Рецепты блюд из черешков сельдерея
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Сельдерей считается очень полезной овощной культурой, благотворно влияющей практически на все системы человеческого организма. Наверное, недаром в Древней Греции про безнадежно больного человека говорили: «Ему не хватает только сельдерея». В Болгарии в одном старинном травнике написано: «Если бы знали мужчины обо всех свойствах сельдерея, то бы засадили им весь огород». Некоторые народности считали, что сельдерей приносит счастье в дом, поэтому его вешали в домах вместе с луком и чесноком.
При приготовлении различных блюд используют и листья, и черешки, и корнеплоды сельдерея.
В холодильнике у меня лежат черешки свежего сельдерея, но вот не знаю, что приготовить из них. Мне кажется, что сельдерей имеет достаточно специфический вкус и запах и поэтому он скорее всего - на любителя. Расскажите, пожалуйста, какие блюда вы готовите из черешков сельдерея?
При приготовлении различных блюд используют и листья, и черешки, и корнеплоды сельдерея.
В холодильнике у меня лежат черешки свежего сельдерея, но вот не знаю, что приготовить из них. Мне кажется, что сельдерей имеет достаточно специфический вкус и запах и поэтому он скорее всего - на любителя. Расскажите, пожалуйста, какие блюда вы готовите из черешков сельдерея?
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
А я как раз очень люблю использовать именно черешки сельдерея. В овощные супы добавляю всегда, суп из чечевицы вообще не представляю без сельдерея. Когда делаю поджарку из моркови с луком, туда же добавляю нарезанный на полумесяцы стебель сельдерея и все вместе притушиваю. Если сельдерей сырым положить в суп, может быть жестковат. Витаминный салат из сельдерея можно приготовить. Зеленую редьку натереть на крупной терке, нарезать тоненько стебель сельдерея, растолочь ягод клюквы по вкусу, заправить растительным маслом и ложечкой меда. Но вкус сельдерея, конечно, нравится не всем, он, действительно, довольно ярко выраженный и специфический, и в блюдах чувствуется всегда.
-
- Администратор форума
- Контактная информация:
салат из сельдерея черешкового. Но сразу хочу предупредить, что если вы ярый противник вкусовых качеств сельдерея, то с большой степенью вероятности вам этот салат не понравится. Я, скажу честно, этот салат не оценил, но при этом некоторым гостям он очень понравился, а брат мой сказал, что никогда не ел более вкусного и оригинального салата (может просто льстил
).
Потребуются:
- сельдерей - один черешок;
- горбуша - грамм 200;
- редиска - штук 5-7.
Сельдерей нарезаем на кругляшки толщиной около 3 мм, рыбу отвариваем, разделываем на филе и нарезаем кубиками, редиску чистим от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Салат заправляем майонезом.
В итоге приготовил 
Потребуются:
- сельдерей - один черешок;
- горбуша - грамм 200;
- редиска - штук 5-7.
Сельдерей нарезаем на кругляшки толщиной около 3 мм, рыбу отвариваем, разделываем на филе и нарезаем кубиками, редиску чистим от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Салат заправляем майонезом.
-
- Форум - мой дом родной!
Не думаю, Александр, что брат Вам польстил. Правда, я сама фанат сельдерея, поэтому отношусь предвзято, но мне кажется, что уж, если вкус этого овоща сразу понравился, то любовь будет надолго, к тому же взаимная (это к написанному о болгарахАлександр писал(а): В итоге приготовил салат из сельдерея. Но сразу хочу предупредить, что если вы ярый противник вкусовых качеств сельдерея, то с большой степенью вероятности вам этот салат не понравится. Я, скажу честно, этот салат не оценил, но при этом некоторым гостям он очень понравился, а брат мой сказал, что никогда не ел более вкусного и оригинального салата (может просто льстил).

Все остальные продукты, как видите, обычные для котлет. Сформовала биточки и отправила их на противне в духовку. Я давно уже не жарю, а запекаю, это со всех сторон и удобнее, и полезнее. Конечно, в духовке не образуется аппетитной румяной корочки, но для меня это не главное.
Даже при таком небольшом количестве сельдерея (это у меня были остатки от большого пучка, иначе я бы больше положила), вкус его чувствуется, и я поняла, что такие котлеты мне нравятся больше обычных

-
- Шеф-повар
Я сельдерей попробовала только в этом году. Понравился сразу, но только мне - ни муж, ни мама с сестрой меня не поняли
Добавлять сельдерей в блюда, требующие термической обработки, я как-то не пробовала, да и вряд ли буду, поскольку мне он нравится именно сырым. Обычно я просто крошу 1-2 черешка (без листочков) в свою порцию овощного салата.
Вот, например, в такой салат с тофу добавляла себе стебелек сельдерея (рецепт на форуме где-то есть).
Иногда могу грызть черешок и без ничего. А вот самое любимое - это коктейль с сельдереем и бананом (1-2 банана + 1-2 черешка сельдерея + чуть-чуть водички и взбить все блендером). На сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что лучшего завтрака для меня нет. Легкий, сытный, вкусный
Жаль только сельдерей есть не всегда..
Кстати, состав Вашего салата из сельдерея черешкового, Александр, мне понравился. Попробую обязательно

Добавлять сельдерей в блюда, требующие термической обработки, я как-то не пробовала, да и вряд ли буду, поскольку мне он нравится именно сырым. Обычно я просто крошу 1-2 черешка (без листочков) в свою порцию овощного салата.
Вот, например, в такой салат с тофу добавляла себе стебелек сельдерея (рецепт на форуме где-то есть).
Иногда могу грызть черешок и без ничего. А вот самое любимое - это коктейль с сельдереем и бананом (1-2 банана + 1-2 черешка сельдерея + чуть-чуть водички и взбить все блендером). На сегодняшний день могу с уверенностью сказать, что лучшего завтрака для меня нет. Легкий, сытный, вкусный

Кстати, состав Вашего салата из сельдерея черешкового, Александр, мне понравился. Попробую обязательно

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Лилия, я с вами. Вот не поверите, только что доела крем-суп из цветной капусты и сельдерея. Случайно набрела на рецепт, адаптировала его к своим возможностям и приготовила уже в своем варианте. Все гениальное (в данном случае «вкуснополезное») просто!
Нужен лишь блендер и свежие овощи. Больше ничего. Итак, две горсти порезанной на кусочки сырой цветной капусты, горсть нарезанных черешков сельдерея, немного ( я так же взяла горсть) темно-зеленого пера порея, сок лимона, соль морская (капельку), с ложку чайную соевого соуса и столько же меда натурального. Неплох был бы авокадо. Но его не оказалось. Ничего, «другим разом» - обязательно. Воды чашку-две. Взбиваем до шелкового состояния. Выливаем. Масса воздушная, однородная, красивая – чудо! Далее я покрошила мелко-мелко немного брынзы из козьего молока и посыпала сверху. На брынзу из мельнички – смесь трех перцев (только припорошила). И в завершении всё это великолепие приправила резаным укропчиком.
До сегодняшнего дня я не думала, что цветная капуста в свежем виде такая замечательно вкусная! Представляю, что со мной будет, когда я добавлю еще и авокадо… А сельдерей тут прямо в тему со своим замечательным ароматом!

Нужен лишь блендер и свежие овощи. Больше ничего. Итак, две горсти порезанной на кусочки сырой цветной капусты, горсть нарезанных черешков сельдерея, немного ( я так же взяла горсть) темно-зеленого пера порея, сок лимона, соль морская (капельку), с ложку чайную соевого соуса и столько же меда натурального. Неплох был бы авокадо. Но его не оказалось. Ничего, «другим разом» - обязательно. Воды чашку-две. Взбиваем до шелкового состояния. Выливаем. Масса воздушная, однородная, красивая – чудо! Далее я покрошила мелко-мелко немного брынзы из козьего молока и посыпала сверху. На брынзу из мельнички – смесь трех перцев (только припорошила). И в завершении всё это великолепие приправила резаным укропчиком.
До сегодняшнего дня я не думала, что цветная капуста в свежем виде такая замечательно вкусная! Представляю, что со мной будет, когда я добавлю еще и авокадо… А сельдерей тут прямо в тему со своим замечательным ароматом!

-
- Администратор форума
- Контактная информация:
Вот этот рецепт.Лилия писал(а):Вот, например, в такой салат с тофу добавляла себе стебелек сельдерея (рецепт на форуме где-то есть).

-
- Главный специалист по кухонным делам
Я вот вспомнила еще один рецепт салата из черешкового сельдерея. Первый раз испробовала его в гостях, понравился, попросила рецепт и сама дома потом делала его пару раз, один раз даже на Новый год. Нужна семга малосоленая (граммов 200), сельдерей (1-2 черешка, не больше), крабовое мясо (150 граммов), немножко вареного риса, зеленый горошек (самый мелкий и нежный, это важно), тертый сыр (немножко) и майонез. Семгу нарезать такими небольшими "кирпичиками", крабовое мясо кубиками, сельдерей сам полуколечками (полумесяцами). Со всеми остальными продуктами смешать, майонезом заправить. Еще украсить можно симпатично, из полумесяцев сельдерея выложить цветочки, в центр горошины положить. И из полосок крабового мяса окантовку сделать. Но как-то этот салат у нас дальше не прижился, потому что любителей сельдерея практически нет. А его вкус ощущается и тут.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Я готовлю только один салат с сельдереем, больше ничего мне с ним не по нраву. Надо взять 1 куриную грудку, 1 апельсин, 3 черешка сельдерея и пучок листьев салата. Для заправки растительное масло, соевый соус. Курицу режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета, апельсин и сельдерей тоже на кубики, листья рвем руками, выкладываем на блюдо. Курицу, апельсин и черешки смешиваем, солим и выкладываем на листья, сверху поливаем маслом смешанным с соевый соусом.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сидела я как то на диете Кремлевской и там был один суп, который надо было кушать часто, как раз таки с черешками сельдерея. Готовится как обычный суп из таких ингредиентов : вода — 2.5-3 л, капуста белокочанная — 0.55 кг, сельдерей черешковый (черешковый) — 0.5 кг, перец болгарский — 1 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, помидор — 2 шт, масло растительное — 1 ст. л.
-