Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления вкусных супов. Желательно, чтобы они были простыми в приготовлении и очень вкусными. Поделитесь своими секретами приготовления вкусных супов.
Предлагаю в этой теме делиться рецептами приготовления вкусных супов. Желательно, чтобы они были простыми в приготовлении и очень вкусными. Поделитесь своими секретами приготовления вкусных супов.
_Ads_
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Задача для знатоков и умельцев приготовить вкусный и простой в приготовлении суп.
Начальный набор ингредиентов:
1. Вода в кастрюле на 3 л;
2. Картофель очищенный и измельченный кубиками;
3. Банка тушенки "Говядина" 340 г;
4. Головка лука мелко измельченная;
5. Морковь очищенная и натертая на терке;
6. Чеснок очищенный и подавленный чеснокодавкой;
7. Укроп измельченный (замороженный зеленый);
8. Сельдерей измельченный (замороженный зеленый);
9. Лавровый лист (засушенный);
10. Перец черный (горошек);
11. Масло подсолнечное (рафинированное);
12. Соль.
Вопрос: Как правильнее будет приготовить суп из этих ингредиентов? Какие ингредиенты стоит добавит/убрать? В какой последовательности лучше варить такой суп и как он будет называться?
Я не спец в кулинарных делах, поэтому и обращаюсь к спецам!
Начальный набор ингредиентов:
1. Вода в кастрюле на 3 л;
2. Картофель очищенный и измельченный кубиками;
3. Банка тушенки "Говядина" 340 г;
4. Головка лука мелко измельченная;
5. Морковь очищенная и натертая на терке;
6. Чеснок очищенный и подавленный чеснокодавкой;
7. Укроп измельченный (замороженный зеленый);
8. Сельдерей измельченный (замороженный зеленый);
9. Лавровый лист (засушенный);
10. Перец черный (горошек);
11. Масло подсолнечное (рафинированное);
12. Соль.
Вопрос: Как правильнее будет приготовить суп из этих ингредиентов? Какие ингредиенты стоит добавит/убрать? В какой последовательности лучше варить такой суп и как он будет называться?
Я не спец в кулинарных делах, поэтому и обращаюсь к спецам!
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Ставим кастрюлю с водой на огонь, как закипит - кидаем мясо, обычно я предпочитаю курицу, ибо другие подольше варить надо. Подойдет от супового набора до филейных частей - на любителя и по финансам. Немного ждем, и кидаем картошку - от 2 до 6-7 на кастрюлю, в зависимости от размеров кастрюли и картошки разумеется. Тут тоже на любителя - кто пожиже, кто погуще. Варим, все "кипит-шкварчит". Если хотим с капустой, то кидаем ее ПЕРЕД картофелем, ибо второй быстрее разваривается, если с крупами-вермишелью, то кидаем уже когда все порядком покипит-поварится, не забываем солить и мешать. Когда уже все будет сварено, отставляем кастрюлю в сторонку и ставим сковородку с маслом растительным. Итак, делаем "зажарку" в суп. На разогретую сковороду крошим и обжариваем до золотистого цвета лук, к нему морковку, потертую на "мелкой" терке, для придания особого вкуса можно покрошить зубчик-два чеснока. Если хотим борщ - закидываем в сковороду свеклу, тоже мелко потертую. Накрываем крышкой, предварительно добавив немного воды - что бы не пригорело, и периодически помешивая готовим, желательно на среднем огне. Когда наша "зажарка" будет готова, а именно овощи сварены, и не жестки на зубах, закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с ранними ингредиентами. Добавляем приправки (опять таки на любителя), обычно я использую: хмели-сунели, лук зеленый сушенный, петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист. Подсаливаемым при необходимости. Еще немного варим, перемешиваем, убираем с огня. Все, наш вкусный супчик готов Приятного аппетита ))Николай писал(а):Самый вкусный и простой в приготовлении суп
P.S. Я описал лишь один из рецептов, на мой взгляд самый простой, если кто знает и готов поделится иными рецептами - милости прошу
-
- Настоящий мастер дел кухонных... не боится
- Сообщения: 152
- Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
- Откуда: Россия, Сибирь.
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 7 раз
- Контактная информация:
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
AlleXXXey.
Благодарю Вас за подробный рассказ о приготовлении вкусного супа. А вот если бы у Вас был набор ингредиентов (мой пост выше) - Вы бы как суп варили? Можно узнать? Возможно, нужно скорректировать набор ингредиентов для получения наилучшего вкуса? Вы как считает?
Благодарю Вас за подробный рассказ о приготовлении вкусного супа. А вот если бы у Вас был набор ингредиентов (мой пост выше) - Вы бы как суп варили? Можно узнать? Возможно, нужно скорректировать набор ингредиентов для получения наилучшего вкуса? Вы как считает?
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Ингредиенты и так самые простые, уже думаю проще некуда ))). Собственно отличия указанных Вами от моих лишь в добавлении мною капусты и предпочтении курицы вместо банки тушенки, приправы я в расчет не беру - это уже на любителя. А вообще в получении вкусного супа есть куча нюансов, например влитое сырое яйцо в кипящий и мешающийся (!) суп прибавит ему как это модно сейчас говорить - пикантности во вкусе ))) можно добавить грибы или к примеру мелко нарезанных крабовых палочек. Кто-нибудь ел суп с крабовыми палочками?Николай писал(а):Благодарю Вас за подробный рассказ о приготовлении вкусного супа. А вот если бы у Вас был набор ингредиентов (мой пост выше) - Вы бы как суп варили? Можно узнать? Возможно, нужно скорректировать набор ингредиентов для получения наилучшего вкуса? Вы как считает?
