Курица тушеная с орехами

Кухня Бангладеша
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 38 раз

Курица тушеная с орехами

#1

Сообщение nzam » 02 авг 2014, 20:53

Фото конечного блюда из интернета, мое гости съели  - n500409819_676146_4413-300x225.jpg
Фото конечного блюда из интернета, мое гости съели))
Курица тушеная с орехами одно из распространенных праздничных блюд в Бангладеш. Для этого блюда из орехов, замоченных на ночь делают пасту и готовят с ней курицу. А вообще курица это любимое мясо. Потомучто из него можно приготовить множество блюд: чикен рост (жареная в специях курица), тундари чикен (маринованная в специях и лимонном соке курица, приготовленная в круглой печи - тундур), корма - курица тушеная в йогурте или кефире, кабаб, гриль, жареная в кляре, рулет из слоеного теста с курицей и луком, карри, острая курица - это немногое, что я пробовала. Курицу с орехами я готовила для гостей на праздник Ураза-байрам - это окончание мусульманского поста.

Ингредиенты:
  • Цыпленок весом 700-800 гр
    орехи любые: арахис, миндаль или кешью 100 гр, на ночь замочить в воде
    гхи или топленое масло 2 ст ложки
    по чайной ложке порошка зиры и кориандра
    несладкий йогурт 3 столовые ложки, можно заменить кефиром или ряженкой
    растительное масло 3 столовые ложки
    имбирь 25-30 гр небольшой кусок
    большая головка чеснока
    2-3 средние луковицы
    2-3 коробочки кардамона
    лавровый лист
    небольшая палочка корицы
    соль

Как готовить:

Разделим курицу на 6 - 8 частей, это 2 окорочка (если большие делим пополам), и грудка с крылышками разделенная на 4 части. Сделаем с посмощью блендера пасту из имбиря, лука, чеснока и орехов, пасту из каждого ингридиента делаем отдельно.
В миску кладем по 2 чайные ложки имбирной и чесночной пасты, 2 столовые ложки луковой пасты, специи, соль и всю ореховую пасту, добавляем йогурт и все хорошо перемешиваем, выкладываем туда куски курицы, перемешиваем, чтобы все куски курицы были в маринаде, добавить для этого 2 столовые ложки воды, если надо. Оставляеи на 30 минут.
В глубокой сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла и добавляем курицу включая весь маринад. Тушим под закрытой крышкой на медленном огне до полуготовности курицы. Выключив огонь, вынимаем курицу, отряхивая от маринада, и кладем в тарелку. Посуду в которой тушилась курица отставляем. В другой сковороде разогреваем топленое масло и оставшееся растительное и обжариваем в этой смеси куски курицы до золотистого цвета и опять выкладываем в тарелку. Масло же в котором жарилась курица вылить в посуду в которой тушили курицу. Смесь маринада и масла нужно пожарить до жолтистго цвета, выложить туда курицу и добавить стакан-полтора воды, чтобы получился густой соус. Проварить 2 минуты, выложить в глубокое блюдо и посыпать жареным хрустящим луком, дроблеными орехами и при жделании свежим перцем чили. Подавать с рисом или пловом.

_Ads_
Аватара пользователя

prika
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:40
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Курица тушеная с орехами

#2

Сообщение prika » 10 авг 2014, 09:50

Хех, подозреваю, что очень вкусно, хотя сам вид - не очень)) Я так поняла, что в Бангладеше готовят только предварительно замаринованных курей. Кстати, если просто отварить курицу и сделать такую ореховую пасту, то можно потом ее намазать уже вареной, посыпать сыром и засунуть в духовку на несколько минуток, чтобы сыр зарумянился.

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 38 раз

Курица тушеная с орехами

#3

Сообщение nzam » 10 авг 2014, 10:04

Нет. В Бангладеш готовят разные варианты кур. В данном рецепте, где используется йогурт и обжарка в процессе готовки, курица маринуется. А если готовить карри или другие виды блюд то курица не маринуется.
На самом деле готовая курица выглядит аппетитно, но мою так быстро съели, что я даже не успела фото сделать пришлось в интернете искать

Аватара пользователя

Venigredina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 13:19

Курица тушеная с орехами

#4

Сообщение Venigredina » 10 июл 2015, 00:28

По разному я курицу готовила, но вот так ни разу. Запишу себе этот рецептик. Прочитала все ингредиенты, такая должна быть вкуснотища, да еще и ароматная! Да и готовить, в принципе, не сложно, судя по описанию.

Аватара пользователя

Naty
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 13:56

Курица тушеная с орехами

#5

Сообщение Naty » 10 июл 2015, 00:43

По виду отдаленно напоминает сациви. По ингредиентам тоже. Уверена, что очень-очень вкусно, я только не очень понимаю, как жарить уже тушеную курицу. Она же разваливается. Или ее не доводят до готовности?


Валентина4545
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 00:41

Курица тушеная с орехами

#6

Сообщение Валентина4545 » 10 июл 2015, 00:50

Выглядит очень вкусно! Люблю смотреть новые рецепты и только учусь готовить, поэтому на важные праздники всегда блюда заказываю.

Аватара пользователя

Автор Темы
nzam
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 38 раз

Курица тушеная с орехами

#7

Сообщение nzam » 18 июл 2015, 18:44

Naty писал(а):о виду отдаленно напоминает сациви. По ингредиентам тоже. Уверена, что очень-очень вкусно, я только не очень понимаю, как жарить уже тушеную курицу. Она же разваливается. Или ее не доводят до готовности?
Курица тушится до полуготовности, в рецепте говорится об этом.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Бенгальская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей