Маринованные кабачки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
Маринованные кабачки
Вот и наступило время первых заготовок на зиму. Я хочу поделится одним из любимых рецептов нашей семьи - маринованными кабачками. Зимой они очень уместны как закуска.
И так берем кабачки и хорошенько моем.
Далее режим их кольцами или полукольцами, взависимости от размера кабачков.
Паралельно готовим морковь и чеснок, чистим, моем и нарезаем.
В стерилизованные двух литровые банки складываем: сначала на дно банки чеснои и стебли укропа, а потом и кабачки. В конце ложим в каждую банку по 4-6 полосок морковки.
Дальше готовим маринад, в кастрюлю налить 9 стаканов воды, стакан уксуса 9%, добавить столовую ложку(с горкой) соли и стакан сахарного песка и довести до кипения. Залить полученным маринадом банки с кабачками
и поставить стерилизоватся (под крышками)на 10-15 минут.
Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 6 часов, после перевернуть банки вверх крышкой снова укутать и оставить до полного остывания. Прячем в закрома до зимы. А зимой кушаем с аппетитом!
И так берем кабачки и хорошенько моем.
Далее режим их кольцами или полукольцами, взависимости от размера кабачков.
Паралельно готовим морковь и чеснок, чистим, моем и нарезаем.
В стерилизованные двух литровые банки складываем: сначала на дно банки чеснои и стебли укропа, а потом и кабачки. В конце ложим в каждую банку по 4-6 полосок морковки.
Дальше готовим маринад, в кастрюлю налить 9 стаканов воды, стакан уксуса 9%, добавить столовую ложку(с горкой) соли и стакан сахарного песка и довести до кипения. Залить полученным маринадом банки с кабачками
и поставить стерилизоватся (под крышками)на 10-15 минут.
Закатать крышками, перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом на 6 часов, после перевернуть банки вверх крышкой снова укутать и оставить до полного остывания. Прячем в закрома до зимы. А зимой кушаем с аппетитом!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Маринованные кабачки
Спасибо за рецепт, очень просто, и думаю будет вкусно!!
а от семечек чистить не нужно?? получаются хрустящими??

-
- Шеф-повар
Маринованные кабачки
Нет от семечек не чищу, а зимой хрустят только такmarisha_212 писал(а):Спасибо за рецепт, очень просто, и думаю будет вкусно!!а от семечек чистить не нужно?? получаются хрустящими??

Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
-
- Главный специалист по кухонным делам
Маринованные кабачки
Агась, я примерно по такому рецепту и сделала в прошлом году кабачки - все помутнели и выстрелили. Печалька. Но как же тогда их катать, если 10-15 минут мало, а больше - кабачки расползутся. С тех пор решила - катать буду только огурцы, а кабачки - покупать в супермаркете, благо они дешевые))) Ну их в баню, еще возиться с ними! 

-
- Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Маринованные кабачки
Ой, обожаю кабачки маринованные с легкой кислинкой, хрустящие со свежим картофелем отварным, вообще прелесть, прекрасная закусочка.
Мы делаем такие кабачки с кольцами репчатого лука, вкусно и очень ароматно. А еще моя сестра делает быстрые маринованные кабачки, нарезает их овощечисткой тонко, тонко, затем добавляет специи, соль, уксус, растительное масло. Тщательно встряхиваем, даем постоять немного и все готово, хрустящие и вкусные!!!
А это мои кабачки с репчатым луком.
Мы делаем такие кабачки с кольцами репчатого лука, вкусно и очень ароматно. А еще моя сестра делает быстрые маринованные кабачки, нарезает их овощечисткой тонко, тонко, затем добавляет специи, соль, уксус, растительное масло. Тщательно встряхиваем, даем постоять немного и все готово, хрустящие и вкусные!!!
А это мои кабачки с репчатым луком.
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
Маринованные кабачки
У меня по такому рецепту почему-то кабачки хрустящими не получаются, обязательно рассол помутнеет и все овощи в итоге мягкие и кисловатые. После нескольких экспериментальных попыток возник такой рецепт: на дно банки пол листа хрена, по два листочка вишни, смородины, малины, веточка укропа. Кабачки вымыть, нарезать шайбами по 2-2,5 сантиметра и закинуть их в крутой кипяток, воды должно быть в два раза больше чем кабачков, чтобы они могли там свободно перемещаться. Буквально пять-шесть минут кабачки находятся в кипятке, потом воду слить а кабачки разложить по стерилизованным (и лучше горячим) банкам. И заливаем кипящим рассолом. Рассол: на 5 литров воды - 10 ст. ложек соли, 6 ст. ложек сахара, 8 ст. ложек 30% уксуса. Сразу закатать и перевернуть. Отличные получаются кабачки, хрустящие, стоят всю зиму и не мутнеют.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Маринованные кабачки
Так как кроме малосольных огурчиков я на зиму ничего больше не заготавливала, рискнула в этом году попробовать сделать маринованные кабачки.
Вот мой рецепт:
Около 2 кг кабачков;
1 ст. ложка соли с горкой;
0,5 ст. ложки черного молотого перца;
3 ст. ложки сахара;
по полстакана уксуса и растит. масла;
пучок укропа;
5 зубочков чеснока.
Очищенные кабачки нарезала крупно (маленькое колечко - на 4 части, большое - на 6), чтобы напоминали порезанные грибы.
Если у кабачков крупные семечки, их можно удалить. Я не удаляла, так как кабачки довольно молодые.
Подготовила укроп и чеснок - измельчила ножом.
Смешала кабачки со всеми ингредиентами и замариновала на 3 часа.
Замечу, воду я не использовала, кабачки отлично сами ее отдадут в маринад.
За это время подготовила банки - простерилизовала в духовке, крышки прокипятила и дала высохнуть. Баночки использовала от съеденных маринованных грибов.
Разложила кабачки по баночкам, накрыла крышками, загрузила в кастрюлю обязательно с теплой водой, на дно постелила в несколько раз сложенную ткань, чтобы банки не треснули.
Долго ждала, пока закипит вода, после закипания стерилизовала минут десять.
Аккуратно вынула баночки из кастрюли, закатала крышками, перевернула, и, не укутывая, оставила остывать.
Через неделю собрались на природу и захотели попробовать мои маринованные кабачки. Семье и друзьям понравилась такая закусочка.
Вот мой рецепт:
Около 2 кг кабачков;
1 ст. ложка соли с горкой;
0,5 ст. ложки черного молотого перца;
3 ст. ложки сахара;
по полстакана уксуса и растит. масла;
пучок укропа;
5 зубочков чеснока.
Очищенные кабачки нарезала крупно (маленькое колечко - на 4 части, большое - на 6), чтобы напоминали порезанные грибы.
Если у кабачков крупные семечки, их можно удалить. Я не удаляла, так как кабачки довольно молодые.
Подготовила укроп и чеснок - измельчила ножом.
Смешала кабачки со всеми ингредиентами и замариновала на 3 часа.
Замечу, воду я не использовала, кабачки отлично сами ее отдадут в маринад.
За это время подготовила банки - простерилизовала в духовке, крышки прокипятила и дала высохнуть. Баночки использовала от съеденных маринованных грибов.
Разложила кабачки по баночкам, накрыла крышками, загрузила в кастрюлю обязательно с теплой водой, на дно постелила в несколько раз сложенную ткань, чтобы банки не треснули.
Долго ждала, пока закипит вода, после закипания стерилизовала минут десять.
Аккуратно вынула баночки из кастрюли, закатала крышками, перевернула, и, не укутывая, оставила остывать.
Через неделю собрались на природу и захотели попробовать мои маринованные кабачки. Семье и друзьям понравилась такая закусочка.
Маринованные кабачки
В прошлом году, обзавелась новым рецептом консервации кабачков. Муж до сих пор не верит, что получившийся салат - из кабачков. Думает, что это консервированная квашеная капуста
Очень хрустящие, остренькие и вкусненькие кабачки.
На обычной терке(крупной) натереть 6 кг кабачков очищенных, 3 кг морковки. Нарезать полукольцами 3 кг лука. В большой посуде все тщательно перемешать, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан (можно меньше) растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 3 ст.л. соли. Опять хорошо перемешать и разложить в банки. Стерилизовать 15 минут. Самый быстрый салат из кабачков, за всю мою "кухонную" деятельность
Результат Вас поразит. Типичная хрустящая квашеная капуста.

На обычной терке(крупной) натереть 6 кг кабачков очищенных, 3 кг морковки. Нарезать полукольцами 3 кг лука. В большой посуде все тщательно перемешать, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан (можно меньше) растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 3 ст.л. соли. Опять хорошо перемешать и разложить в банки. Стерилизовать 15 минут. Самый быстрый салат из кабачков, за всю мою "кухонную" деятельность

-
- Шеф-повар
Маринованные кабачки
Кабачок - мегаурожайный овощ. Пожалуй, ни один другой я не заготавливаю в таких количествах.
Если говорить о маринованных кабачках, то здесь кабачки под грибы - один из самых любимых вариантов. В меру острые, чуть сладковатые, хрустящие и удивительно, но по вкусу и текстуре они на самом деле напоминают маринованные грибы.
Собственно, рецепт практически такой же, как Маруси Светлой. Разница лишь в пропорциях, плюс к списку ингредиентов добавляется петрушка - без неё вкус у кабачков не "грибной".
Ингредиенты:
Добавляем к кабачкам измельченный любым способом чеснок и мелко порезанную зелень. Количество зелени можно увеличить, меньше брать не советую - получится уже не то. Приправляем всё это молотым перцем, добавляем сахар и соль. Размешиваем. Доливаем в кабачки масло и уксус, снова хорошенько размешиваем и, прикрыв емкость, оставляем кабачки мариноваться. Для поедания без закатки оставляем кабачки минимум на ночь, после можно подавать. В таком виде кабачки можно хранить в холодильнике до 3-х дней точно, дольше они у нас не стояли.
Для заготовки на зиму достаточно 3-4 ч. - уже за это время кабачки дают много сока. Чтобы сохранить кабачковые "грибы" на зиму, плотно наполняем ими сухие стерильные банки, заливаем маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем: банки по 0,4-0,6 л кипятим 7-10 мин., литровые - 12-15 мин.
После закрываем и даем остыть. Укутывать банки не нужно, дабы кабачки не лишились хрусткости. Стоят отлично до конца весны, если не съедаются раньше.

Собственно, рецепт практически такой же, как Маруси Светлой. Разница лишь в пропорциях, плюс к списку ингредиентов добавляется петрушка - без неё вкус у кабачков не "грибной".

- 1 кг кабачков (очищенных);
- 1 головка чеснока;
- по 50 г укропа и петрушки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. молотого черного перца;
- 5 ст. л. 9% уксуса;
- 3 ст. л. раст. масла.
Добавляем к кабачкам измельченный любым способом чеснок и мелко порезанную зелень. Количество зелени можно увеличить, меньше брать не советую - получится уже не то. Приправляем всё это молотым перцем, добавляем сахар и соль. Размешиваем. Доливаем в кабачки масло и уксус, снова хорошенько размешиваем и, прикрыв емкость, оставляем кабачки мариноваться. Для поедания без закатки оставляем кабачки минимум на ночь, после можно подавать. В таком виде кабачки можно хранить в холодильнике до 3-х дней точно, дольше они у нас не стояли.

Для заготовки на зиму достаточно 3-4 ч. - уже за это время кабачки дают много сока. Чтобы сохранить кабачковые "грибы" на зиму, плотно наполняем ими сухие стерильные банки, заливаем маринадом, прикрываем крышками и стерилизуем: банки по 0,4-0,6 л кипятим 7-10 мин., литровые - 12-15 мин.
После закрываем и даем остыть. Укутывать банки не нужно, дабы кабачки не лишились хрусткости. Стоят отлично до конца весны, если не съедаются раньше.

-
- Просто гуру кухни и уж точно не меньше!
Маринованные кабачки
Сколько всего вкусного
Жду не дождусь сезона, чтобы подешевле, будем собирать и своё, и у соседей прикупим. Тары в этот раз очень много приготовили, погреб тоже модернизирован и увеличен в размерах в три раза.

-