Кто сказал, что художники, фотографы и дизайнеры это не особый народ? Они живут по своим особым правилам, часто носят необычную одежду, могут питаться очень своеобразно, у них есть свои ритуалы, традиции и обычаи и и даже свой язык (порой сложно простому смертному понять, что такое "тушка" по мнению фотографов).
Так какая же может быть "кухня" у этого необычного "народа"? Ответ - разнообразная... Сегодня мы познакомимся с фруктово-овощным миром Дэна Крэту (DAN CRETU). Как вы уже догадались, это представитель богемы, скульптор по еде, просто фотограф и визуальный художник.
Кому-то в детстве посчастливилось повырезать из арбузных корок буквы, кто-то с удовольствием и немалым усердием корпел над картиной из круп и макарон, кто-то делал бусы из сушеной ягоды и мелких острых перцев, но мало кто, наверное, увлекался изготовлением обычных предметов из нашей повседневной жизни из свежих фруктов и овощей. Так и хочется порой впиться зубами в арбузный магнитофон, откусить кусочек апельсинового велосипеда, заглянуть поглубже в баклажанную сущность кита, попробовать огуречный будильник и раскусить все тайны футбольного мяча...
Мир сквозь призму овощей и фруктов глазами народа искусства
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Мир сквозь призму овощей и фруктов глазами народа искусс
Такие предметы из фруктов и овощей выглядят довольно круто, но, к сожалению, они могут храниться не долго, живут только ради нескольких снимков. И сложность работы некоторых творений довольно сложная, так что каждый день на завтрак и обед ребенку не повырезать. Хотя что-то попроще можно сделать, чтобы порадовать любимых деток.
-
- Главный специалист по кухонным делам
А из чего сделана касатка? Красиво, но нужно ли кому то это искусство? Можно конечно воплотить идею в жизнь, при создании красивых блюд в детском кафе например, или для веселых вечеринок, но не более. О! А можно мультфильм сделать из таких овощно-фруктовых предметов! Лично у меня аппетита эти картинки не вызвали, но ярко и оригинально.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Ох, боюсь не только среди «народа искусства» встречаются особенно особые представители. Среди пишущей братии тоже иногда попадаются.
Моя бабушка, если бы была жива сегодня, сказала бы по поводу подобного «искусства» - переводят добро на г…!
Когда хочется «заглянуть поглубже в баклажанную сущность кита» и «раскусить все тайны(?) футбольного мяча» - это лучше сначала к врачу…
А, постойте, это автор так шутит? Думаю, да.
Мне очень кроссовок растоптаный понравился
. Почему про него не сказано, как его «раскусить» поинтереснее? 
Моя бабушка, если бы была жива сегодня, сказала бы по поводу подобного «искусства» - переводят добро на г…!
Когда хочется «заглянуть поглубже в баклажанную сущность кита» и «раскусить все тайны(?) футбольного мяча» - это лучше сначала к врачу…
А, постойте, это автор так шутит? Думаю, да.

Мне очень кроссовок растоптаный понравился

-