрезмерно сладкой. Шоколадную пасту, кстати, можно купить только он-лайн в одном из интернет-магазинов. Карамельный соус состоял из очень жирных сливок, масла, орехов, коричневого сахара.
Лакрицу для лакричного пуддинга пришлось везти из Лондона, поскольку в Италии ее найти сложно. По идее должна была получиться лакричная панакота без добавления желирующего агента, однако пуддинг в итоге отправился прямиком в мусорное ведро.
Попробовали итальянские нонны приготовить и тосканский тартар из тунца (это совершенно нехарактерное блюдо для этого региона Италии), индейку с итальянским соусом (о котором никогда не слышали итальянские повара), которая им все же понравилась, показалась интересной, но слишком нехарактерной для традиционной кухни, они попробовали желтые спагетти, салат "Ренессанс" с 2-мя видами салата с горчинкой и гранатом, зеленую чечевицу с фисташковым песто.
Общее впечатление: ничего общего с итальянской кухней, слишком дорогие и недоступные ингредиенты и не самые удачные сочетания вкусов.
Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
- Поблагодарили: 7 раз
_Ads_
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы
Я думаю что такая ситуация сложилась из-за абсурдной уникальности. Многие авторы книг стараясь привлечь внимание покупателя, придумывают "свои" рецепты, а на деле вместо обещанного мы получаем разные неожиданные результаты, особенно когда автор далек от кулинарии. Красиво описанный процесс приготовления, напичканный редкими ингредиентами не всегда пригоден в пищу!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 16 раз
Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы
О, эти итальянские нонны! Жаль, нет в статье фотки Нигеллы. Если бы её фото «рядом стояло», тогда многое стало бы понятно.Внештатный Журналист писал(а):Попробовали итальянские нонны приготовить

Поприкалывалась телеведущая шоувуменша – вот и весь ответ всем традиционным поварихам! Хотя Симона и Мариэлла угорают над рецептами Нигеллы, но готовят!!!Внештатный Журналист писал(а):Общее впечатление: ничего общего с итальянской кухней, слишком дорогие и недоступные ингредиенты и не самые удачные сочетания вкусов.


А вот это уже не смешноВнештатный Журналист писал(а):В конце концов, миццу скормили сопротивляющемуся псу.


-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: 19 мар 2014, 13:13
Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы
Проблема Нигеллы в том, что в название своей книги она вставила словосочетание "традиционная итальянская кухня", хотя, как выяснилось на деле, самой "традиционности" там мало. Это всё равно что назвать салат "Цезарь" традиционным итальянским(средиземноморским) блюдом только на том основании, что Юлий Цезарь был итальянцем, хотя этот салат, как известно, был изобретён в 20-х годах 20-го века американцем итальянского происхождения Цезарем Кардини. И такие путаницы будут происходить постоянно, тут уж ничего не поделаешь.
Что на самом деле итальянки думают о рецептах Нигеллы
Юлий Цезарь не итальянец, Италии тогда еще не было, была Римская Империя, он римлянином был.
По книге. Итальянцы очень консервативны в еде, потому все те непонятные блюда, описанные в книге, они просто есть не станут. А на утверждение, что "это - ваше национальное!", ответят кратко - "ты с ума сошла?"
Потому нонн на фото прекрасно понимаю, от этого им весело.
По книге. Итальянцы очень консервативны в еде, потому все те непонятные блюда, описанные в книге, они просто есть не станут. А на утверждение, что "это - ваше национальное!", ответят кратко - "ты с ума сошла?"
Потому нонн на фото прекрасно понимаю, от этого им весело.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Газовая варочная поверхность от Millen: жиклёры ещё в деле
Newsdigger » 09 июл 2023, 04:06 » в форуме Плиты и печи - 14 Ответы
- 4199 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
09 июл 2023, 04:38
-
-
-
Как приготовить настоящий ковбойский стейк, если вы новичок в этом деле?
Newsdigger » 29 янв 2024, 10:00 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 1032 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
29 янв 2024, 10:11
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей