Вертута (молдавский рулет) со сладкой творожной начинкой

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 142 раза

Вертута (молдавский рулет) со сладкой творожной начинкой

#1

Сообщение Лилия » 16 июн 2013, 23:31

Точно помню, что где-то на форуме уже видела вертуту с капустной начинкой (если не ошибаюсь, Елены Белашовой рецепт), но поиски мои были тщетны :( Поэтому вот новую тему создаю :)
Очень мне хотелось испечь ватрушек с творогом, но мои прошлые эксперименты были оочень неудачными, да и с тестом дрожжевым возиться не хотелось.. В общем, так возникла идея испечь вертуту со сладкой творожной начинкой :)
Вертута молдавский рулет со сладкой творожной начинкой - вертута.JPG
Тесто на вертуту замешивается такое же, как для плацинд, но с использованием большего количества масла и добавлением яйца (его я добавлять не стала). Т.е. у меня получилось: 1 ст. кипятка, где-то треть стакана масла (оливкового), 4 ст. муки и немножечко соли. В начинку был творог (200 г, 5%), пара ложек сахара и тертое яблоко.
Тесто замесили, дали ему полежать и раскатали в тонюсенькую, практически прозрачную лепешку.
В начинку размяли творог, подсластили сахарком и натерли яблоко. Последний ингредиент начинки совсем не обязателен, просто мне показалось, что творог суховат.
Начинку выкладываем тонким равномерным слоем на всю поверхность лепешки, оставляя пустыми только края (чтобы удобней было крутить и защипывать рулет). Сворачиваем аккуратненько рулет, (я его ещё перекрутила спиралькой, это не обязательно, но мне захотелось попробовать :)), а потом рулет сворачиваем "улиткой". Смазываем "улитку" маслом и в разогретую духовку до готовности :)

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1057
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Вертута (молдавский рулет) со сладкой творожной начинкой

#2

Сообщение Александр » 19 июн 2013, 17:31

Лилия писал(а):Точно помню, что где-то на форуме уже видела вертуту с капустной начинкой (если не ошибаюсь, Елены Белашовой рецепт), но поиски мои были тщетны :( Поэтому вот новую тему создаю :)
Лилия, вот этот рецепт: Блюда из капусты: вертуша из пресного теста с сельдереем. Но в любом случае, пусть Ваш рецепт будет началом новой темы. ;)
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 1 гость