
Мой овощной набор:
- картофель и кабачки в слои между листами для лазаньи;
- перец болгарский (2 шт.), помидоры (6 шт.), морковь (2 шт.), лук (1 головка), чеснок (несколько зубков) - в соус.
Соль, перец и приправки - по вкусу.
Овощи для соуса, кроме помидорок, порезала и закинула в мультичашку. Помидоры измельчила блендером и вылила получившийся сок поверх овощей. Капнула немного масла, соль/перец/приправа и поставила на "выпечку" на 30 мин. Соус немножко не доготовился, но это так и должно быть

Теперь мы этот соус из мультичашки убираем, оставив на дне немного, и на него выкладываем листы лазаньи. Дальше так: на листы слой пластики картошки и кабачка (подсолить/поперчить/поприправить) - немного соуса - снова листы - картошка, кабачок - соус и т.д. Последними идут листы, политые соусом.
Запекаем всю эту конструкцию 65 мин. + 20-30 мин. (если будет необходимость) на "выпечке". Если соус получился недостаточно жидковатым, когда все слои будут выложены, можно полить их водичкой (кипяченой). Только не очень много, овощи тоже дают сок, а от обилия жидкости может получиться каша.
Вынимаем и нарезаем, когда остынет
