На 2-ух литровую кастрюльку я брала:
- половину очень крупной свеклы,
несколько небольших картофелин,
4 яйца,
огурец,
5 или 6 редисок,
парочку пучков зеленого лука и замороженный укроп,
соль и уксус,
майонез или сметана для заправки.
Пока варились свекольные кубики, почистила картошку и помыла яйца. Все это вместе отварила на пару в мультиварке, таймер ставила на 10 мин.
Когда моя мультиварка отключилась, вынула паровую емкость, чтобы продукты остыли, и сразу же отключила плиту, на которой варилась свекла. Кастрюльку с плиты убирать не стала. Ещё отмечу, что плита у меня очень шустрая, поэтому закипает при варке все довольно быстро.
Пока у меня все остывало, я мелко покрошила огурец, лук и редиску (все, естественно, сначала помыла). Загрузила крошево в кастрюльку со свеклой.
Потом покрошила остывшие картошку и яйца, и также отправила в кастрюльку. Залила остывшей кипяченой водой (получилась полная кастрюлька), добавила размороженный укропчик, посолила, перемешала, добавила уксус и поместила кастрюльку в холодильник на часок или полтора.
После охлаждения борщ можно кушать, приправив, если есть желание, сметанкой или майонезом