Freegan style или очередной рейд по мусорным бакам

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Внештатный Журналист
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 20 июн 2012, 10:36
Поблагодарили: 6 раз

Freegan style или очередной рейд по мусорным бакам

#1

Сообщение Внештатный Журналист » 04 сен 2013, 14:12

Житель Сомервилля штата Массачусетс Максимус Талер ведет довольно необычный для многих образ жизни. Он называет себя freegan. Freegan - это довольно многочисленное сообщество анти-потребителей, "свободных веганов". Они выступают против материальных ценностей, считая, что человек не нуждается во многих вещах, может довольствоваться минимумом, не тратить лишние ресурсы. Согласно информации на официальном сайте Freegan.info, члены сообщества ценят щедрость, общность, активную социальную позицию, свободу, сотрудничество. Они не признают моральную апатию, соперничество, конформизм и жадность.
Freegan style или очередной рейд по мусорным бакам - article-2399912-1B67D990000005DC-183_634x446.jpg
Максимус и его друзья уже довольно давно регулярно устраивают рейды по мусорным бакам супермаркетов в поисках хороших продуктов питания, цветов и любых других выброшенных предметов в приличном состоянии. Первый раз Талер вышел на "промысел" еще будучи студентом университета. Он занимается freegan-ством вот уже 4 года, но лишь с прошлого лета 2012 он полностью перешел на питание из мусорных контейнеров супермаркетов.

По словам молодого человека (Максимусу сейчас 22 года), очень часто супермаркеты выбрасывают продукты просто из-за дефектной упаковки, при чем дефект никак не сказывается на качестве продукции. Иногда магазины выбрасывают упаковку яиц с хорошим сроком годности просто потому, что одно из 12 яиц разбито.

Найденных продуктов отличного качества настолько много, что недавний студент делится найденным со своим сообществом фриганов. К слову, Максимус Талер планирует открыть свое собственное кафе The Gleaners' Kitchen. Там будут подаваться бесплатные обеды из продуктов, найденных в мусорных баках супермаркетов. Он хотел открыть кафе прямо у себя на дому, однако хозяин жилья воспротивился этому плану и теперь Максимус подыскивает более подходящее место.

Мусорные туры популярны не только среди сообщества Freegan в Массачусетсе, но и в других штатах, в частности в Нью-Йорке. "Свободные веганы" организуют 'trash tours' ("туры по мусоркам") на регулярной основе, раз в месяц. Они приглашают постоянно новых участников, которые в первый день идут за продуктами, а на следующий день участвуют в приготовлении и дегустации обеда из найденных продуктов.
Freegan style или очередной рейд по мусорным бакам - article-2399912-1B67CBFC000005DC-288_634x573.jpg

Аватара пользователя

Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 1059
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 173 раза
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Freegan style или очередной рейд по мусорным бакам

#2

Сообщение Александр » 05 сен 2013, 06:14

Похожая тема:
Из грязи... на тарелку.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума https://forum.prokuhnyu.ru

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей