Есть много рецептов дрожжевого теста, но обычно, мы пользуемся 1-2 рецептами привычными и удобными, для нас.
И тогда возникает проблема, чем бы ещё порадовать домочадцев, когда им уже приелись – булочки разных размеров.
Я нашла для себя выход, в фигурной выпечке из теста, без специальных форм. На самом деле - это не сложно, просто нужно проявить фантазию и на вашем столе появится интересная выпечка.
Фигурная выпечка из теста
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Самое простое, что можно сделать из теста, по моему мнению - рыбку.
Размер рыбки из теста, будет зависеть только от вас.
Берём кусочек теста, формируем из него вытянутый овал и с одной стороны прижимаем его с боков. Ножом делаем надрезы на тесте, как показано на фотографиях, что бы у нас получились рот, плавники и хвост рыбки. Глаз рыбки делаем из ореха или изюма. Выпекаем как обыкновенную булочку.
Размер рыбки из теста, будет зависеть только от вас.
Берём кусочек теста, формируем из него вытянутый овал и с одной стороны прижимаем его с боков. Ножом делаем надрезы на тесте, как показано на фотографиях, что бы у нас получились рот, плавники и хвост рыбки. Глаз рыбки делаем из ореха или изюма. Выпекаем как обыкновенную булочку.
-
В моей семье очень любят булочки "Хризантемки". Делать их не сложно, а смотрятся они очень красиво.
Дрожжевое тесто делим на части (у меня получается 16 частей, по 8 на каждый противень). Из каждой части делаем жгуты. Каждый жгут сворачиваем в форме улитки. Берём ножницы и делам надрезы по всей улитке (как будет видно на фото). Посыпаем их сахаром, выкладываем на противень и запекаем минут 20, при температуре 180 гр. Получаются очаровательные и вкусные булочки «Хризантемки».
Дрожжевое тесто делим на части (у меня получается 16 частей, по 8 на каждый противень). Из каждой части делаем жгуты. Каждый жгут сворачиваем в форме улитки. Берём ножницы и делам надрезы по всей улитке (как будет видно на фото). Посыпаем их сахаром, выкладываем на противень и запекаем минут 20, при температуре 180 гр. Получаются очаровательные и вкусные булочки «Хризантемки».
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Контактная информация:
Я давно заметил что на столе великолепного шеф-повара Влады давно уже помимо хризонтемок и рыбок присутствуют улит... ой, бабочки и много всякой другой вкусной выпечки разных форм и размеров, вот семья то радуется
-
- Контактная информация:
Влада, Вы молодец. Посмотришь Ваши фото-рецепты и настроение лучше становится.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
Красотища
А сейчас можно всяких силиконовых формочек накупить.
Есть очень даже прикольные
А сейчас можно всяких силиконовых формочек накупить.
Есть очень даже прикольные
-