Плацента: есть или не есть - вот в чем вопрос...
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ньюсмейкер
Очень многие люди сегодня разделяют мнение, что это очень и очень полезно для здоровья матери ... съесть плаценту своего новорожденного ребенка. В продаже и в сети даже можно найти кулинарные книги с рецептами блюд из плаценты и рекомендации по ее приготовлению.
Не удивительно, что беременные звезды шоу-бизнеса в настоящее время тоже рассматривают плаценту как потенциальное угощение для стола. Не совсем ясно только одно: делают ли они свои "сенсационные заявления" о намерении съесть детское место после родов для того, чтобы получить пользу для здоровья или же это желание в очередной раз пропиарить себя. Все-таки беременность - это не самый насыщенный период в плане светской жизни, так что привлечь к себе внимание можно и "словом".
Так, например, поступила Ким Кардашиан во время своей беременности на популярном реалити-шоу Keeping Up With The Kardashians (Жизнь с семейством Кардашиан). Во время одного из семейных обедов настроение и аппетит родственников были определенно подпорчены ее заявлением: "Хочу съесть свою плаценту". После этого Ким обсудила с семейным шеф-поваром рецепты ее приготовления. Последний, кстати, разделяет мнение, что съесть плаценту после родов полезно для восстановления и блюда из плаценты очень и очень полезны для женщин в период менопаузы. Его жена, к слову, именно так со своей плацентой и поступила. Приготовила и съела.
Поддержала Ким из всей семьи только Кортни (мать двоих детей). Она сказала, что даже готова родить третьего ребенка только для того, чтобы съесть плаценту. Ким и Кортни посчитали, что их родственники слишком негативно воспринимают эту информацию. Нужно иметь более широкой взгляд на этот вопрос.
Кстати, ребенку Ким уже 3 месяца, однако она так и не поделилась с прессой, реализовала ли она свой грандиозный план по приготовлению и поеданию своей плаценты.
Не удивительно, что беременные звезды шоу-бизнеса в настоящее время тоже рассматривают плаценту как потенциальное угощение для стола. Не совсем ясно только одно: делают ли они свои "сенсационные заявления" о намерении съесть детское место после родов для того, чтобы получить пользу для здоровья или же это желание в очередной раз пропиарить себя. Все-таки беременность - это не самый насыщенный период в плане светской жизни, так что привлечь к себе внимание можно и "словом".
Так, например, поступила Ким Кардашиан во время своей беременности на популярном реалити-шоу Keeping Up With The Kardashians (Жизнь с семейством Кардашиан). Во время одного из семейных обедов настроение и аппетит родственников были определенно подпорчены ее заявлением: "Хочу съесть свою плаценту". После этого Ким обсудила с семейным шеф-поваром рецепты ее приготовления. Последний, кстати, разделяет мнение, что съесть плаценту после родов полезно для восстановления и блюда из плаценты очень и очень полезны для женщин в период менопаузы. Его жена, к слову, именно так со своей плацентой и поступила. Приготовила и съела.
Поддержала Ким из всей семьи только Кортни (мать двоих детей). Она сказала, что даже готова родить третьего ребенка только для того, чтобы съесть плаценту. Ким и Кортни посчитали, что их родственники слишком негативно воспринимают эту информацию. Нужно иметь более широкой взгляд на этот вопрос.
Кстати, ребенку Ким уже 3 месяца, однако она так и не поделилась с прессой, реализовала ли она свой грандиозный план по приготовлению и поеданию своей плаценты.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Съесть, конечно, можно все что угодно, но у меня обед частью своего организма восторга не вызывает. Диковато как-то это. Может плацента и полезна, но я считаю, есть ее вовсе не обязательно. Для того, что бы восполнить нехватку каких-либо веществ после родов, лучше попить витамины, минералы; покушать полезную пищу.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Да уж, чего только не придумают ради того, чтобы очередной раз привлечь внимание к себе или заработать денег! Интересно, много ли желающих и где они собираются брать ту самую плаценту? На этом будут зарабатывать работники роддомов и будут ли знать мамы о том, где их плацента, у кого она в желудке? Ой, ну это я не в ту степь...
Лично я бы ни за что не стала кушать это деликатес, каким бы полезным он не был!
Лично я бы ни за что не стала кушать это деликатес, каким бы полезным он не был!
-
- Шеф-повар
Немножко жутко звучит: "съесть свою плаценту"...
Я вообще не ем мясо, свое тоже
Никогда до этого не слышала, что плаценту можно приготовить и съесть. Уж тем более не слышала, что это очень и очень полезно. Стала сейчас искать в русскоязычном интернете что-нибудь по теме, оказалось, что это уже не так уж и ново, наткнулась на записи 2009-го года... Наверное, есть и более ранние записи, я сильно не задавалась вопросом поисков. Вроде как в плаценте много железа, различных гормонов, витамина В12 и т.д. еще пишут, что... цитирую:
Очень противоречивая информация о том, что делают с плацентой в родильном доме: где-то пишут, что утилизируют как нечто чрезвычайно опасное, где-то пишут, что из плаценты готовят лекарства.
Еще нашла информацию, что кошки съедают плаценту своих котят. И не только кошки, но многие млекопитающие.

Я вообще не ем мясо, свое тоже

А вот пара рецептов. Тоже процитирую, что нашла:В древней китайской медицине экстракты из плаценты, смешанные с травами, стимулируют выработку молока, лечат импотенцию. В Италии плаценту используют, чтобы решить проблему гиполактации (недостатка грудного молока). Во Вьетнаме она помогает роженицам восстановиться после родов. В США роженицы едят плаценту, чтобы сбалансировать гормональный фон, увеличить выработку грудного молока и избежать послеродовой депрессии.
Вроде как на англоязычных сайтах рецептов и форумов по плацентам уйма.В основном, для приготовления плаценты используются практически все рецепты для субпродуктов. Самый полезный способ поедания плаценты – съесть её сырой. Чтобы не сработал рвотный рефлекс, можно приготовить ягодный смузи. Приготовить его очень просто за 3-4 минуты: смешайте в блендере плаценту, стакан клубники, стакан черники, стакан малины, 2 стакана льда и 1/3 стакана мёда. Кроме того, можно высушить плаценту и принимать её в капсулах, как витамины (есть эксперты, предлагающие подобные услуги). Кстати, по вкусу приготовленная плацента напоминает печень, сырая по текстуре - омлет (из комментариев тех, кто её ел).
Очень противоречивая информация о том, что делают с плацентой в родильном доме: где-то пишут, что утилизируют как нечто чрезвычайно опасное, где-то пишут, что из плаценты готовят лекарства.
Еще нашла информацию, что кошки съедают плаценту своих котят. И не только кошки, но многие млекопитающие.
-
То, что кошки съедают свою плаценту, для меня не новость, я как заядлая кошатница это прекрасно знаю. Но честно говоря, сама процедура эта мне не очень нравилась. Могу добавить, что многие кошки и котят съедают, как только родят...
а вообще можно съесть. Только так ли это нужно нам в нашем 21 веке? Вроде цивилизация и все прочее, а мы в каменный век возвращаемся. Я понимаю тогда это нужно было, но сейчас в этом нет смысла и зачем кого-то такими заявлениями шокировать.
Особенно, после родов сказать акушерам, не забудьте мою плаценту мне на ужин приготовить. Кто мне ее еще отдаст. Ее же вроде как проверяют.
а вообще можно съесть. Только так ли это нужно нам в нашем 21 веке? Вроде цивилизация и все прочее, а мы в каменный век возвращаемся. Я понимаю тогда это нужно было, но сейчас в этом нет смысла и зачем кого-то такими заявлениями шокировать.
Особенно, после родов сказать акушерам, не забудьте мою плаценту мне на ужин приготовить. Кто мне ее еще отдаст. Ее же вроде как проверяют.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Мяу, то есть мама дорогаяEnter14 писал(а):То, что кошки съедают свою плаценту, для меня не новость, я как заядлая кошатница это прекрасно знаю. Но честно говоря, сама процедура эта мне не очень нравилась. Могу добавить, что многие кошки и котят съедают, как только родят...

Акушеров, и после родов особенно, попоросить стать еще и кулинарами, фиг получится

И не отдадут хозяйке, все из того, что она родила, факт! Найдут гурманов… Ой, мамочки…

-
Поедание того, что ранее было частью человеческого тела, как-то на каннибализм смахивает. Конечно, понимаю, что с биологической точки зрения мы - лишь "мясо", но на деле это как будто взято из ужастиков. Не стала бы такое есть и вообще за запрет на такие деликатесы. Думаю, то лечебное и восстанавливающее влияние блюд из плаценты, о котором говорят, - бред чистой воды.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
-