Домашний творог в йогуртнице

Йогурница - готовим йогурт в домашних условиях
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Домашний творог в йогуртнице

#1

Сообщение valushka73 » 24 янв 2014, 09:05

Я готовлю творог с помощью йогуртницы. Хочу заметить он получается вкуснее чем магазинный. Главное чтобы использованная кухонная посуда была стеклянной. Я использую козье молоко, кипячу, затем остужаю до температуры 40 градусов и добавляю готовую закваску "творог", торговая марка не имеет значения, если хотите получить мягкий творог, типа "филладельфии", то нужно в молоко добавить 200 грамм сметаны. После отправляю в йогуртницу на 8 часов, затем отцеживаю с помощью марли.

_Ads_
Аватара пользователя

Шейла
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 23 янв 2014, 13:40
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Домашний творог в йогуртнице

#2

Сообщение Шейла » 30 янв 2014, 08:48

Прочитала Ваш рецепт ещё позавчера, не смогла нигде найти закваску "творог", хотя город у нас не маленький, областной. Можно заменить закваску чем-то другим, например, творогом, как заменяю йогуртовую закваску любым живым йогуртом или может есть другие рецепты, советы, рекомендации? Из козьего молока никогда не пробовала, как он на вкус, остаётся специфический привкус?

Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 51 раз

Домашний творог в йогуртнице

#3

Сообщение valushka73 » 31 янв 2014, 09:19

Шейла писал(а):Прочитала Ваш рецепт ещё позавчера, не смогла нигде найти закваску "творог", хотя город у нас не маленький, областной. Можно заменить закваску чем-то другим, например, творогом, как заменяю йогуртовую закваску любым живым йогуртом или может есть другие рецепты, советы, рекомендации? Из козьего молока никогда не пробовала, как он на вкус, остаётся специфический привкус?
Ув.Шейла, Я покупаю в супермаркете, есть он в интернет магазинах. Прилагаю вам фото закваски, может быть легче будет найти. Можно ли заменить закваску я не знаю, никогда не пробовала. Но в принципе мне кажется это возможно, бабушки наши делали творог вообще без заквасок.А по поводу специфического вкуса, этот зависит от молока, вернее от индивидуальных особенностей козы. Я покупаю молоко на рынке только у одного продавца, очень довольна, запаха нет вообще.
Домашний творог в йогуртнице - 222222222222222.png
Домашний творог в йогуртнице - 222222222222222.png (135.7 КБ) 30586 просмотров
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

aymenaadd
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 31 янв 2014, 00:18
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 62 раза

Домашний творог в йогуртнице

#4

Сообщение aymenaadd » 25 апр 2014, 20:02

Ребята, вот читаю вас : творог в йогуртнице, Творог в аэрогриле и не понимаю, для чего всё это надо? :nea:
Домашний творог в йогуртнице - DSC_0118aa.jpg
Уже больше года я заказываю молоко у одного фермера и он послушно, каждую субботу привозит нам 3 литра молока и творог со сметаной. К чему это я... Молоко бывает мои не пьют и оно прокисает, приходится делать творог, а из сыворотки я делаю тесто.
И никаких йогуртниц или аэрогрилей. Всё очень доступно и просто. Всего-то надо : кастрюля и марля. :pardon:
Итак, у меня было 1,5 литра кислого молока.
Домашний творог в йогуртнице - DSC_0081.JPG

Я кладу на дно кастрюли полотенце, ставлю на полотенце графин с кислым молоком.
Домашний творог в йогуртнице - DSC_0084.JPG
В кастрюлю наливаю воду и ставлю всё это сооружение на плиту. Когда вода закипит, вы увидите, что весь творог поднимется вверх.
Домашний творог в йогуртнице - DSC_0087.JPG
Можно ввести закваску - сметану, простоквашу, можно просто положить корку черного хлеба (но я всего этого не делаю). Даю воде покипеть несколько минут и убираю графин.
Марлю никак не куплю, забываю. Но я приспособила вафельное полотенце специально для домашнего творога. Сшила из него мешочек. Выливаю сыворотку в него, скручиваю и оставляю на 15 минут, что-бы стекла вся сыворотка.
Домашний творог в йогуртнице - DSC_0089.JPG
Домашний творог в йогуртнице - DSC_0091.JPG
Творог готов. Так как молоко домашнее, творога получилось примерно 250 грамм.
Домашний творог в йогуртнице - DSC_0123.JPG
Если его делать из кефира, то получится немного больше. Вот посмотрите, что получилось. Сколько сыворотки и сколько творога.
Домашний творог в йогуртнице - DSC_0117.JPG

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 82 раза

Домашний творог в йогуртнице

#5

Сообщение blacorr » 28 апр 2014, 21:38

И моя мама и я делаем творог по такой же схеме: кастрюля + марля. :good: Если молоку только дать свернуться, то творог получается нежным. Чем дольше кипятить, тем он все больше становится "резиновым". Таким образом можно регулировать консистенцию, кому какая больше нравится. Сыворотка идет на окрошку и для приготовления хлеба в хлебопечке, а летом можно и так пить в жару вместо кваса.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Домашний творог в йогуртнице

#6

Сообщение ksynja » 29 апр 2014, 15:25

Полностью согласна! С домашнего молока сделать творог - проще простого! Тоже часто так делаю, если молоко прокисает. А вот когда ребенок был совсем маленьким, попробовала приготовить из закваски (в аптеке у нас широкий ассортимент). Честно? Никакой этот творог! Карапуз его и кушать не стал, а домашний ест с удовольствием. Так что, незачем заморачиваться лишний раз!

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Домашний творог в йогуртнице

#7

Сообщение Тиса » 23 окт 2014, 19:53

Спасибо за рецепт домашнего творога в йогуртнице, я такого раньше не делала и не думала даже, что с помощью йогуртницы и творог можно готовить. А закваску для йогурта и кефира видела, а для творога нет. Хотя, конечно, можно и без закваски хороший домашний творожок сделать. Было бы из чего, ведь домашнее молоко нужно.

Аватара пользователя

Katerinka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 20:33
Поблагодарили: 1 раз

Домашний творог в йогуртнице

#8

Сообщение Katerinka » 13 фев 2015, 10:44

Я так понимаю, йогуртница используется для ускорения прокисания молока. Всё же дома температура 23-25°С, это дня три надо ждать, когда получится простокваша, основа для творога.
А йогуртница делает температуру 35-38°, что позволяет бактериям быстро развиваться и делать своё дело.
Летом молоко скисает быстро, и закваски не нужны. Я пробовала все виды заквасок, которые имеются в продаже, и решила не делать лишних трат, остановившись только на йогурте. А сметану, творог можно получить без заквасок. И вкус не хуже.

Аватара пользователя

Vikki
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 04 июн 2014, 17:16

Домашний творог в йогуртнице

#9

Сообщение Vikki » 04 июл 2016, 17:56

Я кисломолочные продукты обожаю до такой степени просто, что съедаю всё чуть ли не с ложкой ! Творожок, молочко, сырок, а особенно йогурт - это мои лакомства ! Настоящие, без химии. У нас в деревне коровка своя. Она и даёт продукты. Масло с утра на хлебушек намажу да скушаю с удовольствием ! А йогурт я сама готовлю, использую закваски VIVO. Очень вкусно получается. Йогуртница у меня brand-овская. На объедение ! Пальчики оближешь. Кисломолочные продукты - моя слабость. Очень люблю ! 8-)


krokket
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 22:57

Домашний творог в йогуртнице

#10

Сообщение krokket » 01 дек 2016, 18:34

Тоже недавно освоила производство домашнего творога, я делаю с помощью закваски Бакздрав. Очень вкусно, а главное ничего сложного, оказывается. Теперь часто делаю, мои домашние оценили и едят с удовольствием.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Йогуртницы. Рецепты приготовления йогурта в домашних условиях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей