Фаршированные кабачки

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фаршированные кабачки

#1

Сообщение masyxa » 18 июл 2014, 07:42

Фаршированные кабачки - IMG_1394.JPG
Приветствую всех. На днях ездили в деревню и собрали первый урожай кабачков, и как это обычно бывает попались нам и переросшие. Но меня это особо не расстроило, а наоборот подтолкнуло приготовить вкуснейшие фаршированные кабачки. Этому чудесному рецепту научила меня свекровь, как в принципе и многим блюдам которые я умею готовить, за это ей отдельная благодарность. Фаршированные кабачки готовятся по-принципу приготовления фаршированного перца, только Вам необходимо будет из кабачка сделать небольшие корзинки.

Итак, для приготовления фаршированных кабачков Вам понадобится:
  • -пару крупных кабачков;
    -куриный фарш около 500 гр;
    -лук репчатый;
    -рис;
    -черный молотый перец;
    -соль;
    -морковь;
    -помидоры;
    -яйцо.
Фаршированные кабачки - IMG_1314.JPG
Рис необходимо будет предварительно отварить, и поставить остывать. Используйте его так, чтоб у Вас приблизительно получилось его 50 на 50 с фаршем. В принципе пока рис охлаждается, Вы параллельно можете подготовить другие овощи, а именно мелко нарезать лук и потереть на средней терочке морковь.
Фаршированные кабачки - IMG_1326.JPG
С моркови и лука Вам необходимо сделать зажарочку. Овощи должны немного подрумянится.
Фаршированные кабачки - IMG_1333.JPG
И так же как и рис следует отставить в сторонку остывать. Тем временем Вы можете подготовить кабачки. Их необходимо порезать небольшими слайсами, толщиной порядка двух сантиметров.
Фаршированные кабачки - IMG_1338.JPG
Далее, возьмите чайную ложечку и аккуратненько извлеките сердцевину и мякоть из слайса, только так чтоб его донышко оставалось целым. Я обычно делаю для себя небольшую пометку в виде круга, и только потом извлекаю все ненужное. как именно я это делаю можно увидеть на этих фото.
Фаршированные кабачки - IMG_1339.JPG
В итоге у вас должны получиться вот такие, вот корзинки с цельным дном. Естественно идеально без надрывов у Вас навряд ли получится, но не переживайте, малюсенькая дырочка в донышке блюдо не испортит.
Фаршированные кабачки - IMG_1344.JPG
Фаршированные кабачки - IMG_1342.JPG
Когда Ваши корзинки будут готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Рис и зажарку необходимо смешивать только в охлажденном виде, к ним так же следует добавить яйцо и куриный фарш.
Фаршированные кабачки - IMG_1351.JPG

Хорошо перемешайте между собой все ингредиенты. Внимательно смотрите чтоб ни фарш, ни рис не взялись комками, а так же чтоб яйцо равномерно размешалось по всей массе. Добавьте соль и перца по вкусу.
Фаршированные кабачки - IMG_1356.JPG
Помидорчики порежьте на небольшие кусочки.
Фаршированные кабачки - IMG_1374.JPG
Обжарьте их на сковороде, чтоб пустили сок. Прикройте крышкой, пускай немного потушатся. Доводите их до вот такого состояния:
Фаршированные кабачки - IMG_1378.JPG
Итак, возвращаемся вновь к кабачкам. Когда корзинки и начинка уже готовы, Вы можете их заправлять. А именно, Вам следует брать небольшое количество так называемого фарша, скатывать его в лепешки и аккуратненько закладывать вовнутрь корзинки, вот таким вот образом:
Фаршированные кабачки - IMG_1364.JPG
Затем, на раскаленную сковороду наливайте подсолнечного масла и выкладывайте их аккуратно. Жарить следует на сильном огне, чтоб низ кабачка немного подрумянился.
Фаршированные кабачки - IMG_1372.JPG
После чего кабачки выкладывайте в кастрюлю, в которой Вам будет удобно их тушить. Я выбрала среднюю по высоте и небольшую по ширине. И выложила вот таким вот образом, в виде пирамиды.
Фаршированные кабачки - IMG_1385.JPG
Вы же можете выкладывать так как вам будет удобно. Только старайтесь так чтоб Ваши корзинки с фаршем не ложились плотно друг на дуга. Когда все кабачки будут уложены, заливайте их Вашими тушёными помидорами и ставьте на небольшой огонь тушиться до полной готовности. Обязательно накрывайте кастрюлю крышкой.
Фаршированные кабачки - IMG_1387.JPG
Периодически пробуйте вилочкой верхние корзинки, внимательно смотрите чтоб они небыли совсем мягкими, тушить их следует не более 15-20 минут. Также существует способ приготовления не при помощи тушения, а при помощи запекания в духовке. Принцип приготовления абсолютно тот же, только для достижения полной готовности, кабачки выкладывают на лист и запекают при невысокой температуре, не более 15-20 минут. По желанию можно присыпать вот такие вот чудесные кабачковые корзины тертым сыром, что придаст им некой изюминки. Порадуйте своих родных таким необычным, но легким в приготовлении блюдом.

Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Фаршированные кабачки

#2

Сообщение prika » 18 июл 2014, 20:00

Не увидела в рецепте воды - ее не надо добавлять? Кабачки выделяют сок сами или это помидоры его дают? Просто любопытно, как верхние ряды готовятся - на пару? Надо попробовать приготовить по вашему рецепту, только вот думаю, может кабачок пополам разрезать и очистить от семян, чтобы получились полу бочонки.


Тина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 май 2014, 22:57
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Фаршированные кабачки

#3

Сообщение Тина » 18 июл 2014, 20:34

Благодаря вам усовершенствую свой рецепт. Мне как-то и в голову не приходило оставлять низ кабачка - делала в виде бублика, и еще не обжаривала, а сразу наполненный фаршем "бублик" клала на противень, смазывала майонезом и жарила в духовке. Теперь попробую тушить с помидорами. Теоретически, должно получиться вкусней. В любом случае спасибо за новые идеи!
http://sciencereligion.ru/2014/02/28/не ... цы/#mailru
рекомендую к прочтению!

Аватара пользователя

Галинка_У
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:32
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз

Фаршированные кабачки

#4

Сообщение Галинка_У » 18 июл 2014, 20:49

Я по подобному рецепту готовила одновременно фаршированные кабачки, фаршированный картофель и начиненный фаршем перец. Варила все овощи в подсоленой воде около 30 минут. В конце наблюдала следующую картину: картофель разварился до неузнаваемости, кабачки сварились и плохо держали форму, перцы держались лучше всех.
Выводом для меня было следующее: нужно либо не доводить кабачки и картофель до окончательно сваренного вида, либо варить в томате, а не в воде (он не дает овощам распасться).

Аватара пользователя

Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Фаршированные кабачки

#5

Сообщение Lisa53 » 18 июл 2014, 22:54

prika писал(а):Не увидела в рецепте воды - ее не надо добавлять? Кабачки выделяют сок сами или это помидоры его дают?
Жидкости будет достаточно – кабачки очень сочные, главное – их не пережарить на сковороде, а можно и вовсе не жарить :) .
masyxa писал(а): Также существует способ приготовления не при помощи тушения, а при помощи запекания в духовке. Принцип приготовления абсолютно тот же, только для достижения полной готовности, кабачки выкладывают на лист и запекают при невысокой температуре, не более 15-20 минут.
Запекать намного проще - не нужно ничего жарить, потом в кастрюлю перекладывать. Сразу – на противень, и вперёд! :) Единственное, что неплохо сделать, это прикрыть сначала фольгой, чтобы немного кабачки немного пропарились. Или запекать в жаропрочной кастрюле с крышкой, после крышку снять. Я сама давно кабачки не фаршировала, да и болгарский перец тоже, потому, что съедается только начинка, а оболочка на тарелках остаётся. Поэтому лучше уж сразу тефтели готовить :) . Последний раз запекала фаршированные патиссоны, и то, скорее из интереса и потому, что пристроить их куда-то нужно было.
Фаршированные кабачки - DSCN6546.JPG
Фаршированные кабачки - DSCN6548.JPG
У патиссонов кожура толще, они легче, чем кабачки, держат форму, крышка – естественная, мякоть идёт в фарш, да, и выглядят они симпатичнее. Но на вкус кабачки, пожалуй, лучше :? .


lili4ka
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 25 янв 2014, 18:03
Благодарил (а): 8 раз

Фаршированные кабачки

#6

Сообщение lili4ka » 19 июл 2014, 00:27

моим домашним нравится, когда в начинке вместо риса перловка

Аватара пользователя

OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Фаршированные кабачки

#7

Сообщение OLCHUKS » 19 июл 2014, 22:55

Да все-таки - фаршированные кабачки это вещь! И мясо и овощ 2 в 1. Я уже делилась тоже фаршированными кабачками, но только у меня были грибочки с курицей. Но ваш мне тоже понравился, так я еще не фаршировала. А вот что я сотворила с кабачков – выпечку. Долго думала готовить или нет, какие они получаться эти кабачковые кексы. Но я рада, что приготовила, понравились всем, даже соседям. А все оказалось так просто. Что было в холодильнике, то и смешала.
Фаршированные кабачки - 0.JPG
И так я взяла:
• Кабачок небольшой;
• Репчатый лук – 1 штука;
• По 1 чайной ложке соли и сахара;
• Куриные яйца;
• Разрыхлитель – 2 чайных ложки;
• Твердый сыр 50-60 грамм;
• Колбаса – 80-100 грамм.
• Перья зеленого лука – половину пучка.

И так приступаем. Я начала с того что натерла на терке кабачок (мелкой) и посолила его. Нужно чтобы он пустил свой сок.
Фаршированные кабачки - 1.JPG
Потом начала измельчать колбаску с сыром. Я покрошила на кубики, а вы можете и соломкой. Кто как хочет.
Фаршированные кабачки - 2.JPG
Затем отдельно взбила 3 яйца. Просто вилкой. И добавила к ним муку и разрыхлитель. Все вымешала.
Фаршированные кабачки - 3.JPG
Так заготовки готовы беремся смешивать тесто. В кабачок добавляем предварительно жареный репчатый лук, вместе с маслом, на котором он жарился. И сок кабачка не сливаем.
Фаршированные кабачки - 4.JPG
Измельчаем перья зеленого лука и добавляем в миску до кабачка. Также добавляем колбасу и твердый сыр.
Фаршированные кабачки - 5.JPG
Перемешиваем вместе со смесью из муки и яиц.
Фаршированные кабачки - 6.JPG
У меня были силиконовые формочки. Я их смазала подсолнечным маслом. Подумала что могут подгореть из-за того что в тесте мало жира.
Фаршированные кабачки - 7.JPG
Заполнила тестом и отправила в духовку на полчаса. Достала. Остудила и готово.
Фаршированные кабачки - 8.JPG
Сочетание очень интересное. Если честно я впервые ела не сладкие кексы и мне понравились.
Желаю всем приятного аппетита!!!

Аватара пользователя

Автор Темы
masyxa
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 18 янв 2014, 12:34
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 5 раз

Фаршированные кабачки

#8

Сообщение masyxa » 20 июл 2014, 01:39

Забежала в тему, полюбовалась на ответы, стало очень приятно:) По поводу жидкости, водички никакой добавлять не надо, ее в кабачке и так предостаточно.... А насчет того чтоб разрезать по палам, семена же можно убрать чайной ложечкой, и просто оставить цельное донышко, и будет иметь довольно симпатичный вид. Хотя вы можете попробовать приготовить и половинчатые, а нам рассказать потом что у вас из этого получилось:) Большое спасибо за рецептики, обязательно ими воспользуюсь:)

Аватара пользователя

Norabella
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 10:56

Фаршированные кабачки

#9

Сообщение Norabella » 10 авг 2014, 11:54

Очень люблю фаршированные кабачки. Понравился Ваш рецепт, я готовила немного иначе - протушивала в сметане, обязательно попробую по Вашему рецепту. Еще можно фаршировать кабачки грибами. Все делается точно так же, только вместо фарша в начинку используются грибы. Я делала с шампиньонами. Грибы режутся и обжариваются с луком, туда же добавляем немного мякоти кабачка без семечек. Можно добавить в остывшую начинку непосредственно перед фаршировкой тертый сыр. Получается очень вкусно.

Аватара пользователя

Тиса
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:46
Откуда: Украина

Фаршированные кабачки

#10

Сообщение Тиса » 11 авг 2014, 15:11

О, мне очень нравятся фаршированные кабачки. В этом году специально посадила сорт кабачков с круглыми плодами. Их можно фаршировать целыми, не нарезая на "бочоночки" или бублики. Просто вынуть мякоть и нафаршировать, как помидоры. А в качестве начинки у меня часто мясо с рисом или рис с овощами. Очень вкусно!

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 3 гостя