Николай, а Вы поделитесь с нами своим чудесным рецептом чудесного супа? Будем ждать
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 125
- Зарегистрирован: 22 дек 2010, 01:54
- Поблагодарили: 1 раз
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
У меня самый простой суп из пельменей. И рецепт прост, и готовить полчаса. Сначала картошку кидать, свариться почти, тогда пельмени. Добавляю еще приправу по вкусу. Все. Правда, минус в том, что он хорош на раз. Когда разогреешь, то пельмени расползаются. Хотя и обычный суп проще некуда. Куриный бульон, потом картошка, когда она полуготова, то бросаю макароны. Через пять минут, выключаю.
-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
- Сообщения: 230
- Зарегистрирован: 24 окт 2010, 09:48
- Откуда: Россия
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 13 раз
- Контактная информация:
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Я вот наоборот не люблю суп из пельменей, вообще пельмени лучше на мой взгляд не мешать ни с чем. Суп есть суп, а пельмени - пельмени. Я их, кстати, люблю вообще без бульона. И соглашусь с прекрасной Китти - пельмени лучше приготовить и съесть за один раз. После разогрева в бульоне - они уже не такие аппетитные...
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Самый простой, на мой взгляд, суп можно приготовить на основе мясного бульона с добавлением мелкой вермишели-лапши. Для этого на 1-1,5 литра бульона добавить 3-4 мелко нарезанных картофеля (кубиками) и варить на слабом огне в кастрюле. Пока варится основа для супа нужно сделать зажарку. На подсолнечном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем натереть на мелкой терке морковку. Все тщательно обжарить и положить в бульон. После того как картошка свариться, добавить в суп вермишель-лапшу примерно 100 г, хорошо перемешать ложкой и выключить. Не нужно варить лапшу, она сама дойдет, пока суп будут горячим. Такой суп можно есть сразу после приготовления. Особенно его любят дети за нежный вкус и аромат.
-
- Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 02 сен 2011, 18:15
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
Самый простой, на мой взгляд, суп, который я варю своей дочке (мы с мужем его тоже едим с удовольствием):
- красная рыба (я беру стейк семги);
- овощная смесь (я беру капусту брокколи, цветную капусту, лук порей, морковь, болгарский перец и, естественно, картофель);
- специи, соль.
В кипящую подсоленную воду бросаем рыбу, т.к. рыбы варится очень быстро, практически сразу пускаем в ход и все овощи, кроме всего выше перечисленного, в бульон я бросаю целую луковицу (лук репчатый). Когда все готово, кидаем лавровый лист (парочку), и нарезанную зелень петрушки и укропа, немного поперчить.
По-моему проще некуда, а получается очень даже вкусненько и полезненько )). Овощи в моем случае были случайно подобранные, вы можете попробовать использовать и другие.
Приятного аппетита!
- красная рыба (я беру стейк семги);
- овощная смесь (я беру капусту брокколи, цветную капусту, лук порей, морковь, болгарский перец и, естественно, картофель);
- специи, соль.
В кипящую подсоленную воду бросаем рыбу, т.к. рыбы варится очень быстро, практически сразу пускаем в ход и все овощи, кроме всего выше перечисленного, в бульон я бросаю целую луковицу (лук репчатый). Когда все готово, кидаем лавровый лист (парочку), и нарезанную зелень петрушки и укропа, немного поперчить.
По-моему проще некуда, а получается очень даже вкусненько и полезненько )). Овощи в моем случае были случайно подобранные, вы можете попробовать использовать и другие.
Приятного аппетита!
-
- Форум - мой дом родной!
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
- Поблагодарили: 2 раза
Самый вкусный и простой в приготовлении суп. Рецепты
А жаренные?..AlleXXXey писал(а):Я вот наоборот не люблю суп из пельменей, вообще пельмени лучше на мой взгляд не мешать ни с чем. Суп есть суп, а пельмени - пельмени. Я их, кстати, люблю вообще без бульона. И соглашусь с прекрасной Китти - пельмени лучше приготовить и съесть за один раз. После разогрева в бульоне - они уже не такие аппетитные...
Ну согласитесь, не всегда так получается, что все съедается. То гости не все приходят, на которых варится, приготовляется, или сытыми оказались... Ну, в общем, не секрет, что таки остаются порой пельмени не съеденными... Не выбрасывать же их.
Вот и возникли наверное разнообразные способы подогрева их, и среди прочих - поджаривание с чем-то, как то: с лучком, с яйцом... с томатом...
Бывают вкусные блюда, и назвать их не пельменями, пожалуй язык не повернется...
Я зарабатываю так! и так живу.
skype - investor1951
skype - investor1951
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 2264 Просмотры
-
Последнее сообщение Princeska
24 янв 2024, 05:29
-
-
С помощью простой диеты можно останавливать воспаление (долой псориаз!)
Newsdigger » 25 май 2022, 03:30 » в форуме Диеты - 10 Ответы
- 2485 Просмотры
-
Последнее сообщение Dollface
25 май 2022, 03:41
-
-
-
Вкусные хрустящие огурчики: простой рецепт для занятых людей
Newsdigger » 10 авг 2022, 07:34 » в форуме Заготовки на зиму - 14 Ответы
- 1596 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
10 авг 2022, 08:31
-
-
-
Волшебная трансформация: как сделать простой белый рис вкусным и ароматным
Newsdigger » 08 мар 2024, 06:42 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 17 Ответы
- 1597 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
08 мар 2024, 06:52
-
-
-
Чайник: простой прибор, который непросто выбрать
Newsdigger » 22 июл 2024, 06:36 » в форуме Чайники и термопоты - 16 Ответы
- 831 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
22 июл 2024, 06:42
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей