Блюда из вешенок
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
- Благодарил (а): 3 раза
Блюда из вешенок
Как видите вешенки только на первый взгляд просты, но, принимая во внимание их состав и свойства, они заслуживают особого интереса. К тому же это универсальный продукт. Существует море разнообразных рецептов приготовления вешенок. Их можно варить, жарить, тушить, запекать, солить, мариновать, использовать в качестве начинки и гарнира, их можно добавлять в салаты.
И еще один плюсик в пользу этих грибочков:
Употребляя их два раза в неделю, можно надолго забыть о врачах. К тому же ученные утверждают, что вешенки положительно влияют на потенцию.
Мы очень любим блюда из вешенок. Недавно я приготовила довольно простое, но очень вкусное блюдо.
Мне понадобились две луковицы, одна морковь, два помидора, 400 г вешенок, 100 г мяса, две дольки чеснока, соль, душистый перец.
Лук я нарезала полукольцами, морковь порезала на тонкие кружочки, мясо нашинковала очень тонко. Грибы порезала на длинные кусочки шириной в 1 см.
На разогретом растительном масле я обжарила лук до «золота», затем мясо, чеснок, морковь, потом помидоры. Все это тушила около 20 минут, добавив немного воды. Посолила, поперчила. После этого к овощам добавила вешенки и готовила не более 15 минут на среднем огне.
В качестве гарнира использовала отварной рис. Получилось очень сытно и вкусно.
Прошу всех, кто неравнодушен к данному продукту, в этой теме поделиться рецептами и секретами приготовления грибов.
_Ads_
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 106
- Зарегистрирован: 10 мар 2012, 15:58
- Поблагодарили: 2 раза
Блюда из вешенок
Вот зачем к грибам мясо??? Они сами по себе мясо, причем как на вкус так и по ценности. Нет, если грибы, то только они лидируют.Я вешенки люблю, не нужно мучится с очисткой - помыл и все. В суп даю, просто отвариваю, а потом тушу на сковороде с луком и сметаной. Такое блюдо можно как и само кушать, так и с гарниром.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 849
- Зарегистрирован: 06 фев 2012, 09:30
- Откуда: Казахстан
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 49 раз
Блюда из вешенок
Поддерживаюbabusika писал(а):Вот зачем к грибам мясо??? Они сами по себе мясо, причем как на вкус так и по ценности. Нет, если грибы, то только они лидируют.Я вешенки люблю, не нужно мучится с очисткой - помыл и все. В суп даю, просто отвариваю, а потом тушу на сковороде с луком и сметаной. Такое блюдо можно как и само кушать, так и с гарниром.

Мы варим с ними суп (с картофелем, гречневый или с нутом).
Мне нравится их потушить с луком в собственном соку. В таком виде могу так есть или с гарниром (картофель, крупы, макароны). Мужу нравится с макаронами, если грибов немного и к ним какой-нибудь белый соус сделать.
Еще вкусно вешенки потушить, завернуть в лаваш и обжарить лаваш на растительном масле до румяной корочки. Но такое ем только я и ОЧЕНЬ редко.
А с солеными вешенками наши друзья делали очень вкусную веганскую версию салата "сельдь под шубой", но я не вешенки для салата использую, а соленые грузди. Просто грузди я больше люблю в таком виде.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 34
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 08:39
- Благодарил (а): 3 раза
Блюда из вешенок
Понимаю ваши "??". Просто мы небывалые мясоеды.babusika писал(а):Вот зачем к грибам мясо??? Они сами по себе мясо, причем как на вкус так и по ценности. Нет, если грибы, то только они лидируют.Я вешенки люблю, не нужно мучится с очисткой - помыл и все. В суп даю, просто отвариваю, а потом тушу на сковороде с луком и сметаной. Такое блюдо можно как и само кушать, так и с гарниром.

-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 27 сен 2012, 15:27
Блюда из вешенок
Вешенки - это мои самые любимые грибы, я с большим удавольствием готовлю с ними блюда и ем их. Больше всего я люблю жареную картошечку с вешенками. Я с мужем часто хожу в лес за грибами, а вешенок там всегда полно. Вообще все грибы впитывают в себя не только все полезное, но и вредное, особенно если они растут около дороги.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Блюда из вешенок
Вот мой вариант приготовления вешенок
Ингредиенты:
На разогретую сковороду вылить растительное масло и отправить туда лук подрумянится после к нему добавить вешенки
Перемешать и томить под крышкой периодически не забывая помешивать!
После того как вешенки уменьшатся в объеме посолить, добавить специи и дать покипеть минут 5
Когда комнату заполнит запах грибочков добавить сметану и перемешать
После еще минут 10-15 держим на огне и все наши вешинки готовы.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
- 1 кг свежих вешенок
300 грамм репчатого лука (мелкий вкуснее)
200 грамм жирной сметаны или майонеза
соль по вкусу
70 грамм растительного масла
щепотка молотых французских трав
На разогретую сковороду вылить растительное масло и отправить туда лук подрумянится после к нему добавить вешенки
Перемешать и томить под крышкой периодически не забывая помешивать!

После того как вешенки уменьшатся в объеме посолить, добавить специи и дать покипеть минут 5
Когда комнату заполнит запах грибочков добавить сметану и перемешать
После еще минут 10-15 держим на огне и все наши вешинки готовы.
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Мультиварка Xiaomi: кухонная машина Solista Solo Intelligen сама размешивает блюда
Newsdigger » 21 янв 2021, 05:05 » в форуме Мультиварки - 10 Ответы
- 6440 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
21 янв 2021, 05:39
-
-
-
Новый вид заготовок на зиму – ресторанные блюда, закатанные в банки
Newsdigger » 23 июн 2021, 05:23 » в форуме Заготовки на зиму - 10 Ответы
- 1269 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
23 июн 2021, 06:01
-
-
-
Красивые блюда из уродливых овощей – минус на триллион долларов пищевых отходов
Newsdigger » 13 окт 2022, 11:41 » в форуме Здоровое питание - 14 Ответы
- 430 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
13 окт 2022, 12:03
-
-
-
80% территории РФ – тюркские топонимы: какие татарские блюда вы знаете?
Newsdigger » 19 май 2023, 15:33 » в форуме Кухни народов мира - 14 Ответы
- 375 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 май 2023, 15:38
-
-
-
Корейская кухня: особенности и «особые» блюда
Newsdigger » 18 авг 2023, 14:59 » в форуме Корейская кухня - 14 Ответы
- 296 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
18 авг 2023, 15:13
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость