Для приготовления самосы понадобится тесто из муки (у меня ЦЗ), стакана холодной воды, масла (3 ст.л.); и начинки, состоящей из картошки (4 шт. средние), морковки (2 шт. тоже средненькие), горошек (в рецепте нужен был свежий, а у меня консервированный, 1 маленькая баночка) луковицы, чеснока (4 крупных зубка), перца болгарского, соли и специй (по рецепту нужны были зира, молотый кориандр и куркума, я же ограничилась своим стандартным набором: приправой для корейской моркови от "Приправыча" и хмели-сунели).
Замешиваем тесто: сначала в кастрюльку (я замешиваю в ней) наливаем масло, затем всыпаем туда муку, подсаливаем и руками это все мешаем, пока не получится маслянистая крошка. В это крошку струйкой вливаем холодную воду, быстро замешиваем крутое тесто и упаковываем его в целлофановый кулечек или пищевую пленку на время заготовки начинки.
Для начинки морковку и картошку отвариваем (я варила на пару в мультиварке), истужаем и режем кубиками. Лук, перчик и чеснок измельчаем любым способом и немного (минут 5) обжариваем их на масле. После добавляем к ним горошек, картошку и морковку, обильно приправляем и солим, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим под закрытой крышкой 5-7 мин.
Теперь берем тесто и делим его на кусочки, размером с некрупное яйцо. Каждый кусочек раскатываем тонкой лепешкой, разрезаем на две части, каждую половинку сворачиваем пополам и соединяем по месту разреза, чтобы получился конусообразный мешочек.
В каждый мешочек вкладываем по ложке начинки, красиво защипываем края и обжариваем на масле.
Правильней было обжарить во фритюре, но у меня его нет, поэтому вот так

Обжарили и можно кушать. Я свою порцию поедала с листочком зеленого салата