Получилось вкусно, лучше чем с пакетиков, конечно, и лучше чем с готового варенья, т.к. в кисель на варенье всегда приходилось добавлять лимонную кислоту или сок лимона для кислинки, которой очень не хватало

Ингредиенты:
- смородина свежая - 1-1,5 ст.,
- крахмал картофельный - 3 ст.л.,
- сахар - 1 ст.,
- вода - 1,5 литра.
Сначала я из ягод и сахара быстренько сварила варенье - 20 мин. на режиме "выпечка". Ягоды в нем получились немного недоваренными, но для киселя это не важно.
Затем полученное смородиновое варенье разбавила кипятком, размешала, дала остыть, снова размешала и процедила. Получившийся смородиновый морс снова залила в мультиварочную кастрюльку, оставив стаканчик для крахмала, а ягоды отправила на замес теста для пирога. Для того, чтобы морс закипел, включила мультиварку в режим "варка на пару" на 10 мин. Морс должен прям забулькать, поэтому даем ему пару минут покипеть, а затем быстренько разводим крахмал в стакане с отлитым морсом, и вливаем его в мультикастрюльку, не забывая мешать. Помешали - крышку закрыли и варим кисель до конца режима (это минут 6-7). Все

Потом я кисель перелила в обычную кастрюльку, а в мульте быстренько (на сколько это можно сделать в мультиварке) испекла смородиновый пирог.