Есть много рецептов дрожжевого теста, но обычно, мы пользуемся 1-2 рецептами привычными и удобными, для нас.
И тогда возникает проблема, чем бы ещё порадовать домочадцев, когда им уже приелись – булочки разных размеров.
Я нашла для себя выход, в фигурной выпечке из теста, без специальных форм. На самом деле - это не сложно, просто нужно проявить фантазию и на вашем столе появится интересная выпечка.
Фигурная выпечка из теста
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Фигурная выпечка из теста
Самое простое, что можно сделать из теста, по моему мнению - рыбку.
Размер рыбки из теста, будет зависеть только от вас.
Берём кусочек теста, формируем из него вытянутый овал и с одной стороны прижимаем его с боков. Ножом делаем надрезы на тесте, как показано на фотографиях, что бы у нас получились рот, плавники и хвост рыбки. Глаз рыбки делаем из ореха или изюма. Выпекаем как обыкновенную булочку.
Размер рыбки из теста, будет зависеть только от вас.
Берём кусочек теста, формируем из него вытянутый овал и с одной стороны прижимаем его с боков. Ножом делаем надрезы на тесте, как показано на фотографиях, что бы у нас получились рот, плавники и хвост рыбки. Глаз рыбки делаем из ореха или изюма. Выпекаем как обыкновенную булочку.
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 142
- Зарегистрирован: 24 дек 2010, 11:00
- Поблагодарили: 2 раза
Фигурная выпечка из теста
В моей семье очень любят булочки "Хризантемки". Делать их не сложно, а смотрятся они очень красиво.
Дрожжевое тесто делим на части (у меня получается 16 частей, по 8 на каждый противень). Из каждой части делаем жгуты. Каждый жгут сворачиваем в форме улитки. Берём ножницы и делам надрезы по всей улитке (как будет видно на фото). Посыпаем их сахаром, выкладываем на противень и запекаем минут 20, при температуре 180 гр. Получаются очаровательные и вкусные булочки «Хризантемки».
Дрожжевое тесто делим на части (у меня получается 16 частей, по 8 на каждый противень). Из каждой части делаем жгуты. Каждый жгут сворачиваем в форме улитки. Берём ножницы и делам надрезы по всей улитке (как будет видно на фото). Посыпаем их сахаром, выкладываем на противень и запекаем минут 20, при температуре 180 гр. Получаются очаровательные и вкусные булочки «Хризантемки».
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Фигурная выпечка из теста
Я давно заметил что на столе великолепного шеф-повара Влады давно уже помимо хризонтемок и рыбок присутствуют улит... ой, бабочки и много всякой другой вкусной выпечки разных форм и размеров, вот семья то радуется
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Фигурная выпечка из теста
Влада, Вы молодец. Посмотришь Ваши фото-рецепты и настроение лучше становится.
-
- Наверное я уже Генералиссимус? ;-)
- Сообщения: 5136
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
- Благодарил (а): 43 раза
- Поблагодарили: 35 раз
Фигурная выпечка из теста
Красотища
А сейчас можно всяких силиконовых формочек накупить.
Есть очень даже прикольные
А сейчас можно всяких силиконовых формочек накупить.
Есть очень даже прикольные
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 8 Ответы
- 1617 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
23 апр 2023, 04:19
-
-
Разрыхлитель: тонкости создания идеального теста
Newsdigger » 12 янв 2024, 04:46 » в форуме Десерты и выпечки - 16 Ответы
- 1013 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
12 янв 2024, 05:09
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя