Военный рацион или как приготовить рыбу из риса

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Военный рацион или как приготовить рыбу из риса

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 28 май 2013, 11:39

Рыбные стейки из риса, омлет из хлеба и рождественская индейка из картофеля и сосисок - это не блюда из кухни Хестона Блюменталя. Это довольно привычные "изыски" на столах британцев, которые готовились в конце 30-х и начале 40-х годов прошлого века.
Военный рацион или как приготовить рыбу из риса - article-2326864-0004EF8000000C1D-176_634x437.jpg
Многим хозяйкам во времена кризиса и войны приходится проявлять максимально свою сообразительность для того, чтобы приготовить не просто сытный, но и полезный обед и ужин для своей семьи. В помощь рачительным хозяйкам стали рецепты, которые вошли в книги The Kitchen Front и More from the Kitchen Front, а также Potato Pete's recipe book. Выпуск этих книг был частью программы пропаганды министерства. В книгах были собраны все выпуски популярной радиопередачи The Kitchen Front (Фронтовая кухня) от канала BBC.
Военный рацион или как приготовить рыбу из риса - article-2326864-19DD57E9000005DC-638_306x458.jpg
Каждое утро в 8 часов жители страны могли прослушать несколько дельных советов, как разнообразить свой рацион во время голода и войны, как вырастить свои собственные овощи (при чем как выращивать эти овощи круглый год) и т.д. Как правило, на программу приглашался какой-нибудь известный человек, частым гостем в радиорубке была юмористка Мэйбл Констандурос, которая выступала в роли персонажа Миссис Баггинс.

Вот один из рецептов их "фронтовой кухни". Для того, чтобы приготовить рыбные котлетки достаточно было взять рис, перемолоть его, добавить в кипящее молоко, смешать с луком, маргарином и добавить эссенцию из анчоусов. Все это готовить в течение 20 минут, снять с огня, ввести хорошо взбитое яйцо, перемешать и распределить на плоском блюде равномерно. Дать остыть, разрезать на кусочки (им нужно придать форму котлеток или рыбного филе). Обвалять эти кусочки в молотых сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Из картофеля, лука и небольшого количества фарша можно было приготовить стейк. Вымоченный в молоке разбухший хлеб и яйцо давали большую порцию омлета. Рачительный хозяйки даже готовили на Рождество "индейку" из картофеля и сосисок.

Проект Kitchen Front был нацелен на то, чтобы стимулировать население выращивать свои собственные продукты, полагаться только на внутренние ресурсы страны, не ждать импортных продуктов, не выбрасывать продукты питания, питаться сытно, питаться максимально здорово (насколько это было возможно) и получать от пищи удовольствие. При чем последний момент "получение удовольствия" был отнюдь не маловажный.

Аватара пользователя

Aurioniki
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 10:03
Поблагодарили: 1 раз

Военный рацион или как приготовить рыбу из риса

#2

Сообщение Aurioniki » 29 май 2013, 17:18

Не так уж и бедно жили британцы в военное время, раз у них было молоко, яйца и другие продукты. Но нужно довольно сильно изощряться, чтобы приготовить рыбу и мясо почти из нечего.
Не знаю, как на счет "получения удовольствия" от полученных блюд, но по рецептам можно сразу сказать, что некая полезность в них есть.

Аватара пользователя

Pat
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 17:23
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 17 раз

Военный рацион или как приготовить рыбу из риса

#3

Сообщение Pat » 29 май 2013, 19:51

Времена голода и войны – это времена особые. Мало того, что не до жиру, так и не до выбора – все полезно. Однако, хочу сказать, для «рыбных котлеток» надо было иметь под рукой продуктов в ассортименте, никак не соответствующем трудным временам. Мы, конечно, не британцы, и то, что у них голод, у нас – каша рисовая с молоком и яичница с луком. И чего они все такие худые :unknown: ? Наверно от чопорности и от того, что слишком уважают всякого рода церемонии :D . Сужу по английскому кинематографу :? .

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость